- 最終更新日:2024/09/22
宮崎県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング
宮崎県×ご飯のお供×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ61件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
宮崎の老舗餃子店が弾力にこだわった餃子はいかがでしょうか。鮮度が高い野菜使っているので野菜の甘みがあるし、宮崎ブランドポークと宮崎県産黒毛和牛をブレンドした合挽肉の旨みもたっぷりでとてもおいしいです。宮崎餃子の美味しさを楽しめるので、おすすめです。
宮崎最高峰の地鶏のももの部分の炭火焼きです。創業35年の秘伝の味で、オウチに居ながら贅沢感が楽しめますよ。
こちらの宮崎名物の地鶏の炭火焼き。地鶏の旨みを閉じ込め程よい塩加減で美味しく頂けます。燻された香りもよく、おつまみにもぴったりです
脂身が甘味があり皮は香ばしく、噛み応えがあってコクがあり旨味がたっぷりでジューシーな味わいで美味しいですよ。
厳選された宮崎地鶏の炭火焼のバラエティーセットです。炭火でじっくり焼いたものや骨付き肉などもセットにあり食べ比べても楽しめます
宮崎地鶏炭火焼「車」で一番人気の宮崎名物もも炭火焼きです。香ばしくて歯応えが良くて美味しかったです。
宮崎県産の鶏肉を使って作られたもも肉とムネ肉のチキン南蛮のセットで、ムネ肉はあっさりとした味わいでもも肉はこってりとしたジューシーで濃厚な味わいでご飯のおかずにぴったりですよ。
宮崎県のおいしい漬物のおすすめはこちらです。上沖産業は宮崎県産の農作物であるラッキョウやゴボウや金柑、きゅうり等を漬物に加工し、販売しています。宮崎の恵まれた自然で育った野菜の美味しさを是非ご堪能ください。
「えびの漬・つぼ漬・しょうゆ味 宮崎産 佐藤漬物 業務用 1㎏」は、宮崎県産の高品質な沢庵を使用し、しっかりとした醤油味が特徴です。適度な歯ごたえと風味豊かな味わいが、ご飯のお供やお茶漬け、またはお弁当のおかずとして最適です。1kg入りの業務用サイズは、コストパフォーマンスが高く、大人数の集まりや飲食店にもぴったりです。伝統的な製法で作られているため、自然な味わいが楽しめます。
宮崎とか、九州地方では高菜の漬物をよくうってるので。チャーハンにもいいし、豚骨ラーメンにのせてもうまい
あったかごはんにぴったり!かけて食べるしょうが大根です。地元宮崎県産の干し大根を使用し、昔ながらの日向漬けを作る道本食品のお漬物。細かく刻んであるので、ごはんにかけたり混ぜ込んでおにぎりにしたり、冷奴のトッピングなどにも使えます。コリコリ食感が美味しいですよ。
霧島で育った若ごぼうの醤油漬けはいかがでしょうか。酸味と醤油のコクと、ごぼうの食感が合わさって、クセになるおいしさです。さっぱりしていて、食感を楽しみながら食べられるので、おすすめです。
宮崎県産高菜に唐辛子のピリッとしたアクセントが効いた高菜漬けはいかがでしょうか。程良い塩味でご飯にぴったりでおすすめです。チャーハンにもいいですね。
宮崎の寒干だいこんというものを使ったツボ付けはいかがでしょう。かりかりしていて御飯とベストマッチだそうです
宮崎ならではの漬物、日向かぼちゃのみそ漬です。宮崎県産の黒皮かぼちゃを米味噌で漬け込んだ、シャキシャキ食感が楽しめる珍しいかぼちゃの漬物です。ANAの国内線機内食にも採用されたことのある宮崎名物です。食べやすいスライスタイプで、パックを開けたらそのまま使えます。まろやかな味噌味がごはんのお供にぴったりですよ。
宮崎県産の若鶏の砂肝を使用して作られているから、品質がよく、安心して食べることができるので、オススメです。
おたに家のおかず味噌、プレミアム 高千穂牛はいかがでしょう。元宮崎県知事の東国原氏が絶賛したオリジナルのおかず味噌 高千穂牛をグレードアップしたプレミアム版です。ブランド黒毛和牛・高千穂牛の肉のカットが大きくなり、さらに肉感あふれるおかず味噌になっています。プレーンとピリ辛の2種類から選べます。
日向屋のぷるるんトロうま軟骨がおすすめです。豚の軟骨を塩と生姜でシンプルに味付けし、トロトロになるまで煮こんであります。レトルトパックになっているので、温めるだけですぐに食べられます。ポン酢を付けて食べると美味しいですよ。
おつまみにもぴったりですし食べ応えもあるものになっていてお勧めかと思います。コスパも良いですし送料無料でお買い得かと思います
チキン南蛮はいかがでしょうか。柔らかくてジューシーですし、甘酸っぱい甘酢や濃厚なタルタルをかけて美味しく召し上がれます。
宮崎に実店舗を構える焼き鳥店の炭火焼なので美味しさ抜群。地鶏モモ炭火焼の他、若鶏ハラミ炭火焼きと若鶏せせり炭火焼が入っています。職人ならではの手ごね製法で、一つ一つ丁寧に手焼きされています。地頭鶏ならではの旨味を存分に味わえます。
宮崎県産の黒ニンニクを使ったラー油です。ご飯のお供の最高ですよ。冷や奴のトッピングなど、万能に使えます。
宮崎は国産うなぎの一大産地。ごぼうの生産量でも全国5本の指に入ります。その2つの特産品を一度に楽しめるうなぎ蒲焼きざみと、うなぎ蒲焼きざみ・ごぼう入りのセットはいかがでしょう。宮崎で長年愛される国産うなぎ専門店・饅楽の人気商品です。ごはんにのせても、混ぜ込んでひつまぶしにしても美味しいですよ。
こちらのきゅうりの醤油漬けはいかが。甘辛く味付けされ、きゅうりの食感も楽しめます。白いご飯にもぴったりで、おかずなしで何杯でもいただけるのも良いです。お酒のおつまみにも合いそうですね。
こちらの宮崎名物の親鶏の炭火焼はいかが。程良い硬さで塩胡椒もしっかり効いて、お酒のおつまみにも最適。歯ごたえとジューシーな旨味がしっかり楽しめますよ。
鳥皮炭火焼き3袋セットで、ご飯のおかずとしてピッタリの宮崎炭火焼きになります。リッチな香りと独特の風味などが満喫できて、個性を感じて楽しみやすいおかずで、甘辛のタレがしっかりと絡まり、コリコリとした食感でおいしいです。
やはり誰もが知っている宮崎のグルメの一つの宮崎地鶏の、炭火焼のレトルトパウチです。おかずにもおつまみにもなります
宮崎の名物である鶏炭火焼のお土産です。旨味の強い国産親鶏を使用。豊かなコクと香りのよさを楽しめます。そのまま食べられるだけでなく、袋のままレンジ調理して食べられ、おかずやおつまみにぴったりです。
宮崎地鶏を炭火焼きで、本格的なレア焼きで、鶏のうまみが堪能できます。冷凍で日持ちするので、食べたいときに食べれます。
みやざき地頭鶏指定店のやきとり大将の若鶏ハラミ炭火焼はいかが。炭火焼はもも肉などが多いですが、ホルモンが大丈夫だったら、こちらのハラミはおすすめです。柔らかでほどよい歯ごたえがあり、旨味たっぷりでお店でも人気のメニューです。
宮崎県×ご飯のお供×食べ物の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む