- 最終更新日:2024/10/09
三重県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
三重県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ30件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
たけのこが入ったごはんのお供にもおすすめな、牛肉のしぐれ煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けでごはんもすすみます。
三重県鳥羽産の新鮮で大粒な牡蠣を、秘伝のたれで炊いた風味豊かで、身が締まり濃厚な味わいの牡蠣のしぐれ煮はいかがでしょうか。程よい味加減でご飯のお供にお酒に良く合いおすすめです。
伊勢志摩産の真珠貝の貝柱入りの「パールコロッケ」はいかがでしょうか。他にも三重県産の大内山牛乳やたまねぎが使用されており、素材にもこだわりを感じられます。衣はサクサクで、貝柱の旨味や玉ねぎの甘さなどもあり、クリーミーな味わいで美味しく召し上がれます。
松阪牛のご飯だれです。味噌なので焼きおにぎりなどにしてもおいしいですよ。野菜炒めに使ってもコクが出ておすすめです。
こちらの松阪牛入りのハンバーグはいかが。ふっくらジューシーで、まるで洋食店のようなおいしいハンバーグがいただけます。国産牛の最高峰の旨味が楽しめ贅沢感も。ご飯も進みますよ。
伊勢開運 海老だし茶漬けがおすすめです。伊勢湾で水揚げされる伊勢海老を丸ごと粉末状にし、青のりと白だしにブレンドしてあります。ご飯にふりかけてお湯をかけると出来あがりです。上品な味で美味しいです。
こちらの三重桑名の貝新フーズ、無添加志ぐれ煮はいかがでしょうか?ホタテ貝がまるごと入ったホタテ志ぐれ煮、スライスカットして食べやすくしたささめホタテ志ぐれ煮、志ぐれ煮のあさりが入ったセット商品です。昔ながらの桑名伝統の志ぐれの味わいが楽しめる、ごはんのお供、おにぎり、お茶漬けにと美味しいお土産でお勧めです。
三重おわせ久喜の鯛みそはいかが。尾鷲で沖合養殖された真鯛の身を使ったおかず味噌です。ほんのり甘めの味付けが、あつあつごはんにぴったりですよ。
こちらの伊賀牛を使用した肉味噌はいかが。ニンニク入りでニンニクの風味も効いており、伊賀牛の旨味と味噌のコクにニンニクの風味のバランスが絶妙。白いご飯にも今よく合い、何杯でもいただけますよ。
ご飯との相性もぴったりなのが嬉しい生姜と帆立のしぐれ煮です。醤油ベースでとてもクセになる美味しい味わいです。
柿安のしぐれ煮がおすすめです。椎茸やホタテなど、色んな種類がありますが、松阪牛のしぐれ煮が特においしいです。
三重県自慢の松阪牛100%を使用した贅沢なしぐれ煮です。三重県志摩産の南張メロンの果汁がくわえられており、とてもまろやかな味わいです。白いご飯はもちろん、お酒の肴としてもおすすめです。
三重旅行で買いたいごはんのお供のお土産に、伊勢志摩の離島、答志島産のいか昆布ちりめんはいかがでしょうか?三重ならでは海の幸のごはんがどんどん進む創作ちりめんなので、三重に行った時のお土産にお勧めですよ!
松坂牛を使って唐辛子や生姜などを加えて炊き上げて作られていて、松坂牛の旨味と唐辛子の程よい辛味が相まって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
三重といえば松阪牛が有名ですが、隠れた名産品の伊賀牛を使ったおかず味噌はいかが。名張産の伊賀牛・伊賀豚・味噌を使った肉味噌です。伊賀米をよりおいしくする地域の味、がコンセプトなので、ごはんとの相性抜群です。こちらのプレーンと、ネギ入り・ニンニク入りの3種があります。
こちらの松阪牛のしぐれ煮はいかが。白いご飯にもぴったりで、松阪牛の旨味と甘辛い味付けがやみつきに。お酒のおつまみにもよく合い、高級感もありますよ。
三重県産のあわびとおじゃこを使用した佃煮はいかがでしょうか。食感も楽しく、素材の旨味や醤油砂糖の甘辛さや生姜の香りもして、ごはんと一緒に美味しく召し上がれます。
いずれもご飯が欲しくなる、松阪牛缶詰・3種セットはいかがでしょうか。高級な松阪牛をこのような形で気軽に食べられるのが嬉しいところです。缶詰なので日持ちを気にする必要が然程ないですね。
三重県の伊賀牛を使った 肉みそです。白いご飯にふりかけてもいいですし常温保存で持ち運べるので お土産におすすめです
三重県といえば、伊勢志摩の真珠が名産。真珠を育てるアコヤ貝の貝柱を使った三重県ならではの珍味、真珠漬はいかがでしょう。アコヤ貝の貝柱を半年熟成させ、なめらかな絹ごしにした酒粕でじっくりと漬け込んでいます。一つの貝から一個しか取れない希少性と、豊受大神宮に奉納された逸品というのが特別感もあり、三重旅行のお土産におすすめです。
こちらの冷凍で保存も利く茎わかめはいかが。ご飯のお供やお茶漬けにもぴったりで、磯の風味と独特の食感がやみつきに。お酒のお供にもよく合い、ミネラルも豊富なのがいいですね。
三重県の特産、真珠を養殖するアコヤ貝の貝柱をこだわりの酒粕で漬け込んだ真珠漬はいかがでしょうか。ごはんのお供にもお酒のアテにもなる三重ならではの高級珍味です。
三重名物の松阪牛が濃いめの味付けで楽しめますし、しぐれでご飯との相性も良いものになっていておすすめかと思います。
三重県の名物和牛松坂牛を手軽に楽しめるご飯のお供のお土産です。深く甘みのある上質な香りや、きめ細かい柔らかな肉質で、ごま、生姜、唐辛子、蜂蜜、ニンニクなどがブレンドされており、食べ始めるとご飯が止まらなくなる美味しさです。
三重県桑名市の特産品こ志ぐれ蛤はいかがでしょうか。蛤たまりの中で浮かしながら煮詰めていて、独特の風味があり、病みつきになる美味しさがあります。ご飯のお供にぴったりなので、おすすめです。
三重のお土産で松阪牛を使ったレトルトカレーで、松阪牛100%のビーフカレーになります。コクがありまろやかに楽しめ、後味がしつこくなくて食べやすく、松阪牛の豪華な味わいが上品に仕上げられたカレーになります。ご飯にかけて楽しめて、お供やおかずというニュアンスでリッチに味わえます。
松阪牛を使った肉みそはいかがでしょうか。甘辛の味付けしっかり味がついているので、ごはんもすすみます。
この商品は和風のようでごま油のアクセントが効いているので、くせになる逸品です。ご飯を食べてパクパク食べられる味付けで美味しいです。
松阪まるよしの松阪牛しぐれ煮です。松阪牛を使った三重のお土産はいろいろあると思いますが、こちらのしぐれ煮は松阪牛の個体識別番号付き。松阪牛専門の精肉店のこだわりのしぐれ煮です。
三重県の老舗の柿安のしぐれ煮です。こちらは牛肉で、甘辛くて柔らかくておいしいですよ。減塩タイプでヘルシーです。
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