本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/01/28
  • aliment
  • ご飯のお供×食べ物×予算15,000円以内の人気おすすめランキング

ご飯のお供×食べ物×予算15,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ14件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

岩手県産の天然ムラサキウニを、アワビの殻にぎっしり詰めた貝焼きです。焼くことでウニの旨味がぎゅっと凝縮されており、生より美味しいと評判の逸品です。コクのある濃厚な味が楽しめ、ごはんのおともやお酒のつまみにもおすすめです。

回答された質問
【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!
no.6

ふるさと納税の返礼品の川石水産の焼きうにで、濃厚な甘さとコクが高くてご飯に乗せて食べたときにとてもおいしい焼きうにになります。100gが2個入りで、岩手県産のうにで、とても新鮮でリッチな味わいが楽しめる焼きうにになります。

回答された質問
【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!
no.8

岩手県三陸産の旨味と磯の香りひろがる上品な味わいの焼きうにはいかがでしょうか。焼くことでうに本来の甘みと風味が凝縮されています。

回答された質問
【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!
no.9

こちらのおつまみにも最適な焼きウニはいかが。濃厚な甘みと旨みが感じられ、お酒のおつまみにも最適。白いご飯や丼・お寿司にも重宝し、トロッと濃厚で臭みがないのもいいですね。

回答された質問
【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!
no.11

岩手県産のウニの貝焼きです。ムラサキウニの身を丁寧に取り出し、北寄貝の貝殻に盛り付けて蒸し焼きにしています。1個の貝に、ウニ4~5個分を山盛りにしており、食べ応えがありますよ。いわき名産のこちらの貝焼き、江戸時代は徳川家の献上品に使われていたそうです。

回答された質問
【焼きうに】甘みとコクが凝縮されて美味しい!人気の焼きウニを教えて!

ご飯のお供×食べ物×予算15,000円以内の人気ランキング