- 最終更新日:2024/11/19
加工品等×限定の人気おすすめランキング
加工品等×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ517件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらは、京都のお漬け物の食べ比べセットです。色々な種類の京漬け物を味わってみたい!という方にはお薦めです。
京漬物の有名店、西利のあっさり漬の詰め合わせはいかがでしょうか。ナスやウリ、かぼちゃなど夏らしい素材をはじめ8種類の漬物が入っており、ごはんのお供やちょっとしたお茶請けなどとして喜ばれると思います。
温かい白ご飯と一緒に、東京たくあんはいかがでしょうか。丼ものや、巻き寿司との相性も抜群!色々な料理と食べても楽しめると思います。白いご飯のお供にもおすすめです。
肉のいとうの最高級A5ランクの仙台牛のすき焼き煮で柔らかくて美味しそうです。しっとりしていて甘い脂でしっかり味が染みていて美味しそうです。
焼津のカツオをオリーブにつけたものでアンチョビのようになっているので ご飯でもパスタでも合うと思います
江戸時代から伝わる皮付きべったら漬けがおすすめです。東京を代表する漬物で、甘さ控えめで、大根本来の美味しさが味わえます。JAL国際線ファーストクラスの機内食にも採用されています。
静岡はあたたかいのでオリーブも取れるみたいです。珍しいと思うのでオリーブの漬物はいかがでしょう。パンにも合いそう
岩手の漬物なら、花巻名物の金婚漬はいかがでしょう。瓜の種をくりぬき、人参やゴボウ、しその葉などを詰めてもろみ醤油漬にした花巻に昔から伝わる伝統的なご当地漬物です。切った時の断面の美しさは「漬物の芸術品」と呼ばれるほど。長く漬け込むほどいい味が出ることから、長年連れ添い金婚式を迎えた夫婦になぞらえて「金婚漬」と名付けられた縁起のいい漬物です。
青森県南部地方で昔から食べられている伝統的な漬物、みそ大根です。青首大根を地元の味噌と醤油で漬け込んだ、昔ながらのしょっぱい漬物。刻んでごはんにふりかけたり、混ぜ込んでおにぎりにしたり、お茶漬けにしても美味しいですよ。
こちらの福井県のお漬物、寒干大根のたまり漬は如何でしょうか?干し大根のお漬物は歯応えもあり、ご飯にもお酒にも合いますよ。
栃木県小山市のおばねやのお漬物詰合せです。こちらのメーカーは、国産素材にこだわった漬物を作っているのがおすすめです。たまり醤油や味噌で漬け込んだ、ごはんのおともにぴったりな漬物5種類の詰合せです。
日光の老舗漬物屋さんのたまり漬けセットはいかがでしょうか。ごぼうやきゅうりやニンニクなどから3種類選べます。いろいろな味を楽しみたいなら、けっこうづくめがおすすめです。食感がいいし、ちょっと濃いめの味がご飯にぴったりです。
群馬の漬物にこちらはいかがでしょうか。味噌の味わいが美味しいきゅうり漬物です。 味噌ごと食べることができ、キュウリの食感がクセになるとても美味しい漬物です。お土産にも喜んでいただけると思います。
漬物好きな私のお気に入りの一つがこちら。正田醤油・たまり漬けです。3種の野菜が特製醤油で丁寧に漬け込んであります。パリッとした食感が良く、ご飯のお供に最適で、止まらないおいしさ。食べやすい大きさに切って召し上がれます。
広島の伝統野菜、広島菜をかき醤油で漬け込んだ広島菜漬けです。広島菜独特のぴりっとした香味と古漬けの酸味、かき醤油の旨みが合わさった複雑な味わいが楽しめます。
食感も優しいですし高齢の方でも食べやすい柔らかさで日本らしい落ち着いた味わいを楽しめますのでおすすめします
広島菜漬けはいかがでしょうか。柔らかくて、広島菜の香りも強く、塩っぱさもちょうど良く、さっぱりしていて美味しいです。そのままはもちろん、ご飯と炒めてチャーハンにしても美味しいので、おすすめです。
こちらの、北海道おたるのニシンの漬け物は如何でしょうか?ニシンもお野菜も抜群に美味しい、北海道ならではのお漬け物です。おつまみにも最高です。
こちらの東京沢庵はいかが。あっさりした味わいで、ポリポリ食感も楽しめるのがいいです。爽やかな味わいでコクやキレも楽しめるのがいいですね。
ニシンの切込みは如何ですか?北海道ならではの食材と製法、いずれにもピッタリ当てはまりますよね。日本酒が進みますよ。
ニシン漬けはいかがでしょうか。ほどよい酸味とニシン特有の風味があり、具沢山でとても美味しいです。塩分控えめで、味はしっかりしているので、ご飯のお供にぴったりです。
広島県の漬物と言えば、広島菜がお薦めです。日本三大漬菜としても有名で、野沢菜のようなしゃきしゃき食感のある美味しいお漬物です。
こちらの国産素材を使った奈良漬はいかが。沢の鶴の酒粕で漬け込み。芳醇な香りと深みのある味わいで、保存料・着色料無添加なのもいいです。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合いますよ。
紀州南高梅を使った昔ながらのしょっぱい白干し梅はいかがでしょうか。無添加無着色なので安心だし、皮が薄く、果肉は柔らかくふっくらしていて、おいしい梅干しなので、おすすめです。
漬物が好きなご両親へこちらの漬物はいかがでしょうか。千葉県産の瓜が使われていて素材や味付けはもちろん醬油にもこだわって作ってある漬物です。ご両親も喜ばれると思います。
こちらの南蛮味噌漬けはいかが。牛タンの旨みと青唐辛子の辛味も楽しめ、ご飯のお供やお酒のおつまみにも。味噌のコクも感じられ病みつきになります。
岡山は自然豊かでジビエも有名です。こちらはシカ肉の燻製のジビエで、ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにもなります
こちらのベッタラ漬けはいかが。国産大根を使用し、国際線のファーストクラスの機内食にも取り入れられた逸品です。パリパリ食感と甘さ控えめで美味しく、白いご飯やおつまみにもいいですよ。
広島県広島市にある明治18年創業の老舗「広島海苔」の、かき醤油味付のりがおすすめです。広島産の牡蠣のエキスが入った醤油で味付けした海苔で、白い熱々ご飯との相性抜群です。同店には、かき醤油味付のりを使ったふりかけもあり、そちらもおすすめです。
大阪泉州産の水なす漬はいかがでしょうか。みずみずしさがあって、ナスの旨みがあって、さっぱりしていて、とても美味しいです。手で割いて食べると美味しいので、おすすめです。
加工品等×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
- 宮城県
- 東北地方
- 広島県
- 中国地方
- 静岡県
- 東海地方
- 岡山県
- 東京都
- 関東地方
- 愛知県
- 大阪府
- 関西地方
- 北海道
- 福岡県
- 九州地方
- 兵庫県
- 京都府
- 熊本県
- 千葉県
- 埼玉県
- 新潟県
- 甲信越地方
- 長野県
- 岐阜県
- 徳島県
- 四国地方
- 群馬県
- 栃木県
- 青森県
- 山形県
- 秋田県
- 福井県
- 北陸地方
- 石川県
- 鳥取県
- 岩手県
予算で絞り込む