- 最終更新日:2024/05/10
夕食・ディナー×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ5件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
no.1
こちらの焼きミョウバンはいかが。煮物やおつけものなど様々な料理に使用でき、煮崩れを防ぐ効果もあります。色味もきれいに仕上がるのがいいですね。
全てのおすすめコメント (1件) >
no.2
溶けやすく扱いやすい焼ミョウバンです。なすの漬物に使うと色の良い漬け物になるし、山菜やたけのこをミョウバン水に浸しておくとアク抜きができ、おいしくなるので、おすすめです。
no.3
焼きミョウバン、ナスの漬物を作るときに色がよくなると聞いたことありますが使ったことないので、小袋がいいのかな
no.4
三幸の焼みょうばんです。煮物に使う場合は、0.01%のみょうばん水に漬けるとあくが抜けて色がきれいに仕上がりますし、芋類などは煮崩れが防げます。ゴボウなどの根菜は歯切れよく仕上がります。茄子漬などの漬物は重量の0.2%くらいを目安に使うと色が鮮やかに仕上がります。どちらも大量に使うものではないので、こちらの60gくらいが手頃な量で使いやすいと思います。
no.5
焼ミョウバン100g入っています。ワラビや栗のアク抜きに使えます。水とミョウバンの量には適量があるので要注意です。
夕食・ディナー×その他食品×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング