- 最終更新日:2024/11/11
九州地方×食べ物×高級の人気おすすめランキング
九州地方×食べ物×高級の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ218件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
長崎の老舗・須崎屋の長崎五三焼かすてらです。卵の黄身と白身の割合が5:3であることから五三焼と呼ばれる、しっとり食感のプレミアムカステラです。須崎屋の五三焼は、地元の太陽卵・阿波和三盆糖・佐賀のもち米水飴など厳選した材料を使い、職人が手焼きしています。おうちでいただくなら、3切ずつ小分けにした個包装パックが食べやすいですよ。
私は福岡に行ったら必ずこのいちごきららというお菓子を買って帰ります。イチゴクリームが甘すぎずに少しつぶつぶとした食感があって美味しいです
なめらかなカスタードクリームを柔らかなスポンジ生地で包んでいます。スポンジとクリームの色合いが綺麗で美味しいスイーツです。
桐箱入りなので贈り物にもよさそうな、五三焼カステラです。ザラメがついているのでおはやめにお召し上がりください
アーモンドが大ぶりでスティックタイプで食べやすいですのでおすすめします。大満足のボリュームで満足度も高いです
熊本県で作られたマスカットを使った赤ワインです。国産ワインコンクール2012にてブロンズメダルを受賞した辛口で軽い口当たりのワインとなっています。
長崎の老舗、須崎屋から直送で届けてくれる五三焼きかすてらはいかがでしょうか?カット済で食べやすいカステラになります。黄身と白身の割合が5:3と、白身の割合が少ないのが特徴のおいしい五三焼きかすてらなので、おススメです!
和泉堂の五三焼カステラです。地元長崎県産の契約農家で採卵されたカステラのための専用卵の卵黄を贅沢に使用し、きめ細かでしっとりとした黄金色のカステラに焼き上げています。卵黄をたっぷり使用したコクのある濃厚な味わいが楽しめますよ。
こちらの長崎の五三焼きカステラはいかが。素材にもこだわりカット済みで食べやすいです。しっとり柔らかく、ザラメの甘さがと食感がアクセントに。お茶請けにもぴったりですよ。
こちらのこの華牛ローストビーフはいかがでしょうか?赤身が多くヘルシーであっさりとした贅沢な味わいが特徴の宮崎産のこの華牛で作られたローストビーフです。柔らかい食感と香り、濃厚であっさりとした旨味を楽しむことができます。ブロックなので好みの厚さに切れる、柔らかく香り高い極上ローストビーフでお勧めです。
宮崎のお土産で高級品だったら、国産キャビアはいかがですか。こちらの宮崎キャビア&ブリニセットは、「接待の手土産」にも選ばれた逸品。フレッシュキャビアと専用スプーン、日向夏やほうれん草を使った4色のカラフルなブリニと高千穂バターがセットになっており、箱を開けた時の美しさと、そのままセットで召し上がっていただける点が高評価を受けています。
宮崎の高級グルメと言えば、何と言っても宮崎牛です。日本一にもなったことがあるブランド牛のサーロインステーキです。
スポンジ生地の中に鹿児島県産の卵で作られたカスタードクリームが入っているお菓子はいかがですか。冷やしてもおいしいですよ。
なめらかな食感とやさしい甘さが美味しい唐芋レアケーキラブリーはいかがでしょうか。直営の農場で栽培した鹿児島県産の唐芋を使用していて、保存料や着色料を使用していないので、唐芋とチーズの素材の美味しさを感じられるののでおすすめです。
鹿児島の指宿でとれたマンゴーを使った、ちょっと高級なマンゴープリンはいかが?常温保存できるのでお土産にいい。
日持ちの方は真空パックのおかげで約30日と長めですし、せっかく鹿児島に旅行に行かれるのでしたらさつま揚げ詰め合わせセットをお勧めしたいです。バラエティに富んださつま揚げが多くて食べ応えもあり満足していただけると思います。
鹿児島の銘菓のぼうろの詰め合わせはいかがでしょうか。黒糖ベースの生地にチョコレートやさつまいもなど5種類の味が堪能できます。
トマトの生産量日本一のトマト王国熊本。そのトマトの中でも県沿岸の塩分が多く含まれる土壌で栽培されたのが塩トマトです。ミネラル豊富で甘みが濃く、ほどよい酸味があり、トマトジュースにすると格別。普通のトマトジュースとはワンランク違うプレミアムな味わいが楽しめますよ。
熊本名物である馬刺しの6種セットはいかがでしょうか。 極上の中トロ馬刺し、馬ヒレ馬刺しといったレアな部分などが入っていて、馬刺しを思う存分堪能できます。 タレや醤油がセットになっているので、家庭でお店の味も楽しめるので、おすすめです。
素材1つ1つの味が濃厚でコクが深くしっとりとした舌ざわりと口の中に甘さが残る食べごたえは、ゆっくり時間をかけて味わいたいカステラです。
玄界灘で水揚げされた天然の真鯖を九州しょう油ベースのタレに漬け込んだものです。賞味期限は6か月です。
TV等で紹介されたことがある村岡屋さんの佐賀錦でしたら、モンドセレクション最高金賞の受賞歴があり 、和と洋が絶妙にマッチしていて間違いなく確実に喜んでいただけると思います。
最高級の博多明太子で、特大のサイズなので食べ応えもあり、しっかりした身も◎です。
長崎で大人気のカステラプリンです。カステラ風味の柔らかなプリンにジャリジャリの特製ソースがマッチして美味しかったです。
生地がふわふわで食感も滑らかで口溶けも良いですし値段もお手頃になっています。ざらめの食感も美味しいものになっています
鹿児島県産の紅もぜかを溶岩で焼き芋にしているから、品質がよく、安心して食べることができるので、オススメです。
ウルメイワシの丸干しを、世界の国々をイメージした味わいに仕上げています、プロヴァンス地方で使われるハーブをブレンドして、ブラックオリーブと一緒にオイルに漬け込んだものなど、おしゃれでおいしいイワシを味わえるので、おすすめです。
鹿児島県産の安納芋を贅沢に使って作られていて、豊かな芋の香りがして自然な優しい甘味があり、しっとりとした食感で鹿児島土産に喜ばれますよ。
熊本県で有名な馬刺しがオススメです。タレと生姜がセットになっているから、手軽に本番の馬刺しが楽しめて良いですね。
こちらのフロマージュプリン、卵の夢はいかがでしょうか しっとりとして、のどごしも軽やかです 卵の風味がたまりません。お土産になります。
九州地方×食べ物×高級の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
予算で絞り込む