ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ4160件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
生姜の辛みがピリッと効いているタコとホタテのジンジャーマリネはいかがですか。おかずにもおつまみにもなるのでおすすめです。
浅草今半の牛肉佃煮詰合せは、厳選された牛肉を秘伝のタレでじっくり炊き上げた、ご飯のお供に最適な贅沢な逸品です。老舗の味を手軽に楽しめる東京土産として喜ばれ、個包装で日持ちもするため、お土産やギフトに最適です。
コストコでごはんのお供を買うなら、かねふくの辛子明太ばらこはいかが。1本30gずつの便利な小分けスティックタイプで、使いたい時に使いたい本数だけ解凍して使えるからとっても便利です。熱々ごはんにのせるだけでも美味しいし、パスタやポテサラなどアレンジ料理にも使えて超おすすめです。
コストコらしさ全開のたっぷり1kg入った大容量ご飯のおともがこの「シアッチョッ」。聞き馴染みのない通り、「イカと数の子を熟成させ、香ばしいヒマワリ種とカボチャ種をたっぷり入れた塩辛」という一風変わった塩辛。ただもうこれが本当に絶品!説明通りなのですが、付け加えるならビビンバ風の旨辛味でご飯との相性抜群!手を伸ばすのになかなか勇気がいる一品ですが、本当に、1kg入っててもぺろりと平らげちゃいます!
兵庫県と言えば、日本トップクラスの神戸牛が有名です。牛肉しぐれ煮と、焼き肉しぐれ煮の詰め合わせセットがお薦めです。ご飯が何杯でも食べれそうです。
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
中華まんセットが贅沢ですし、高級感ある具沢山な商品になっていておすすめします。皮ももちもちで食べやすいものになっています
小田原はかまぼこが有名です。多くのかまぼこ店がありますが、中でも鈴寅かまぼこは、斬新なかまぼこを出すことでも人気。こちらのセットは板前珍味3種とグランシェフ3種の6種の味を楽しめる内容です。特にサーモン&アボカド、ナッツ&チェダー、いちじく&チーズと洋風のかまぼこは、この店ならではの味。斬新な美味しい味わいに驚きますよ。
ご飯お酒にぴったりの煮貝詰め合わせセットです。やわらかく煮上げた牡蠣やムール貝といった貝を味わえます。
野菜を塩と酒粕だけで漬けた酒精のきいた奈良漬で、無添加なので安心して食べられます。アルコールが高いので、スライスしてから冷蔵庫で一日置くと食べやすくなるのでおすすめです。
テレビ番組で紹介された愛知でGETできる、佃煮ジュレ?というご飯のお供です。めずらしいので話題にもなるかな
大阪名物の牛すじこんにゃくです。こちらはレトルトなので、常温で日持ちがします。濃いめの味付けでご飯によく合いますよ。
銀座の老舗漬物店が手掛ける北海道産クリームチーズを特製みそ床でじっくり漬け込んだ和と洋の発酵の旨みが融合した斬新&大人気の漬物です。チーズと味噌の濃厚でふくよかな香りとコクが合わさって、熱々のご飯に添えれば塩気とクリーミーさが絡み合って思わず唸る美味しさですよ。駅や空港でも手軽に購入できる人気店で、東京名物のべったら漬や江戸ごぼうといった伝統的なお漬物も豊富に揃ってお土産にもおすすめです!
銀座若菜の江戸味三昧はいかがですか。東京土産で人気の江戸歌舞伎漬・江戸ごぼう・おかか生姜の3種類の漬物の詰合せです。醤油漬けなので、あつあつの白ごはんとの相性は抜群。日持ちもするからお取り寄せにおすすめです。
博多鶏明太はいかがでしょうか。特製ダレに漬け込み、低温調理した鶏の胸肉をさらに熟成し、明太を1対1の割合でたっぷり和えていて、美味しくないわけがないです。ご飯にもお酒のおつまみにもおすすめです。
神戸牛の老舗の旭屋の神戸牛しぐれ煮で、神戸牛を贅沢に使って作られていて牛肉の旨味がたっぷりで上品な味わいでご飯のお供にぴったりですよ。
こちらの、鉄砲漬けは如何でしょうか?成田漬けとも言われる成田名物の漬け物です。大ぶりに刻んでもみじん切りにしても美味しいです。
有明さんの上質な原料から作られた商品で風味豊かな味わいが特徴です。チャック付きのパッケージなので開封後の保管にも便利でおすすめです。
静岡のわさび漬・浅漬の店 菜乃屋のわさび大根です。大根のシャキッとした食感とほのかな甘みに、わさびのピリッとさわやかな辛味がベストマッチ。食欲のない時でも、冷やして食べるとさっぱりと美味しいですよ。
いちごの甘さが楽しめるスイーツになっていて食べ応えありますし、ギフトにもピッタリ、個包装で満足度も高いかと思います。
昭和初期創業の浅草の老舗和食料理店の名物料理の“とろろ”です!国産のねばり強い大和芋を使っていて、創業時から受け継ぐお出汁を効かせた「味付とろろ」・宮崎県産の味噌を合わせた「味噌とろろ」、素材そのままの旨みとねばりが楽しめる「ねばりの白」の3種を楽しめます。お取り寄せも素敵ですが、浅草駅から徒歩圏内に店舗があり、お店では“とろろビュッフェ”も楽しめるので東京を訪れた際は現地の味わいもぜひ!
老舗 京つけもの西利のうり奈良漬はいかがでしょうか。酒粕とみりんでじっくり丁寧に漬け込んだ逸品でうりの風味豊かで美味しいですよ。ご飯のお供はもちろん、おつまみにも最高!
こちらのいぶりがっこタルタル はいわゆる西洋の料理のタルタルソースよりも胆振ガッコのおかげで深みがあっておいしいです
西利のお漬物セットはいかがでしょうか。竹かごに入っているのがおしゃれで、ギフトにぴったりです。京都らしい上品な味の漬物が13種類あるので、食べ比べてして楽しめるのもおすすめです。
北海道産の山わさび醤油漬けです。わさびの辛味が絶妙で白ごはんがすすみますよ。これはオススメ出来る商品だと思います。
カチカチに凍る事はないので少量でも使いやすいです。アミの塩辛があるだけでキムチだけでなく、韓国料理は一段と美味しくなるので、おすすめです。
今年の夏は暑いので この餃子はとっても おすすめです。 薄いので焼き上がりが早く 台所に立つ時間も短くてすみます
大阪産のしらすを使った塩だれしらすねぎです。たっぷりの刻みねぎを加えた塩だれは、ごはんのお供にぴったり。冷奴のトッピングにしたり、パスタにアレンジしても美味しいですよ。
西郷どんの黒豚みそでしたら、西郷どん味噌をベースにしていて鹿児島県産黒豚を加えていてコクがあり、ご飯のお供としてもお料理の隠し味としてもお勧めしたいです。
こちらの国産瓜ときゅうり・生姜の刻み奈良漬はそれぞれの素材の食感も楽しめ、酒粕の風味と香りが口中に広がります。白いご飯はもちろんお酒のおつまみにも合いますよ。
ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
ご飯のお供×食べ物をご当地・都道府県で絞り込む
- 秋田県
- 東北地方
- 京都府
- 関西地方
- 宮崎県
- 九州地方
- 奈良県
- 兵庫県
- 山形県
- 福岡県
- 宮城県
- 広島県
- 中国地方
- 静岡県
- 東海地方
- 神奈川県
- 関東地方
- 東京都
- 大阪府
- 沖縄県
- 茨城県
- 新潟県
- 甲信越地方
- 長野県
- 北海道
- 長崎県
- 熊本県
- 埼玉県
- 千葉県
- 岐阜県
- 三重県
- 群馬県
- 鹿児島県
- 福島県
- 栃木県
- 滋賀県
- 佐賀県
- 和歌山県
- 香川県
- 四国地方
- 山口県
- 愛媛県
- 青森県
- 石川県
- 北陸地方
- 岩手県
- 福井県
- 徳島県
- 島根県
- 高知県
- 大分県
- 鳥取県
- 愛知県
- 富山県
- 山梨県
