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  • 【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?
  • 【らっきょう醤油漬け】たまりらっきょうなど!美味しいラッキョウ漬のおすすめは?

お酒のおつまみにらっきょうの醤油漬けを購入したいです。たまりらっきょうなど、お酒がすすみそうな美味しいラッキョウ漬けのおすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

国産のらっきょうをたまり醤油でじっくり漬け込んだ、甘じょっぱく万人受けする味わいのたまり漬けはいかがでしょうか。

ころころあい(40代・女性)

国産のらっきょうをたまり醤油漬けはいかがでしょうか。無添加なので安心して食べられるし、シャキシャキの食感と甘辛さが美味しいのでおすすめです。

アルナヲ(40代・男性)

国産らっきょう(たまり漬け)無添加は、自然の味わいを楽しめる安心の一品です。化学調味料や保存料を使わず、素材本来の風味を引き立てています。健康志向の方やお子様にも安心してお召し上がりいただけるため、毎日の食卓にぴったりです。130gの適量で、手軽に美味しさと健康を両立できるおすすめの一品です。

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

紅葉さん(50代・女性)

おばねや監修・らっきょうしょうゆ漬けです。新鮮ならっきょうを特製たまりで漬け込んである一品。歯触りが良く風味豊かな味わいが楽しめます。お酒のおつまみの時は、器に盛り付けて、爪楊枝に差して召し上がると良いかも。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのらっきょう醤油漬けは低温仕込みで、醤油の風味とコクも感じられます。シャキシャキ食感で歯切れも良く、白いご飯やおつまみ、また箸休めにもいいですよ

よねちゃん

こちらのおばねやのらっきょうしょうゆ漬がオススメ。我が家の定番ですがシャキシャキした食感とたまり醤油の風味が豊かで食欲をそそります。スタミナも付くのでこれからの季節にもぴったりですよ。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの国産の溜まりらっきょうの醤油漬けは歯切れも良く、ほどよい甘さで色味も綺麗なのがいいです。醤油のコクも堪能でき、箸休めにも。さっぱりした味わいもいいですね。

かりんちょ(50代・男性)

国産らっきょうを用いた安心感が嬉しい醤油漬けギフトがおすすめ。200gたっぷり入ったコスパの良い商品ですよ。シャキッと歯触り良くいただけば、本醸造醤油の効いた香ばしくまろやかな塩味で後引き度満点の美味しさ楽しめます。琥珀色の美しい色味も楽しめてお酒の肴利用も大満足。

かずフル

国産のたまりらっきょう「玉琥珀(醤油漬け) 200g 入り」はいかがでしょう。歯ごたえも漬かり具合も最高のたまりらっきょうです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

よねちゃん

こちらのたまりらっきょうしょうゆ漬はいかがでしょうか。シャキシャキした歯切れの良い食感がクセになる味わいです。ご飯のお供はもちろん、お酒のアテにも最高ですよ。

だんごっ鼻

こちらの、シャキシャキ食感のラッキョウの醤油漬けは如何でしょうか?たまり醤油に漬け込んだラッキョウの醤油漬けはおつまみに最適です。もちろんご飯にも。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

Toshimi(60代・男性)

群馬県のお土産で、たまり漬けはいかがでしょうか。正田醤油を使って漬け込んだらっきょうで、カレーにぴったりです。

グレイシア(20代・女性)

シャキシャキ食感のらっきょになっています。たまり醤油に漬け込んであるので旨さがあります。味がしっかり染み込んでいます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

だんごっ鼻

こちらのおばねやの、らっきょう醤油漬けは如何でしょうか?低温仕込みのたまりらっきょうで、しゃきしゃき食感も良くて美味しいです。

ももももももんが(40代・女性)

おばねやのたまりらっきょうはいかがでしょうか。たまり醤油の香りが食欲をそそる、シャキシャキ感がたまらないらっきょう漬けです。こちらのらっきょうは国産ですし、ご飯のお供にするととまらなくなるおいしさです。お酒のあてにもいいと思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

nanacoco(40代・女性)

国産のラッキョウをたまり醬油でつけたものです。つぶがおおきいのでシャキシャキ食感がたのしめるみたいです

あみあみあみ(40代・女性)

こちらはたまりらっきょと言って大粒のらっきょを、じっくり長期間醤油に浸けた商品で味が濃く美味しいです

全てのおすすめコメント(2件)
no.9

Tacky

こちらは生姜でおなじみ岩下のたまりらっきょうなので間違いなし!3種類の醤油を独自にブレンドしたものを使っていて、生引きたまり醤油をたっぷり使っているので、香りが豊かでコクもしっかり。甘さ控えめでらっきょう本来の風味も感じられ、らっきょうのシャキシャキとした歯ごたえも残っていて、それが心地よく、お酒のおつまみや和食の付け合わせにぴったりですよ。

no.10

めがねちゃん(50代・女性)

醤油発祥の地、和歌山県湯浅町の湯浅醤油を使ったらっきょう漬けです。国産のらっきょうをじっくり漬け込み、湯浅醤油を芯までしっかりしみ込ませています。コクと深みのある味わいですが、後味がすっきりしていてお酒にもごはんのおともにもぴったりですよ。

no.11

まさまさa(60代・男性)

日本ギフト大賞を受賞した人気の漬物詰合せは、贈り物に最適です。鳥取県産のらっきょうや、すいか醤油漬け、するめ糀漬けなど、珍しい種類の漬物が楽しめるのが魅力的ですね。ご飯のお供はもちろん、お酒のお供にも最適で、食卓を豊かにしてくれます。クール便で届くので、新鮮な状態で味わえます。

no.13

Tacky

こちらは同じらっきょうでも沖縄特産の島らっきょうを使った醤油漬け!中でも特に柔らかく、筋が残らず食べやすいと評判の伊江島産のものを使っていて、旨味とコクたっぷりのかつお節醤油に漬けこんでいます。島らっきょう特有のシャキシャキ感とピリ辛さが、かつお節と醤油の旨味と合わさり、さっぱりしつつも深みのある味わいは、ビールや日本酒とはもちろん、泡盛とも相性抜群!沖縄のおばあちゃんの手作りの味を晩酌にぜひ。

no.14

めがねちゃん(50代・女性)

こっくりとしたアメ色が食欲をそそるたまりらっきょうです。九州産のらっきょうを無添加・無着色でたまり醤油に漬け込んでおり、らっきょうの甘酸っぱさとコクのある醤油味のバランスが絶妙です。ごはんやお酒が進みますよ。

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