本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/16
  • 254View 28コメント
  • 【キンキの開き】ふっくら肉厚で美味しい!人気のキンキの開きは?
  • 【キンキの開き】ふっくら肉厚で美味しい!人気のキンキの開きは?

旬の食材を食べたいと思い調べていたところ、キンキが出てきました。キンキの開きの和食定食を作って家族に喜んでもらいたいです。おすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

猫大好き

特大サイズのキンキの開きで味わい深い濃厚な旨味でいいなと思いました。塩加減も丁度良く脂乗りも良くて美味しそうです。北海道から直送で届くので新鮮でいいなと思いました。

ひひん(60代・男性)

特大サイズのキンキの開きで、肉厚で脂がよく乗っていてふっくらとした上品な味わいで食べ応えがあって美味しいですよ。

ここあ(50代・女性)

キンキの脂のりは白身とは思えないほどジューシーな開きはいかがでしょうか。特大サイズ食べ応えもあります。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

ひひん(60代・男性)

脂がよく乗っていてクセがなく塩加減がちょうど良くて、旨味が凝縮されていて上品な味わいで美味しいですよ。

あやなみ(20代・女性)

大容量のキンキで立派ですし、パーティーのメインにもなるかと思います。干物なので甘み、旨みも凝縮されています

ちょプラ(40代・女性)

キンキの開きです。肉厚でふっくらおいしいです。塩味も丁度いいので食べ飽きないですよ。白いご飯にもよく合います。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

めちゃくちゃ大きいサイズの キンキの開きなので 家族みんなで食べられると思います。北海道産で脂が乗っています

ここあ(50代・女性)

肉質がやわらかく、脂乗りがいいキンキの開きはいかがでしょうか。凝縮したうまみが堪能でき、ふっくらとした身も◎です。

ろっころ(60代・女性)

こちらの大きいサイズで食べ応えのあるキンキ開きはいかがでしょうか。脂ののりも良いので甘みや旨味も感じられますし、ふっくらした食感で食べやすくて美味しいのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

八百万(50代・男性)

北海道の高級干物であるキンキの一夜干し開きです。脂乗りがよくて深みのある上品な味をご堪能いただけます。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの肉厚で大きなキンキの一夜干しの開きはいかが。高級魚でもあり、ふっくら柔らかく旨味も堪能できます。脂ノリも良く、メインのおかずや日本酒との相性も良いですよ

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの北海道の新鮮なキンキの開きはいかが。高級魚でもありボリューム感もあり、脂ノリも良く上品な味わいはお酒との相性も良いです。お酒好きの方へのギフトにもいいですね。

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のキンキの開きです。めんめとも呼ばれます。1枚350g前後の大きなサイズのキンキを開き、寒風天日干しして旨味を凝縮させています。焼けばしたたる上品な脂と、ふっくらした身が楽しめますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

八百万(50代・男性)

最高級のキンキの天日干しの大きいサイズです。溢れるほどのジューシーで上品な脂乗りと肉厚の身が最高です。

no.8

めがねちゃん(50代・女性)

北海道産のキンキの開きです。北海道の近海で水揚げされた脂ののったキンキを開き、一夜干しにしています。イワシと塩だけで作った魚醤を味付けに加えているため、塩だけの一夜干しよりコクと風味があります。焼くだけで夕食のメインになりますよ。

no.9

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの肉厚で大きなキンキの一夜干しはいかが。鯛の代わりとしても食べられる高級魚で、一夜干しにすることで旨味と栄養も凝縮されています。冷凍で保存も効き、お酒のおつまみにも最適です

no.10

あみあみあみ(40代・女性)

キンキの開きも肉厚でとてもおいしいですし、それとセットになってサンマなどの開きもセットになってお得な商品です

no.11

たなかさん

国内で生産されている一夜干しです やすい開きとは違って少し あっさりとしていますが とても食べやすいです

no.12

ヤギヌマ(50代・男性)

キンキ前浜干しのキチジで、素材のうま味を引き出した高級魚になります。和食定食の主役になる開きで、ご家庭で肉厚の脂の乗った最高品質の魚で、旬の味わいが満喫できるキンキの開きです。北海道釧路加工で、新鮮なミネラル要素が含まれていて、ジューシーに楽しめます。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの高級魚でもあるキンキの開きはいかが。肉厚でボリューム感もあり脂のりいいです。一夜干しにすることで旨味や栄養も凝縮され、お酒のおつまみや白いご飯のお供にも。簡単調理なのももいいですね。

no.16

ここあ(50代・女性)

北海道産の脂乗りがいい、ふっくらとした身のキンキの一夜干しはいかがでしょうか。大きな厚みのある身で食べ応えもあります。

no.17

Toshimi(60代・男性)

程よく脂の乗ったキンキの開き特大サイズはいかがでしょうか。味わい深い濃厚な旨味になっていますのでおすすめです。

no.18

ころころあい(40代・女性)

北海道産のキンキの一夜干しはいかがでしょうか。身が柔らかくて、脂がのっているので、おとろける味わいを楽しめます。塩加減がちょうど良くておいしいし、真っ白の身がきれいで目でも楽しめるのもおすすめです。

no.19

めがねちゃん(50代・女性)

北海道オホーツク産きんきの開きです。きんきはカナダ産などを北海道加工したものも出回っていますが、こちらは網走で獲れた貴重な国産品を一夜干しにしています。脂のりがよく、極上の焼魚が楽しめますよ。焼きすぎるとせっかくの脂が落ちてしまうので、焼き加減にはご注意を。

no.20

めがねちゃん(50代・女性)

網走三大名物の一つ、釣りキンキの開きです。傷をつけない延縄漁法で釣られたキンキなので、魚体がきれいです。脂のりがよく、身はぷりっとしており、濃厚な旨味が楽しめますよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。