- 最終更新日:2024/01/29
東海地方×土産×食べ物×限定×40代女性の人気おすすめランキング
東海地方×土産×食べ物×限定×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ95件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋小倉トーストラスクはいかがでしょうか。食パンに粉末あんとバター、食感のアクセントとなる小豆をトッピングして2度焼きして仕上げた、名古屋名物小倉トースト風のラスクです。和洋折衷のお菓子で、紅茶やコーヒーだけでなく、緑茶にもよく合います。
小倉トーストラングドシャはどうですか。名古屋のソールフード小倉トーストを再現したお菓子で、小倉あんの風味をきかせたチョコとマーガリンをランドグシャでサンドして、サクサク生地とやさしい甘さが絶妙なバランスで美味しく楽しめるのでおすすめです。
名古屋のおすすめ土産でしたら、こちらはいかがでしょうか。カントリーマアムの名古屋限定、小倉トーストフレーバーです。名古屋でしか買えませんし、美味しいのでおススメです。
名古屋土産なら、こちらのゆかりせんべいお勧めです。個包装で配りやすいですよ。さくっと食感で、エビの風味が広がります。
名古屋地区限定の生地にもクリームにも抹茶をふんだんに使ったパイ菓子で、上品な大人の味わいが楽しめます。
小倉あんパフェサンドはどうでしょうか?パッケージがレトロで可愛らしくてお土産におすすめですよ!
名古屋のお土産に名古屋コーチンを使用した、手羽先せんべいがおすすめです。サクサクとした食感でとても美味しいです。
名古屋の有名店、風来坊の手羽先の詰め合わせです。スパイシーでとってもおいしいです。温めるだけで頂けますよ。
こちらの小倉あんパフェサンドはいかが。小倉あんパフェの味を忠実に再現し、一枚でもボリューム感があります。ザクザク食感で、小倉餡とコーンフレークにホイップチョコがサンドされ新食感が楽しめます。
名古屋以外ではあまり見ないので、小倉トーストのチーズケーキなんかどうでしょうか?
名古屋の喫茶店名物である小倉トーストをイメージしたあんサンドはいかがでしょうか。分厚い生地のなかに、あんことクリームが挟まれていて、しっとりした食感と優しいm甘さが美味しいです。外箱や個別包装もおしゃれでかわいいのでお土産におすすめです。
こちらの名古屋のお土産、名古屋限定 まるや 八丁味噌饅頭 15個入はいかがでしょうか?丹念に熟成された愛知自慢の八丁味噌を使用した上品な風味のお饅頭です。しょっぱさと甘さが一度に楽しめる、八丁味噌の風味がする美味しいお饅頭でお勧めです。
風来坊の手羽先の唐揚げです。スパイスが効いていて、お酒にかなり合いますよ。温めるだけで頂けます。
ラングドシャ生地でスイートチョコレートクリームをサンドして作られていて、サクサクっとした食感で心地よいほろ苦さがあり、金しゃちをパッケージにデザインしてあって名古屋らしさがあり名古屋土産におすすめですよ。
名古屋土産の金鯱にのったぐでたまがプリントされたクッキー(6枚入り)はいかがでしょうか。個包装ですので食べやすいですし、サクっと食感も良く甘くて美味しく召し上がれます。デザインも可愛いので癒されます。
素朴な風味楽しめる名古屋限定スイーツギフト。サクサクのモナカ皿にフルーツ餅がたっぷりの人気の駄菓子ギフトですよ。さくらんぼにバナナに青リンゴのフレーバーをやさしくお口で味わえますよ。
名古屋名物ひつまぶしをレトルトパックにした人気のお土産です。料亭で食べるようなひつまぶしがご自宅で手軽に味わえます。
こちらはどうでしょう。パッケージデザインもとても可愛らしく個包装されているので手軽に食べることができお勧めです。また、ミルフィーユはとても生地がしっとりとしていて口の中に入れると名古屋コーチンの卵の風味を感じることができ甘さも控えめなので気にいっています。
名古屋コーチンの卵を使用したプリンケーキです。卵の風味がきいている ほんのり甘いプリン味がとても美味しいですよ。これはオススメです。
名古屋限定の小倉トースト風のカントリーマアムで、小豆とチョコチップの合わなさそうな組み合わせがいい感じまとまっています。
なごやきしめん亭の名古屋名物コーチンきしめんでつるつるとした平たい麺と名古屋コーチンエキスが入ったおつゆで美味しそうです。きしめんの香りと味を楽しめそうです。
愛知が誇る高級ブランド卵・名古屋コーチンの卵はいかがでしょう。今、卵が高いので、高級ブランド卵がお土産だったらとても喜ばれると思います。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
こちらの、三重県の月下の赤酢は如何でしょうか?木桶仕込みの、何にでも合うお酢です。アジの南蛮漬けなど美味しいと思います。
真鯛のだし塩はいかがでしょう。国産の真鯛を使用した和風の料理に幅広く使えるだし塩です。炊き込みご飯や茶碗蒸し、澄まし汁などに真鯛の風味をプラスすることができますよ。
とても高級感がある三重県産の玄米黒酢なので使い勝手が良い調味料です。色んな料理に使えるので重宝します。
こちらの三重県産の木桶仕込みの赤酢はいかが。風味も良く、酢の物やあんかけ・南蛮漬けなど様々な料理に使用できます。酢の香りと味噌の風味のバランスが良く、ドレッシングにも重宝しますよ。
三重県松阪市にある辻製油が販売している、三重県産マイヤーレモン入りのドレッシング「みえどれ」はいかがでしょうか。香りも良く、まろやかな酸味を感じられまして、サラダやマリネなどにかけて美味しく召し上がれます。ラベルからも爽やかさを感じられます。
三重の四日市名物の調味料の大トンテキのタレで、カロリーを無視したご飯を楽しむのにお勧めの調味料になります。ステーキや伊勢海老の味付け、サラダのドレッシング代わりになる調味料で、空腹を忘れることができる特別なタレになります。
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