青森県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
青森県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ69件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森といえば 新鮮なリンゴが有名です 自分へのご褒美にちょっとずつ保存しながら楽しめるリンゴ スティック スイーツはどうでしょうか
スティックタイプで食べやすいものになっていて柔らかくて風味も満足度も高いものになっていておすすめかと思いますし、コスパも良いかと思います。
青森県産のリンゴ果汁とアップルファイバーをキャラメルと合わせ、しっとり系のサブレに仕上げた焼き菓子はいかがでしょうか。
こちらの、青森県産の紅玉りんごパイは如何でしょうか?16cmのホールパイで、りんごのジューシーさを感じられます。
ラグノオの旅さちは、リンゴのイラストのパッケージが可愛いですね!美味しい青森りんごをパイにしたものでとっても美味しいです!
いか三升漬がおすすめです。 青森県産の真いか使用しており、ピリ辛味がやみつきになります。白い熱々ご飯との相性抜群で、お酒のあてにもよいですよ。
りんごタルトはいかがでしょうか。少し高級ですが、青森県産のりんごをたっぷり使っていますのでおすすめです。
青森県つがる市にある(有)インフィニティーさんが販売している16㎝ホールのアップルパイはいかがでしょうか。見た目も高級感がありますし、有機栽培された青森りんごが100%使用されており安心ですし、濃厚なお味で美味しく召し上がれますのでおすすめです。
青森の郷土料理「いちご煮」はいかがですか?簡単に言うと、うにやあわびなど海の幸をふんだんに入れた贅沢な潮汁で、乳白色に濁った汁に浮かぶ黄金色のウニがまるで、朝露にかすむ野いちごのように見えたことから名づけられたのだとか。見た目にも華があり、名の由来も風流で、現地では出来立て熱々を食べられますし、こちらのように缶詰も売られていて持って帰りやすく、お土産にもおすすめです。
うに、いくら、あわび、ほたて、ずわいがになどがセットになった海鮮極め漬けは、海鮮丼にするととても美味しく贅沢な気分が味わえます。
青森の美味しい海鮮を堪能したいなら、「鯖寿司と燻製のおためしセット」がおすすめです。青森県八戸市から届く、鯖のスモーク、帆立の冷燻、鯖寿司の詰め合わせは、特別感満載のギフトにもぴったり。燻製の香りが引き立つ鯖と帆立、そして食べごたえのあるバッテラ寿司は、東北地方ならではの絶品。お歳暮や父の日ギフトとしても喜ばれる一品です。
むつ湾はホタテ漁が盛んです。ホタテ貝のむき身を一夜のみ乾燥しています。バターソテーや炊き込みご飯にして食べると美味しいです。
青森土産となるとアップルパイが有名ですが、少々お高いですがいちご煮などどうでしょうか?寒いこの時期ならではのお土産だと思います。大切なお友達・家族にどうぞ!
こちらの海鮮丼セットはいかがでしょうか。新鮮なイクラとホタテを使っています。かなり贅沢なので イベントの お土産にもおすすめです。
青森はいかの漁獲量日本一。いか刺しも有名ですが、青森ならではの海鮮料理として、下北の郷土料理・いか寿司をおすすめします。まるごとのボイルいかに、ゲソとキャベツや人参、生姜などの野菜の塩漬けを詰め込んで甘酢に漬けたいかの漬物です。さっぱりとした味と野菜のシャキシャキ食感が楽しめ、箸休めにもお酒のつまみにもぴったりです。こちらのいか寿司は青森県産のヤリイカを使用しており、やわらかくて食べやすいです。
ホタテも新鮮で大ぶりなものになっていて食べやすいですし臭みもなくて食べやすくて刺身としても食べやすいかと思います
青森県の下北半島沖は、あんこうの一大産地。その中でも、風間浦村でしか食べられないのがこちら。津軽海峡で育ったあんこうを活きたまま水揚げし、活き締めした「きあんこう」です。急速冷凍で鮮度をキープしたきあんこうの身・あら・皮と、あんこうの肝、つゆのセットで手軽にあんこう鍋が楽しめますよ。あんこうが一番美味しいのが12~3月で、まさに今。青森の冬の味覚をぜひ味わって。
大間のマグロ有名ですよね。希少価値も高い為、訳ありでお得に楽しめるなら尚よし。お正月には間に合わず、桃の節句にあわせてどうぞ…
ケーキの中にカスタードクリームと青森県産の果肉入りのアップルソースが入っていて、甘さ控えめで美味しいです。ふわふわしっとりの食感もよく、上品な美味しさを楽しめるのでおすすめです。
私がもし青森に行けるんだったら、自分用に買って帰りたいのがこちら。完熟カシスと種子島産のさとうきび粗糖だけで作られる完全無添加のおおたのカシスジャムです。青森はカシスの生産量日本一で、カシスの加工品がいろいろあるんですが、自分用ならたっぷり使える袋タイプの真空パックをまとめ買いしたいです。カシスはアントシアニン豊富で、ブルーベリーより目にいいらしいので。
青森特産の津軽味噌を練り込んでいるので、甘みの中にほんのりとした塩味とコクがあって懐かしい風味があります。津軽地方の伝統工芸であるこぎん刺しの模様が施されていて、繊細な柄がとてもきれいなのもおすすめです。
青森の美味しい海鮮でしたらこちらをおすすめします。新鮮な活きホタテでとてもおいしいです。きっと気に入りますよ。
青森は北海道に次いでホタテの漁獲量が多いので、青森県産のベビーホタテはいかがでしょうか。大きなホタテのほうが高級感がありますし、肉厚なものは噛みしめた時の旨味と食感がひとしおですが、ベビーホタテも負けないくらいおいしいですし、メニューの幅も広がります。こちらは生食用なのでお刺身にもできますし、フライや甘辛煮やパスタやカレーの具材などにフル活用できます。ちょっと甘みのある、しっとりとしたホタテです。
地元で栽培されているリンゴがたっぷり使われている羊羹はいかがですか。パッケージもかわいいのでおすすめです。
今の時期だったら、体が温まるおでんはいかがでしょう。青森のご当地おでんは、生姜味噌をつけて食べるのが定番で、おなかの底からポカポカする寒い土地ならではのおでんです。こちらのおでん缶なら常温で長期保存がきき、いつでも食べられますよ。ほたて団子入りの「屋台の味」と、青森のブランド地鶏・シャモロックの団子入りの「シャモロックスープ」の2種アソートです。
老舗の菓子店が作った青森県産のりんごを使用した半生のドライアップルはどうでしょう。素材の旨味を活かしたヘルシーなお菓子となっています。
最近 なかなかイカが取れない そうなので値段が上がっていますが 本場 青森 なら割とお安く買えるのでそちらはいかがでしょうか
こちらの大間まぐろの中トロは、急速冷凍されていて産地直送で味が落ちておらずに脂の甘みと赤身の旨味のバランスが良くて美味しいお刺身を食べられます。
自分用のお土産でしたらねぶた漬けはいかがでしょうか。数の子、スルメ、ねばりのある昆布と大根とごはんのお供にぴったりです。お酒のおつまみにもなりますのでおすすめです。
青森県の高級グルメならいちご煮はどうですか、いちご煮とはうにとあわびの潮汁で青森県の郷土料理です、この商品にはアワビまで入っていて高級感がありますし、海の旨味が抜群でとても美味しいのでお土産におススメです
青森県×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む