- 最終更新日:2024/01/28
群馬県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
群馬県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ26件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こんがり焼くと薄皮がパリッと香ばしい「青しそ餃子」です。群馬県太田市の地元に根差した食品メーカーが手掛ける青しそ餃子は、マツコの知らない世界でも紹介されたほど人気で、お取り寄せして食べてみたいと思いました。リピの方が多く、青しそなのが食欲をそそりご飯のお供にぴったりです。
こちらの下にだねぎしぐれはいかが。白髪ネギにした下にだネギの旨味が生かされ、風味豊かで、白いご飯やお酒のおつまみにも最適。群馬らしく、おにぎりなどに入れてもおいしいです
こちらのこんにゃくパーク群馬 焼きねぎ味噌にんにくはいかがでしょうか?香ばしく焼いた下仁田ネギを使用し、味噌とニンニクの風味が効いたやみつきになる美味しさのご飯のお供です。ご飯に、お酒のおつまみに美味しい下仁田ネギを使用した商品でお勧めです。
高級感あるふりかけでご飯とも合いやすいですしスーパーでは買えない高級感あるものになっていておすすめかと思います
群馬県の名産の下仁田ネギを使ったネギ味噌です。ご飯によく合いますよ。焼きおにぎりにしても最高です。甘めでお子さんも食べやすいです。
「マツコの知らない世界」でも紹介された群馬名物・金星餃子はいかが。青しそやにんにくなどいろいろな種類があり、どれも美味しいんですが、おすすめはにら餃子。伊勢崎市の長沼農園直送の朝採れにらを、特選生餃子の3倍もたっぷり使っています。葉はざっくりカットして色よく、茎は特製だれに一晩漬けこんで使っており、にらの香りと美味しさを最大限に生かしています。おかずはもちろん、ビールにも合いますよ。
こちらの下仁田ねぎしぐれはいかがでしょうか?群馬県の名物、下仁田ねぎを白髪ねぎにし、下仁田ねぎの旨味を活かしながら風味豊かにじっくり炊き上げたお惣菜です。ご飯のお共に、おにぎりの具やお酒のつまみとしても美味しい商品でお勧めです。
群馬県は沼田市の特産こんにゃくです ピリ辛のこんにゃくがとても美味しいです。ご飯のおかずにも人気なので おすすめいたします。
群馬のこんにゃくパークで限定で売られている鮭フレークで下仁田ネギなど 群馬 名産品が良い味を出しています
育風堂のぐんま麦豚を使った長期熟成生ハム、はもんみなかみはいかがでしょう。本場スペイン製法で12か月長期熟成し、塩味をおさえて豚の旨味を引き出したしょっぱくない生ハムです。甘みの強いぐんま麦豚の肉の旨味が楽しめる、おつまみに最適な生ハムです。
群馬県の名産の、下仁田ネギを使った焼きネギ味噌です。こちらは青唐辛子も使われいて、キリッとした辛味が爽快ですよ。
ニンニク、唐辛子の入った味噌ベースでじっくりと煮込んだもつ煮込みはいかがでしょうか。とろけるようにやわらかいもつが堪能できます。
つるまい本舗さんのお惣菜、玉卵こんにゃくはいかがでしょう。常温で持ち運べるので(日持ちは約4か月位)群馬県に旅行に行った際の手土産としても良いですね。ウズラの卵と玉こんにゃくがたまたま出会ったというタイトルで、ネーミングも面白いですね。
群馬名物の下仁田ネギを使ったふりかけのようなものです。白いご飯や おにぎり お茶漬け なんかにもいいですね
こちらの群馬県産の下仁田ネギ味噌はいかが。ネギの風味と味噌のコクのバランスが絶妙。ご飯のお供にもぴったりで冷奴等にのせてもおいしいです。お酒のおつまみにも良いですよ。
群馬特産の下仁田ネギを青唐辛子入りの味噌で和えたピリッと辛いネギ味噌です。白いごはんに、また冷奴のトッピングやおむすびなどにも使えます。
国産の豚白モツを丁寧に煮込んだ、濃いめの味付けでごはんもすすむ、もつ煮込みはいかがでしょうか。大きめの身で食べ応えもあります。
前橋名物・雷太郎のジャン辛もつ煮はいかがでしょう。旨辛もつ煮の専門店の味がおうちで楽しめるレトルトパックです。鮮度の良い国産豚白もつと、群馬特産のこんにゃくを使っており、ほどよい辛さの濃厚ソースがクセになる美味しさです。ご夫婦で楽しめる3人前の大袋がおすすめ。ニンニクをきかせたジャンもつ煮・黒もあり、1人前の個食パックもありますよ。
群馬の焼ねぎちびっこみそで下仁田ねぎ使用で甘味があって美味しそうです。焼き上げているので香ばしさもあってご飯のお供にぴったりだなと思いました。
下仁田ねぎを使った、甘仕立てのねぎ味噌に小きゅうりが入った味噌漬けはいかがでしょうか。ごはんのお供のお供におすすめです。
上州特産のこんにゃく味噌漬けはいかがでしょう。群馬の特産品の代表格であるこんにゃくを、一枚まるごと味噌漬けにしたものです。板こんの中まで味噌味がしみており、ごはんのお供やおつまみにぴったりですよ。
ぶっかけ下仁田ねぎ豆そぼろがおすすめです。大豆を原料にした肉そぼろで、下仁田ねぎの風味がアクセントになっています。白い熱々ご飯との相性抜群で、冷や奴にのせても美味しいですよ。
下仁田葱佃煮という海苔の香りにねぎの甘みがマッチしていて熱々のご飯のおともやお酒にも合う品でオススメです。
上州地鶏を砂糖醤油で仕上げたとりそぼろのようなふりかけはいかがでしょうか。生姜や山椒の香りが食欲をそそります。
下仁田葱の佃煮はいかがでしょうか。下仁田ねぎと海苔の佃煮で、トロトロの食感と海苔の香り、ねぎの甘みが絶妙に合わさって、病みつきになる美味しさです。ご飯のお共にもちろん、おにぎりの具やお酒のつまみにしてもおいしいので、おすすめです。
群馬県のかぶら食品さんが製造している、香ばしい醤油味の玉こんにゃくはいかがでしょうか。かつおやさばや煮干しの旨味が効いており、プリプリ食感で美味しく召し上がれます。
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