- 最終更新日:2024/06/26
食用油の人気おすすめランキング
食用油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ887件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
加圧ポンプ式のオイルスプレーです。サラダ油やオリーブ油といった食用油をミスト状にスプレーできるため、少量の油での調理や、焦げつき防止など、様々な用途に使用できます。加圧式のため、手軽にスプレーできるのが魅力です。
有名なボスコのエキストラバージンオリーブオイルだから、品質がよく、美味しいので、安心して使うことができ、オススメです。
平田産業の国産なたねサラダ油が品質が良さそうで、オススメです。910gが2本セットになっているから、良いですね。
日清オイリオのサラダ油でコレステロール0でサラッとしていてクセがなくて酸化を防いでいつでもフレッシュに使えるのでいいなと思いました。1500gたっぷり入っていてお得だなと思いました。
京都へんこ山田製油の「ごまらぁ油」(120g)はいかがでしょうか。国産の幻の唐辛子と言われる希少な一味唐辛子と、自社製の一番絞りごま油、鳥取県産で無農薬無化学肥料栽培の白ネギ、高知県の国産生姜を使用したラー油です。もちろん化学調味料・着色料・保存料などの添加物も不使用で、おすすめです。辛さの中にも、香り、コク、旨味が味わえるおいしいラー油です。
- 回答された質問
- 国産の美味しいラー油をお取り寄せ!おすすめは?
パスタ作りに、にんにくオリーブオイルがおすすめです。香川県産の刻みにんにくがたっぷり入っていて美味しいです。
こちらの青森県産のニンニクを使ったガーリックオイルはいかが。ニンニクの香りと風味もしっかり感じられ、炒め物など様々な料理や食材に使用できます。少量でも風味が効くのもいいですね。
こちらの小豆島の自然の恵み、飲むオリーブオイルは如何でしょうか?飲んだほうが健康に良いと言われているオリーブオイルで、味も美味しいです。
無味無臭なので飲み物の味が変わることのないMCTオイルはどうでしょう。MTCオイルはエネルギー変換が早く、体に溜まりにくい油です。油を直接飲んだり、飲みすぎると健康を害する可能性があるので用法用量を守って摂取してください。
味の素 Jオイルミルズ のサラダオイルの業務用商品でたっぷりの量なのに良心的なお値段設定でたすかります。
「マツコの知らない世界」で紹介された水郷のとりやさんの鶏油です。国産鶏の鶏脂を、使いやすいオイルにしたものです。中華料理のコク出しにおすすめです。家庭で使いやすい量の300gで、袋にパックされた状態で冷凍配送されますから、使いたい分だけ溶かして使えます。
- 回答された質問
- 【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
ぶどうの種から採れるグレープシードオイルはいかがでしょう。コレステロールゼロで、クセがないので、ドレッシングやマリネなどそのまま使うお料理にも、炒め物や肉や魚のソテーなどにも使いやすいです。
こだわり厳選の上質な原料で作られ品質の高いエキストラバージンオリーブオイルでおすすめです。雑味がないのでドレッシングにしたり、ヨーグルトやパンにトッピングするのにもぴったりです。
カメリナオイルならコチラの商品はどうですか、クセが無いので色んな料理に使えますし、油を多く使う料理でも油っこくなくサラッとした仕上がりになるので美味しく食べられます、値段もお手頃なのでおススメです
大山崎油座商店の国産カメリナオイルです。栽培期間中農薬不使用の山梨県北杜市産原料をコールドプレス製法で搾った無添加のカメリナオイル。国産は希少なので、おすすめです。
農薬を使わずに栽培されたココナッツを使ったオイルで、無臭でクセもなくお料理にも使いやすいです。
創健社カメリナオイルはどうですか。アブラナ科の植物カメリナサティバの種子を圧搾しぼりし、精製することでクセのない味に仕上げたオイルです。酸化に強いので加熱調理でき、開封後も常温で保存できます。体内で合成できない必須脂肪酸がバランスよく配合されているので健康的でおすすめです。
有機素材にヴァージングレードの良質なカメリナオイルがおすすめ。コールドプレス処理を行い丁寧に抽出された品質抜群のオイルギフトです。サッとお料理に掛けていただけば、心地よい風味をマイルドに味わえて美味しく健康効果が期待できますよ。
低温圧搾法で搾られたカナダ産のカメリナオイルです。オメガ3・6・9のバランスが理想的で、ビタミンEはオリーブオイルの5倍。熱に強く、加熱してもオメガ3が壊れないため、サラダなどの生食だけでなくパスタや炒め物などに幅広く使えるのがいいですね。
940gとたっぷりあるので炒め物にも天ぷらにも使いたい菜種油です。農薬不使用且つ無添加で身体への優しさがあり、油を多めに使っても後味がさっぱりすっきりしているので、身体や胃がが重たくなることもないのが助かりますね。
人気メーカー、マルホンの「太白胡麻油」はいかがでしょうか?良質の胡麻を生のまま搾った原油を、軽く精製した100%純粋な胡麻油です。天ぷらや揚げ物、ドレッシングなど、幅広いお料理に使えるので、おススメしたいです。
宮崎県の小林養鶏の鶏油です。ラーメンやスープにひとたらし、炒飯や炒め物の仕上げにぐるっと回しかけるだけで味が各段にグレードアップする魔法の調味油、鶏油です。宮崎・鹿児島産の鶏を使っているから安心安全。さすが鶏肉屋さんの鶏油、という感じです。
- 回答された質問
- 【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
スリランカ産の放牧されている牛のミルクを使用した高品質のギーはいかがでしょうか。風味も良くコクもあり、コーヒーや料理に使って美味しく召し上がれます。
話題のオーガニックで体に優しく安心のギーバターはいかがでしょうか?草原で牧草だけを食べて自由に育った牛のミルクから作り、美容や健康に役立ちます。パンやお菓子作りにはもちろん、お肉などさまざまな料理に活用できます。
静岡県産のエキストラバージンオイルです。濾過されているタイプです。そのまま飲む場合はスプーン一杯程度の量が推奨されています。
希少性と美味しさで、パレスチナオリーブをお勧めします。「これがオリーブオイル?」と驚いてしまうほど、フルーティーで美味しいです。現在、ジェノサイドが行われているガザ地区ではなく、ヨルダン川西岸地区の方で生産されています。パレスチナでのオリーブ栽培の歴史は数千年に及び、幸か不幸か、20世紀の開発を免れてきたので土壌に化学薬品が入っておらず、美味しい実ができます。それを昔ながらの製法で搾油しています。
香川県産のニンニクをふんだんに使った、風味豊かなガーリックオイルはいかがでしょうか。香りがアクセントにもなります。
食用油の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む