- 最終更新日:2024/07/04
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山形風のアレンジ素麺が楽しめる、美味しい鯖缶のおすすめは?
山形では麺つゆに鯖缶やネギなどの薬味類を入れて食べる鯖缶素麺が良く食べられていると聞いたので、今年の夏は是非チャレンジしたいです。麺つゆとの相性が良いお勧めの鯖缶を教えてください。
エイム(40代・男性)
かっぴ(40代・女性)
食塩不使用で国産の鯖の水煮缶でそのまま食べても美味しいけど麺つゆとの相性も抜群で素麺も美味しく食べられます。
Kelly(40代・女性)
伊藤食品のサバ缶が品質が良くておすすめです。味付けが、ちょうど良くて美味しいです。食塩不使用なので安心して食べられます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選のさばの水煮の缶詰で大き目の身がたっぷり入っておすすめです。食塩不使用なのでお料理にもアレンジしやすいと思います。
クロス(50代・男性)
伊藤食品の鯖缶で、食塩不使用でサバ本来の味わいを堪能できるし、国産品で長期保存もできて便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
水煮の鯖缶で素麺と一緒に楽しむのにお勧めです。うどんやサンドイッチにも相性がいいので、素麺には最適な鯖缶だと思います。あっさりテイストで臭みがなくおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
脂のりのいい国産サバを使用し食塩不使用で塩分を気にする方にもおすすめです。パスタや炒め物など色々な料理に使えるのもいいですね
あっちゃん(40代・女性)
余計な味付けがされておらず、いろいろな料理に使いやすい鯖缶。食塩さえ不使用で、味付けされていないのでアレンジして使いやすくなっています。国産の脂ノリが抜群によい鯖が使われており、美味しいですよ。災害時に備えて、備蓄しておくにもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく身が締まったサバを沖縄の塩でシンプルに味付けしただけなので、サバ本来の味わいを楽しめます。サラダや素麺などのアレンジレシピにも最適です
かりんちょ(50代・男性)
伊藤食品の鯖缶なら、ほっくりした鯖の身のソフトな食感楽しめて味わいとっても良いですよ。水煮タイプなので、麺つゆと合わせれば、話題の郷土料理ひっぱりうどんが簡単に作れますますね。素麺とだって相性抜群。
こさめちゃん(50代・女性)
メディアでもよく紹介されている、生臭くなくて美味しい鯖缶です。水煮ですので、いろいろアレンジして楽しめます。オススメです。
トシンジアン(70代・男性)
伊藤食品の美味しい鯖を使った美味しい水煮です。24缶セットでボリューミーな商品ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは国産のサバ缶の水煮です。大きなブロックが3切れ入っています。そうめんにも、サラダやサンドウィッチにも使えます。
ぷりん(50代・女性)
国産のサバを青森県産の辛口津軽味噌で煮つけて作った鯖のみそ煮缶です。化学調味料不使用で美味しかったです。
トシンジアン(70代・男性)
24缶の膨大なボリューム感のある商品です。保存がきくのである程度長い期間にわたって楽しむことができると思いますよ。
あやなみ(20代・女性)
鯖の身がとにかく柔らかくてボロボロなので食べやすいですし、缶詰のタイプで食べ応えもあるものになっています
だんごっ鼻
我が家もお素麺にサバ缶を使って作りますよ。お素麺に合わすサバ缶はあっさりの水煮がお薦めです。こちらは業務用のうま味たっぷりのサバ缶です。
ちょプラ(40代・女性)
伊藤食品のあいこちゃんのサバ缶です。こちらは水煮缶です。うま味たっぷりでおいしいですよ。シンプルで鯖の風味をしっかり堪能出来ます。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
山形で食べられているそうめんに入れるさば缶は水煮缶が定番ですのでこちらはいかがでしょうか。三陸産の真サバを使った脂の乗ったさば缶で、さっぱりしたそうめんにはとてもよく合います。
めがねちゃん(50代・女性)
古今東北ブランドのやっこいさば水煮が美味しいですよ。脂のりが最高にいい9~12月の旬の時期に八戸港に水揚げされたさばを、鮮度のいい生のまま缶詰加工しており、魚の身がふわっとやわらかで美味しいです。。三陸宮古の塩でまろやかな味の水煮にしているので、麺つゆと合わせてもしょっぱすぎず、アレンジしやすいです。
ここあ(50代・女性)
昆布だしのきいたさばの水煮はいかがでしょうか。食塩が使われてないので、めんつゆの種類を選ばないのもいいと思います。
かりんちょ(50代・男性)
山形郷土の美味しさを手軽に楽しみたいなら、極洋ブランドの鯖水煮缶がおすすめ。ひっぱり饂飩や素麺がご家庭で風味良く味わえますよ。麺つゆに合わせるだけでしっとりと炊き上げた鯖の身の旨みを存分に味わえて満足度も抜群。日本水揚げの鯖を用いた安心感が嬉しい人気商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの鯖缶はいかが。食塩のみで調理することで柔らかく、サラダやパスタなど、色々な料理に使用できます。化学調味料不使用なのもいいですね。
グラスマン(60代・男性)
美味しい鯖缶のセットです。水煮、味噌煮、醤油煮など、いろいろな味が楽しめますし、素麵との相性もいいと思います。
chai(50代・女性)
青森県八戸港で水揚げされた脂ののったサバをつかった鯖の水煮缶です。通常の鯖缶よりも塩分を30%カットしているので、めんつゆと合わせたときも塩辛くなりすぎずおいしく素麺をいただけます。
ここあ(50代・女性)
食塩を使っていないさば缶で、あっさりした味わいなのでめんつゆともケンカせずに合わせやすいと思います。
ぷりん(50代・女性)
銚子以北の東日本で水揚げされた国産鯖を使用した鯖缶です。オリーブオイル漬け・レモンバジル味・パプリカチリソースの3種の味が楽しめて美味しかったです。
のりのりのり(50代・女性)
国産のサバを丸大豆しょうゆで煮たサバ缶が、お素麺によく合って美味しいと思うのでお薦めします。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
国産原料を八戸市の工場で製造した「日本のさば水煮」です。原料はさばと食塩のみで作られ、さば本来の味が生きているので美味しく召し上がれます。さば缶が美味しさの決め手になる郷土料理なので、普通のお醬油を水で割っても美味しいですよ。冬には温かいそうめんでもOKです。
nanacoco(40代・女性)
鯖缶、味噌煮やオリーブオイルなんかだとそうめんとは合わないかも?塩味がいいんじゃないかな
ろいみるく(40代・女性)
国産の新鮮なサバを丁寧に処理した水煮缶です。味わい深くおいしいので麺つゆとも相性が良いですよ。
RRgypsies(50代・男性)
金華サバの水煮がおすすめです。麺つゆにも違和感なく合いますし、カレーに入れてサバカレーにしても美味しいです。程よく脂がのっていて、何も加えなくても、自然なままで美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは伊藤食品のサバ缶の水煮です。12缶入りです。そうめんつゆに入れてもおいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
食塩は使わず、昆布だしであっさり仕上げているので、めんつゆとの相性もいいと思います。高温でじっくり加熱しているので、骨まで食べれ、生臭さがないのも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
金華さばの水煮缶です。石巻港に水揚げされた脂のり抜群の旬のさばを、鮮度の良い状態で缶詰めにした冷凍原料不使用のフレッシュパックです。麺つゆの中にさば缶を入れてそのままいただくので、脂のりのいい美味しいさば缶がおすすめです。
ドルチェ王子(60代・男性)
梅じそ風味で、さっぱりとした鯖缶なので麺つゆの風味を引き立ててくれますよ。猛暑の中、食欲増進させ整腸作用も期待でき栄養バランスもとれるのでお薦めですよ。
あみあみあみ(40代・女性)
同じ鯖缶でも少し塩気がつよかったり風味がある方が、素麺つゆと合わせた時に、おいしく感じるので、こちらを試してほしいです。
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