甲信越地方×飲み物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
甲信越地方×飲み物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ198件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの新潟県の越後ワイン 雪季はいかがでしょうか。厳選された新潟産のぶどうを使った辛口の白ワインできりっとした爽快な飲み口と果実味豊かで美味しかったです。私もワイン大好きなので色々お取り寄せしてますがかなりお気に入りの逸品です。
こちらの新潟県 赤ワインの原葡萄園 ヘリテイジはいかがでしょうか。その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワインで芳醇な香りと果実味がしっかり感じられる濃厚な味わいで美味しかったです。
新潟のワインといえば 越後ワインが真っ先に思い浮かびます 南魚沼さんのメルロー を使った赤ワインで世界的評価も高いです
マスカットのぶどう果汁100%からできた、無添加のぶどうジュースはいかがでしょうか。甘めの味わいで飲みやすいです。
山梨県産のもものみでできた、果汁100%の濃厚なストレートジュースはいかがでしょうか。砂糖ではなくももの糖度がそのまま堪能できます。
青い富士山をイメージした、青いクリームソーダはいかがでしょうか。富士山の天然水を加えたスッキリとした味わいが楽しめます。
お土産利用も大満足な山梨名産の桃と葡萄の2種の美味しさ味わえるジュースギフトがおすすめ。とってもマイルドな飲み心地を楽しめて甘く清々しいフルーツの果実感をゴクっと口当たり良く味わえます。無加糖、無濃縮の安心感が嬉しい高級ジュースギフト商品です。
こちらの山梨の飲むヨーグルトはいかが。生乳100%を使用し、さっぱりして飲みやすいです。無調整ノンホモ牛乳を使用し、牛乳好きの方にもいいですよ。
南魚沼市のアグリコア‐越後ワイナリー‐の越後ワイン シャルドネです。他にも新潟県産ぶどうで造った白ワインがいろいろあるんですが、こちらのシャルドネは自社栽培のシャルドネ種のぶどうを100%使っているのがおすすめポイント。一粒ずつ選果し、選り抜きのぶどうだけで醸造し、樽熟成・瓶熟成でまろやかな味わいに仕上げています。特別な日に開けたい1本ですね。
長野県産のりんごジュースなら、せっかくなので長野生まれのオリジナル品種、シナノスイートのりんごジュースはいかがでしょう。長野興農のりんごジュースは、長野県産りんご100%の無添加ストレートタイプ。酸化防止剤や香料などは一切使わず、りんごを搾っただけです。シナノリップやシナノゴールドなどいろいろな種類があるのも魅力。甘さで選ぶならシナノスイートがおすすめです。
新潟地酒飲み比べセット720ml×3本をおすすめします。久保田 千寿(吟醸)、八海山、雪中梅は、新潟のお酒を満喫できますよ。
新潟の赤ワインだったら、体内高原ワイナリーのツヴァイゲルト2019がおすすめ。昨年の日本ワインコンクールで銀賞を受賞したワインです。自社畑で収穫したツヴァイゲルトレーベ100%で仕込んでおり、豊かな果実味と高原育ちの野性味、端正で力強い酸が一体となったバランスの良い味わいが楽しめます。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーで製造した赤ワインです。キャンベル・メルロー、などブレンドしています。
こちらの新潟県の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーやスミレのみずみずしい味わいが特徴のワインでとっても飲みやすいです。ラベルデザインも素敵ですね。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、ぶどうを房ごと凍結させ、融けはじめの果汁だけで仕込む「クリオ・エクストラクション製法」で造ってます。融けはじめの果汁は糖度が高く、同じ品種で造る辛口とは異なる甘口の白ワインです。
もぎたてのブドウのような、フルーティーな味わいで飲みやすい甘口の赤ワインはいかがでしょうか。特にお肉料理と相性がいいです。
上越市にある岩の原葡萄園で作られている白ワイン、善はいかがですか。キリッとした辛口系で、お刺身などにもよく合います。
新潟のワイナリーで作られた白ワインはいかがでしょうか。自然酵母で発酵させていて、風味のふくよかさがあり、おいしいです。ペンギンのイラストのラベルがかわいいのもおすすめです。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーの白ワインです。「海のワイン」と評される、アルパリーニョ(白ブドウ)を使用しています。
低温発酵によって生まれるフレッシュ感が味わえる白ワインはいかがでしょうか。寿司や刺し身などの魚介類ととくに相性がいいです。
2024年の日本ワインコンクールで賞を取ってるから、こちらの新潟県のワインはいかがでしょうか味はいいはず
新潟市西部・角田浜の地域密着型ワイナリー、カンティーナ・ジーオセットのヴィーノ・ロッソ ガッロヴェルデです。自社農園で栽培したオーストリアを代表する品種・ツヴァイゲルトで醸造した果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン。こちらのワイナリー、オーナーが赤ワイン好きで「赤ワインの蔵」を目指しており、新潟で赤ワインを買うならおすすめしたいワイナリーです。
まるたやの「岩の原ワイン マスカットベーリーA 2022」は、2025年のサクラアワードでゴールドを受賞した実力派の赤ワインです。豊かな香りと深みのある味わいが特徴で、繊細でありながら力強さも感じられる仕上がり。新潟・上越産のマスカットベーリーAを使用し、食事と合わせやすいバランスの良さが魅力。特別な日の一杯にぴったりの逸品です。
「一人一本飲めるワイン」をスローガンに、国産ぶどう100%のワインを夫婦二人で作っていられる醸造所『ドメーヌ ショオ』の赤ワインです。ピノ・ノワールを主体に瑞々しい旨味と優しい風味が特徴で、自然派ワインならではの柔らかな飲み心地、果実味たっぷりの味わいが口いっぱいに広がります。ミディアムボディながら軽やかさと奥深さがあるのでワイン初心者でも飲みやすく、新潟の自然豊かな風土を感じられる一本ですよ。
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
こちらの新潟の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーのようにフルーティーで華やかな香りと柔らかなタンニンが特徴のワインでどなたでも飲みやすいと思います。
貴重な新潟産の葡萄を使ったワインで、鮮やかなガーネットの色がきれいです。ラズベリーやカシス、チェリーなどの赤系果実の豊かなアロマが心地よく、引き締まった酸と柔らかいタンニンが溶け込んだ味わいが美味しいのでおすすめです。
こちらの新潟産の赤ワインは5種類のぶどうを使用し、軽やかな味わいと舌触りも良く、ワイン初心者でも飲みやすいのがいいです。フルーティーな香りも楽しめ、深みと奥行きのある味わいもいいですね。
こちらの新潟ブランドの赤ワイン、深雪花は如何でしょうか?完熟したマスカット・ベーリーAを使った樽の中でじっくりと熟成を重ねた濃縮感のある果実味がふくらみのあるまろやかさを醸し出す赤ワインです。
こちらの、米処新潟産の甘酒は如何でしょうか?美味しい米、美味しい日本酒の新潟県の酒蔵造りの美味しい甘酒です。
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