本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング

ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ656件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

シソの葉だけのお漬物というのはなかなか見ないので、シソの葉を使ってあるお漬物ですが、こちら、桃の若い実を甘酢で漬け込んだものに、赤紫蘇の葉を巻いてあります。桃の風味と紫蘇の風味のハーモニーが抜群です。福島県のいわき市で以前から親しまれているのだそうです。

回答された質問
【しその葉漬】ご飯のお供にぴったり!美味しい紫蘇の漬物を教えてください。
no.2

麹と醤油の旨みとピリッとした唐辛子の辛みのバランスが絶妙で、ご飯と一緒に食べるとどんどん食べてしまう美味しさです。冷奴やそうめんなどにのせても美味しいので、おすすめです。

回答された質問
【三升漬け】北海道の郷土料理!人気の美味しい三升漬けのおすすめは?
no.5

こちらの名古屋の奈良漬はいかが。老舗の専門店で、守口大根を使用し、上品な味わいとシャキシャキ食感が楽しめます。深みのある酒粕の風味も楽しめ、4種類いただけるのもいいですね。

回答された質問
【名古屋の漬物】名古屋でしか買えないなど、人気の漬物を教えてください。
no.6

銀座若菜の江戸味三昧はいかがですか。東京土産で人気の江戸歌舞伎漬・江戸ごぼう・おかか生姜の3種類の漬物の詰合せです。醤油漬けなので、あつあつの白ごはんとの相性は抜群。日持ちもするからお取り寄せにおすすめです。

回答された質問
【東京の漬物】東京でしか買えないなど!美味しい東京の漬物を教えてください。
no.8

小田原の曽我で長年作られてきた十郎梅だけを使った、すごく酸っぱい昔ながらの真っ当な梅干しはいかがでしょう。

回答された質問
【曽我の梅干しお取り寄せ】小田原名物!美味しい梅干しのおすすめは?
no.9

信州味噌でじっくり漬け込んだ、山ごぼうの味噌漬けはいかがでしょうか。山ごぼうの素朴な風味と味噌のコクが合わさり深い味わいを楽しめます。山ごぼうのシャキシャキとした食感に味噌の柔らかさが加わって、なんとも言えない食感がクセになるのでおすすめです。

回答された質問
【山ごぼう味噌漬け】ご飯がすすむ!美味しい山牛蒡味噌漬けのおすすめは?
no.11

安心な新潟県魚沼産の新鮮な野沢菜を使ったシャキシャキで美味しい浅漬けはいかがでしょうか。昆布だしも効いており、あっさりとした醤油味でごはんによく合います。

回答された質問
【野沢菜の浅漬け】さっぱり美味しい!人気の野沢菜浅漬けを教えて!
no.15

私も松前漬けが好きなのですが、やはり数の子がごろごろ入ったものがベストではないかと思っています。こちらの黄金松前漬は数の子メインなので食べ応えがあります。数の子に重きを置かない方にはやや不向きかもしれませんが、400グラム前後と容量も多めで、コスパはよいと思います。

回答された質問
ご飯のお供に!おすすめの松前漬けを教えてください。
no.16

こちらは干し大根をシソの風味でさわやかに味付けされたちょっと変わったつぼ漬け。美しい桜色に仕上げられていて、これからの季節にぴったりです。ご飯のおともにもピッタリですが、焼酎など酒のツマミにも最高です!

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.17

まさにこれだったかどうかは記憶していないのですが、昆布の入ったツボ漬けをお土産でいただいて、美味しかったことがあります。こちらは宮崎の漬物屋さんの製品です。大根も昆布もうまみたっぷりなので、おいしくならないはずがないですよね。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.19

ごはんのお供にぴったり!つぼ漬昆布はいかがでしょう。九州産の大根で作ったつぼ漬を、北海道産の昆布と合わせてふっくらと炊き上げた佃煮です。ちょっと甘めの味付けが、炊きたてごはんに相性抜群です。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.20

「太陽漬物 九州つぼ漬け」は、九州産の干し大根を使用し、伝統的な天日干し製法で仕上げた甘口のしょうゆ漬けたくあんです。しっかりとした食感と自然な甘み、醤油のコクが特徴で、ご飯のお供としてはもちろん、箸休めやお茶請けにも最適。業務用・家庭用のお徳用サイズでたっぷり楽しめるのも魅力です。九州の味わいを手軽に堪能できる逸品としておすすめします。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.26

北海道で収穫された昆布が使われているつぼ漬けはいかがですか。ほんのり甘めの味付けになっていて食べやすいのでおすすめです。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.27

こちらの宮崎県の、がんこばあちゃんのつぼ漬けは如何でしょうか?千切り大根を昆布と醤油でつぼ漬けにした美味しいお漬け物です。ご飯が進みます。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.28

たっぷり容量が嬉しいつぼ漬け昆布がおすすめですよ。北海道名産の昆布を贅沢に用いた風味の良さにコク深い旨みを楽しめる人気商品。九州産のつぼ漬け大根と昆布のマイルドなハーモニーでご飯がグングンいただけますね。パリッとした食感を楽しめて後を引く美味しさ1.8kg存分に味わえます。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?
no.29

創業100年を超える鹿児島の老舗、中園久太郎商店のさくらつぼ漬です。冬に収穫した大根を手作業で漬け込み、さっぱりとしたしそ味に仕上げたつぼ漬けです。地元鹿児島・指宿の鰹節の旨味を加えており、ごはんのお供にぴったりですよ。彩りが綺麗なので、お弁当にもおすすめです。

回答された質問
【つぼ漬け】ご飯のお供にぴったり!人気の美味しいつぼ漬けは?

ご飯のお供×梅干し・漬物・キムチの人気ランキング