甲信越地方×白ワインの人気おすすめランキング
甲信越地方×白ワインの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ23件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
私もワイン大好きなので色々お取り寄せしていますがこちらの山梨県 勝沼醸造の辛口の白ワイン 穂坂甲州がオススメです。ふくよかな口あたりと豊かな果実味と酸味、苦味のバランスが絶妙。複雑ですがすっきりした後味ですごく美味しかったです。まさしくエレガント!な味わい。贅沢な一時を楽しめますよ。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーの白ワインです。「海のワイン」と評される、アルパリーニョ(白ブドウ)を使用しています。
南魚沼市のアグリコア‐越後ワイナリー‐の越後ワイン シャルドネです。他にも新潟県産ぶどうで造った白ワインがいろいろあるんですが、こちらのシャルドネは自社栽培のシャルドネ種のぶどうを100%使っているのがおすすめポイント。一粒ずつ選果し、選り抜きのぶどうだけで醸造し、樽熟成・瓶熟成でまろやかな味わいに仕上げています。特別な日に開けたい1本ですね。
勝沼にある日本最古のワイナリー、まるき葡萄酒のレゾン甲州はいかが。自社農園で栽培した甲州ぶどう100%で仕込んだやや辛口の白ワイン。まるき葡萄酒のフラッグシップモデルです。
爽やかな酸味と果実味のバランスが抜群のの辛口白ワインです。甲州とデラウェアを使用し、すっきりとした飲み口でありながら、奥深い味わいです。口の中をさっぱりとさせてくれるので、どんな料理にも合います。
国産のワインになっていて風味も優しい仕上がりのものになっていてボリュームもあるかと思いますし、コスパも抜群かと思います。
新潟市西浦区の海岸地帯に位置するワイナリー、フェルミエの田園 新潟シャルドネです。新潟のテロワールがテーマで、エチケットも新潟の風景にこだわったシリーズの白ワインです。信濃川流域で栽培された新潟産シャルドネに、余市産シャルドネをブレンドし、フレンチオーク樽で熟成してバランスの良い味わいに仕上げています。シャルドネは産地により味に個性が出るそうで、新潟らしさを味わうのにおすすめの白ワインです。
こちらの新潟の白ワインは樽由来の芳ばしいオーク風味とフルーティーさも感じられ、冷やしても美味しくいただけます。スッキリした後味で余韻も楽しめるのもいいですね。
新潟上越地方の有名なワイナリーの岩の原ワインのオリジナルの白ワインです洋梨を思わせる 華やかな香りで美味しいです
国産のワインになっていて風味も優しいものになっていてお買い得かと思いますし、容量もあって満足度も高いかと思います
山梨の勝沼町にある祝地区から収穫されたぶどうで仕込む辛口の白ワインはいかがでしょうか。白桃のようなアロマがあり、やや辛口味わいを楽しめます。お祝いの席にもぴったりなワインなので、おすすめです。
日本古来のワイン用品種・甲州に特化し、勝沼のテロワールを追求するワイナリー、勝沼醸造の甲州テロワール・セレクションはいかがでしょう。ぶどうが収穫された区画の名前を冠したシリーズで、こちらの「祝」も名前の通り祝地区で収穫された甲州種100%で醸造されています。白ワインは柑橘系のアロマを持つものが多いですが、祝は白桃のようなアロマが特徴で、和食との相性もいいですよ。
まるき葡萄酒の「ブラン 720ml」は、山梨産の甲州ぶどうを使用した日本の白ワインで、やや辛口の味わいが特徴です。フレッシュでフルーティーな香りと、すっきりとした酸味が料理と相性抜群。特に、魚介類や軽い前菜とのペアリングに最適です。厳選されたぶどうから生まれる、洗練された味わいが魅力的な一品です。日本ワインの魅力を感じるにはぴったりのワインです。
山梨県の石和温泉郷にあるモンデ酒造が製造した白ワインです。自社畑で収穫したブドウを使用しており、一升瓶のワインという珍しさもあっておすすめします。
山梨ならおいしいブドウが取れるのでこのワイナリーの白ワインはいかがでしょうか?甘口で女性受けするかな
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、ぶどうを房ごと凍結させ、融けはじめの果汁だけで仕込む「クリオ・エクストラクション製法」で造ってます。融けはじめの果汁は糖度が高く、同じ品種で造る辛口とは異なる甘口の白ワインです。
新潟県産のシャルドネとセーベル種を使用した「越後ワイン 雪季 白」は、爽やかな辛口で食事との相性も抜群。8〜10℃の飲み頃温度で香りと味わいが引き立ちます。生産者直送のフレッシュな美味しさは、自宅用はもちろん、ギフトや贈り物にも最適です。上質な一杯をぜひご堪能ください。
上越市にある岩の原葡萄園で作られている白ワイン、善はいかがですか。キリッとした辛口系で、お刺身などにもよく合います。
新潟のワイナリーで作られた白ワインはいかがでしょうか。自然酵母で発酵させていて、風味のふくよかさがあり、おいしいです。ペンギンのイラストのラベルがかわいいのもおすすめです。
低温発酵によって生まれるフレッシュ感が味わえる白ワインはいかがでしょうか。寿司や刺し身などの魚介類ととくに相性がいいです。
2024年の日本ワインコンクールで賞を取ってるから、こちらの新潟県のワインはいかがでしょうか味はいいはず
こちらの、盛田甲州ワイナリーの山梨ワインは如何でしょうか?甲州種らしい繊細で引き締まった香味と、シュールリー製法由来の上品な旨味が、バランスよくまとまった辛口の白ワインです。
ワインの風致も優しい味わいになっていて良いかと思いますし、容量もボリュームあるアイテムですコスパも良いかと思います
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