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【おこわの素】カルディの人気商品など!簡単に作れるおこわの素のおすすめは?
大好物のおこわを自宅でも楽しみたいので、簡単に作れるおこわの素を購入したいです。ご飯に混ぜるだけで手軽に作れるものやカルディの人気商品など、美味しいおこわの素のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
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Tacky
私が何度もリピートしているのがカルディの中華おこわ!炊く前に入れるタイプじゃなくて、炊き上がりのご飯に混ぜるだけで良いのでとっても簡単です!パウチの中にはドロッとした粘度の高いタレが入っていて、これがお米をしっかりコーティングして本物のおこわのようなもちもち食感に!味も、中華らしい香ばしさがありながらも醤油やお出汁が効いた慣れ親しんだ味わいでとっても美味しい!本当に美味しいからぜひ試してみて!
Toshimi(60代・男性)
中華おこわの素はいかがでしょうか。炊飯器で手軽に楽しめる中華おこわの素で、角切り豚肉と5種類の野菜を組み合わせたています。お好みでできあがりに紅しょうがを加えるといっそうおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
炊飯器で簡単につくれる中華おこわの素はいかがでしょうか。ほんのりと香る五香粉が食欲をそそり、万人受けする味わいも◎です。
よねちゃん
こちらの丸美屋の中華おこわの素はいかがでしょうか。角切り豚肉と5種類の野菜が入った旨味たっぷりの味わいを楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
混ぜるだけ簡単!昆布屋さんが作るきのこおこわ風混ぜご飯の素です。もちが入っているので、炊きたてごはんに混ぜるだけでもち米で作ったようなモチモチ食感のきのこおこわが簡単に作れます。自社製の昆布・かつおのだしに3種の醤油を加えた香ばしくコクのある味付けは昆布屋ならでは。まいたけ・ひらたけ・しいたけの3種のきのこ入りです。
アルナヲ(40代・男性)
「きのこおこわ風2合用」は、もち米不要で簡単におこわ風の混ぜご飯が楽しめる便利な一品です。舞茸、ひらたけ、乾椎茸、昆布の旨味がたっぷり詰まった出汁が特徴で、ご飯に混ぜるだけで本格的な味わいに仕上がります。時短調理が可能なため、忙しい日の食事やお弁当作りにも最適。もちもち食感のご飯は、おにぎりやふりかけとの相性も抜群です。おうち時間を手軽に美味しく彩る一品としておすすめします。
紅葉さん(50代・女性)
「名古屋コーチンおこわ」です。全部セットされているので、便利で絶品。たった20分ほどでおいしいおこわの完成です。名古屋コーチンのジューシーさと野菜がいい味です。炊き立てでも少し冷ましておにぎりにしても深い味わいが楽しめます。
よねちゃん
こちらのキッチン大友の名古屋コーチンおこわの素がオススメです。旬の国産素材を使用していてわずか20分で美味しいく召し上がれます。上品な味わいでちょっと贅沢な気分を味わえますよ。
かりんちょ(50代・男性)
作るのとっても大変な中華おこわをご家庭で手軽に味わえる丸美屋ブランドの素がおすすめ。お米に混ぜて炊くだけだら、アツアツを手軽に風味良くいただけますよ。チキン、ホタテ、カキエキスなどの旨みがしっかりと染みた格別な美味しさ味わえる人気商品です。
りいど(40代・女性)
いつも私の家では丸美屋のこの商品を利用します。色んなの利用してきたけどやっぱり丸美屋の商品が1番ほっとする味だなって感じます。
nanacoco(40代・女性)
高級食材の飛騨牛がはいっているので、こちれのおこわの素はいかがでしょうか。日持ちもいいので非常食用にも
ともぞう(50代・女性)
キッチン大友の飛騨牛おこわは、国産もち米もセットになっているので本格的で高級なおこわを楽しめます。具材を入れて炊飯器のスイッチを入れるだけの簡単調理で美味しいおこわが出来るのが嬉しいですね!
だんごっ鼻
こちらの、山菜おこわの素が美味しいですよ。ご飯を普通に炊いて少し蒸らした後に本品を入れて混ぜ合わせるだけで本格的な山菜おこわが作れます。わらびやヒラタケなどたくさん具剤が入っています。
chai(50代・女性)
ちょっと贅沢な飛騨牛を使ったおこわの素はいかがでしょうか。国産のもち米に飛騨牛と人参、しいたけなどの具材、特製の出汁がセットになっており、本格的なおこわが炊飯器で手軽につくれます。
花よりだんご(40代・女性)
国産の具材がたっぷり入っているので、美味しいのでオススメです。国産もち米100%で作られているし、出し専門店の出汁で良いですね。
キッチンママ
普通の白米でもおこわに近い味付けになるので こちらの商品を選んでみました。もちろんおこわとしても使えます。豚肉の風味がよく合います。おすすめ商品です。
Tacky
私が何度もリピートしているのがカルディの中華おこわ!炊く前に入れるタイプじゃなくて、炊き上がりのご飯に混ぜるだけで良いのでとっても簡単です!パウチの中にはドロッとした粘度の高いタレが入っていて、これがお米をしっかりコーティングして本物のおこわのようなもちもち食感に!味も、中華らしい香ばしさがありながらも醤油やお出汁が効いた慣れ親しんだ味わいでとっても美味しい!本当に美味しいからぜひ試してみて!
あみあみあみ(40代・女性)
こちらのおこわのもとは栗が丸ごとゴロッとたくさん入っているので高級感もありますし食べ応えもあります。
ここあ(50代・女性)
国産のもち米を使った本格的なおこわの素で、国産牛とごぼうのうまみがごはんにしみわたり、洗米や加水などもなく、炊飯器に中身を入れて炊くだけで本格的な牛ごぼうおこわが味わえます。
ころころあい(40代・女性)
ホタテの炊き込みご飯の素はいかがでしょうか。ホタテに食感がいいし、ホタテの甘さが感じられて、おいしく炊き上がります。豪華さもあるのでおすすめです。
ポポロろ(40代・女性)
自宅で作るおこわに、炊きたてのご飯に混ぜるだけで食べられるハチ食品ワールドディッシュ混ぜるだけもちもち食感台湾風おこわの素がおすすめです。具材も入っていてとても美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で収穫された小豆がたっぷり入っている無印良品のおこわの素はいかがですか。1パックで2合分作れます。
めがねちゃん(50代・女性)
ハチ食品のワールドディッシュシリーズの台湾風おこわの素です。イチ押しポイントは、もち米が要らないこと。おこわってもち米を使いますが、このおこわの素は具材と調味料にもち米の粉も入っているため、いつもの白米で炊いたごはんに混ぜるだけで、もちもち食感のおこわが作れちゃうんです。甘辛く煮込んだ豚ひき肉・たけのこ・椎茸・きくらげの具材と胡麻油と五香粉の香りで、本格的な台湾風おこわが楽しめますよ。
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