加工品等×3~5人の人気おすすめランキング
加工品等×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ2306件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
加工品等×3~5人の人気おすすめランキング
小田原の老舗・鈴廣の超特選伊達巻・古黄です。鈴廣はハーフサイズやうす甘タイプなど伊達巻の種類が多く、しっとりふわふわ・ジューシーな食感でどれも美味しいのですが、お正月なので豪華に超特選を。高級魚の黄グチをはじめとした厳選素材を使って丁寧に焼き上げています。
かまぼこの名産地、仙台の老舗・阿部蒲鉾店の阿部かまのおせちかまぼこ 伊達巻です。平成27年度全国かまぼこ連合会主催の「全国蒲鉾品評会」で最優秀賞の栄誉大賞を受賞している逸品。甘さ控えめで、しっとりとしていながらふんわりとした上品な口当たりが絶品です。地元でも人気の高いお正月の定番。おすすめです!
最高級ブランドとして知られる丹波篠山市産の黒大豆を使ったこだわりの黒豆煮です。合成保存料や化学調味料も使わずに素材本来の味を大切に炊き上げているので体にも優しくお子様からお年寄りまで安心していただけますよ。大粒でふっくらとした豆は口に入れるともっちり柔らかく、甘さも控えめで上品なコクと風味が口いっぱいに広がります。黒豆のように「まめに働く」方も思わず足を止める、お正月が待ち遠しくなるおいしさです!
有名な小田原かまぼこの老舗有名店、鈴廣の紅白かまぼこは如何でしょう。高級品の謹上蒲鉾です。年越しそばのトッピングに豪華でピッタリですよ。創業・慶応元年から150余年の老舗の味をお取り寄せした味わえるので、一押しですよ。
- 回答された質問
- 年越しそばのトッピングにぴったりのかまぼこを教えて!
職人さんの確かな技術で数量限定で作られている、上質な味わいの伊達巻です。創業から200年以上の歴史を誇る、老舗ならではの手作りの逸品をどうぞ。
京都丹波産のブランド黒豆・新丹波黒をふっくらつやつやに煮上げた京丹波ぶどう黒豆です。大粒でもっちりとした食感と芳醇な風味が楽しめる懐石風味のちょっと贅沢な黒豆煮。お正月に奮発していかが。
新橋玉木屋の上質な佃煮の詰め合わせはいかがでしょうか。あさりやきゃらぶきなど7種類の味でごはんもおいしく食べれます。
ふっくら、つやつやに煮上げた丹波黒豆煮です。3Lサイズの大粒の丹波黒豆を大きな鉄鍋で一度に大量に煮ることで美味しい黒豆煮に仕上がります。黒豆と砂糖、塩、醤油しか使っていないので安心して食べられますよ。甘さ控えめで食べやすいです。
京都の老舗商店が扱う厳選された国産の栗を使った甘露煮です。栗本来の豊かな風味と形を崩さないようじっくり時間をかけて丁寧に炊き上げているので、栗はふっくら柔らかく、まろやかで上品な甘さに仕上がっていて、まさに「粒選り」という言葉がぴったり。型崩れなくツヤツヤに輝く大粒の栗は見た目も美しく華やかで、おせち料理に入れたり、栗きんとんの材料にしたりするだけでぐっとお正月気分が盛り上がりますよ。
- 回答された質問
- お正月のおせちの定番!栗の甘露煮のおすすめは?
岡山県産の黒大豆を使っている紀文の黒豆です。紀文独自の含ませ煮で3昼夜しっかりと炊き上げられた豆達だ、艶構えが違う。
宮城にある”武田の笹かまぼこ”のアヒージョはいかがでしょうか。東北みやげコンテストの最優秀賞を獲得したこともある実力派の人気商品です。仙台ならではの笹かまぼこと牛タンがそれぞれのメインの具材で、牛タンの方はシンプルにオリーブオイルにんにく唐辛子、笹かまの方はそれプラスマッシュルーム入りで両方違った魅力があって絶品!お酒にはもちろん合いますし、その場で焼いたパンに付けて食べる時間はまさに至高です。
売れ筋ベスト10の佃煮が10種類も入っているので美味しそうで喜ばれるかと思います。食べ比べも出来てご飯が美味しく食べれそうで嬉しいかなと思いました。
おつまみにぴったりなスルメイカのあたりめで無添加で国産なので安全ですし、お酒との相性もバツグンです。
小田原かまぼこ発祥の店・鱗吉の伊達巻です。生のグチを使い、石臼挽きで丁寧に作っており、きめが細かくなめらかな舌触りが極上です。しっとり食感で、甘すぎない上品な味わい。ちょっと贅沢したい時におすすめの、ワンランク上の伊達巻です。
創業明治11年の老舗蒲鉾屋さんが作ったこだわりの伊達巻で、美味しそうでオススメです。
この伊達巻きは「竹」ですが、もっとゴージャスなのがよかったら「松」もあり。それはヨード卵と鯛でできてるそう!
ホワイトチョコがサンドされたクッキーです。ホワイトチョコがエアリーでかつほんのり塩気を感じることで独特のうまみを感じます。
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
こちらの、冷凍の春巻きの皮は如何でしょうか?揚げるとパリッとしてもっちり感も感じられます。作りやすくコスパも良いです。
アヲハタのイチゴジャムはいかがでしょうか。 小瓶でも最後まで使い切ることは少なく、個包装は最後まで使い切ることができます。
小田原の老舗蒲鉾店である山上さんの、特上伊達巻はいかがでしょうか。手焼き製法で職人さんが一枚一枚丁寧に焼き上げていてふっくらした優しい味わいなのでお勧めしたいです。
こちらの、粗挽きウインナーは如何でしょうか?燻製にすると抜群に合う食材のひとつです。特にキャンプなどには合いますよ。ビールが美味しく飲めそう。
ハインリッヒ・ウド・ダニエルのオードブルセットで、ひとくちサイズで食べやすく取り分けもしやすいです。手の込んだメニューも◎です。
おにぎりに使うなら、つぶれ梅の梅干しがおすすめです。種を取りやすいし、やわらかいので、おにぎりとの相性が抜群です。しょっぱさと酸っぱさのバランスがよく、白米にベストマッチしますよ。
- 回答された質問
- おにぎりに合う梅干しをお取り寄せしたい!おすすめは?
天然はちみつ100%で非加熱の美味しいはちみつです。安心の国産ですし、おすすめです。
この商品をいただいたのですが濃厚な味わいで美味しかったです。パンやお餅、お菓子など多機能に使えてよかったです。
うちの定番は、なめたけ!適度にとろみがあるのでお餅にからみがよく、醤油ベースの甘辛味だからお餅に相性抜群です。好きな味でいいと思いますが、うちではスティックなめたけを用意して、各自好きな味で食べるスタイルにしています。梅なめたけもさっぱりして美味しいし、ピリ辛の明太なめたけもイケますよ。
こちらの丸美屋食品工業 おもち亭 おもちとからめて! 明太チーズもちの素はいかがでしょうか。お湯で溶いてお餅と絡めるだけで簡単。ピリッとした辛さがクセになる味わいです。
加工品等×3~5人の人気ランキング