- 最終更新日:2024/04/16
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ98件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
岐阜のご飯のおともとして、肉のひぐちさんの飛騨牛煮込みハンバーグはいかがでしょうか。ふんわり柔らかくて、お店に来て頂いているような本格的なハンバーグを堪能できます。湯煎で食べられるのも助かります。
限定感のある静岡のおかずだったら、ご当地グルメの代表格・静岡おでんはいかがですか。「マツコの知らない世界」でも紹介された由比の老舗・さすぼし蒲鉾の絶品手作りおでんです。じっくり出汁のしみた7種類の具材が入ったボリュームたっぷりのおでん。お約束の青のりとだし粉をかけていただくのが静岡流です。
飛騨牛を100%使って作られていて、飛騨牛の旨味がギュッと詰め込まれていて、もろみ味噌の甘味と相まってご飯のお供にぴったりですよ。
有名店の風来坊手羽先がおすすめです。たっぷり5人前あります。甘口なのでお子さんも楽しめます。お酒にも合いますよ。
はなのき堂が販売している、激辛でごはんがすすむ肉味噌はいかがでしょうか。ごま油やにんにくの食欲のそそる香りや、コクや旨味もあり、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
うなぎの兼光のきざみうなぎがおすすめです。愛知県三河一色産のうなぎを使用しています。白い熱々ご飯との相性抜群です。お茶をかければそのままうなぎ茶漬けになります。真空パックされているので、使いやすいですよ。
愛知県産のあゆを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。甘露煮だから、おかずにぴったりです。
愛知でしか買えないおいしいおかずに、なごやきしめん亭の名古屋名物コーチンみそ煮込うどんはいかがでしょうか?名古屋らしい名産品を使ったうどんです。お得なお値段で購入できるコスパが高い10個入りなので、一押しです!
名古屋にある荒木海苔店の商品です。のり子さんシリーズはパッケージにインパクトがあり、お土産にも喜ばれる味付け海苔です。塩味、だし醤油といった定番からブラックペッパーやピリ辛ラー油といった変わり種まであります。海苔自体が上質のものを使っているので、どれもがパリットして風味豊かで美味しいですよ。
ご飯にも合わせやすいですし味にもパンチがあるものになっていておすすめかと思います。コスパも良いかと思います。
ひつまぶしの里のお茶漬けでうなぎと調味料が入っていてご飯のお供にぴったりでそのままご飯に乗せて食べてお茶漬けにして2度楽しめるのでいいなと思いました。
熟練した職人によって手作業て丹念に作られていて、芳醇な香りがして独特の歯応えがあって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
浜納豆はいかがでしょうか。糸を引かない納豆で、味が濃くて、1粒でもご飯が進みます。納豆のひとパックを凝縮したような旨みたっぷりでおいしいし、お味噌みたいな感じなので、調味料として使うのもおすすめです。
満天☆青空レストランで紹介されたごはんのお供、愛知丸ごはんはいかが。三河の老舗佃煮屋と水産高校がコラボした新感覚のごはんのお供シリーズです。実習で釣れたかつおやまぐろを有効活用したい、というところから始まり、揺れる船の上でも食べやすいようにジュレタイプの佃煮になっているのが特徴です。6種類から選べます。
名古屋名物のどて煮がお薦めです。八丁味噌で牛すじをとろとろに煮込んだ料理で、ご飯にもお酒にもめちゃくちゃ合いますよ。
ちょっと贅沢だけど、愛知ならではのものとして、三河産うなぎを使った超絶うなぎ飯の素はいかがでしょう。三河産うなぎの蒲焼を刻み、特製タレをからめたひつまぶしの素で、うなぎの旨味が溶け込んだタレがたっぷりからんでおり、ごはんが進みますよ。刻みうなぎとタレのセットで、温めてごはんにのせても、ひつまぶしにしても、うな茶漬けにしても楽しめます。
こちらの噛むほどにうまみが広がる愛知のちりめん佃煮はいかが。柔らかくほど良い味付けで、白いご飯にもぴったり。おつまみにもなり、しっとり食感が楽しめるのも良いです
天然昆布をこだわりの調味料でじっくり炊き上げた塩昆布に愛知県西尾産の抹茶をまぶし、抹茶の香り高く、鮮やかな緑が食欲をそそります。
ご飯にも合わせやすい調味料になっていてオカズにもぴったり、味の風味もでますのでおすすめかと思います。
伊勢志摩産の真珠貝の貝柱入りの「パールコロッケ」はいかがでしょうか。他にも三重県産の大内山牛乳やたまねぎが使用されており、素材にもこだわりを感じられます。衣はサクサクで、貝柱の旨味や玉ねぎの甘さなどもあり、クリーミーな味わいで美味しく召し上がれます。
松阪牛のご飯だれです。味噌なので焼きおにぎりなどにしてもおいしいですよ。野菜炒めに使ってもコクが出ておすすめです。
こちらの松阪牛入りのハンバーグはいかが。ふっくらジューシーで、まるで洋食店のようなおいしいハンバーグがいただけます。国産牛の最高峰の旨味が楽しめ贅沢感も。ご飯も進みますよ。
伊勢開運 海老だし茶漬けがおすすめです。伊勢湾で水揚げされる伊勢海老を丸ごと粉末状にし、青のりと白だしにブレンドしてあります。ご飯にふりかけてお湯をかけると出来あがりです。上品な味で美味しいです。
たけのこが入ったごはんのお供にもおすすめな、牛肉のしぐれ煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けでごはんもすすみます。
こちらの三重桑名の貝新フーズ、無添加志ぐれ煮はいかがでしょうか?ホタテ貝がまるごと入ったホタテ志ぐれ煮、スライスカットして食べやすくしたささめホタテ志ぐれ煮、志ぐれ煮のあさりが入ったセット商品です。昔ながらの桑名伝統の志ぐれの味わいが楽しめる、ごはんのお供、おにぎり、お茶漬けにと美味しいお土産でお勧めです。
三重おわせ久喜の鯛みそはいかが。尾鷲で沖合養殖された真鯛の身を使ったおかず味噌です。ほんのり甘めの味付けが、あつあつごはんにぴったりですよ。
こちらの伊賀牛を使用した肉味噌はいかが。ニンニク入りでニンニクの風味も効いており、伊賀牛の旨味と味噌のコクにニンニクの風味のバランスが絶妙。白いご飯にも今よく合い、何杯でもいただけますよ。
ご飯との相性もぴったりなのが嬉しい生姜と帆立のしぐれ煮です。醤油ベースでとてもクセになる美味しい味わいです。
柿安のしぐれ煮がおすすめです。椎茸やホタテなど、色んな種類がありますが、松阪牛のしぐれ煮が特においしいです。
三重県自慢の松阪牛100%を使用した贅沢なしぐれ煮です。三重県志摩産の南張メロンの果汁がくわえられており、とてもまろやかな味わいです。白いご飯はもちろん、お酒の肴としてもおすすめです。
東海地方×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む