- 最終更新日:2024/12/09
麺類×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング
麺類×予算5,000円以内×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ599件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
出石蕎麦はいかがでしょうか。そばの実と皮を一緒に挽いているので、香り高く、そばの風味がとてもいいです。そばだけでも美味しいので、おすすめです。
マツコの知らない世界などで紹介された会津の裁ちそば。自社製粉の挽きぐるみの粗挽きそば粉を、田舎風の極太乱切りに仕上げています。3種類ほどの太さが混在する極端な乱切りの歯ごたえが特徴で、独特の端切れと風味が感じられ、食べ応えのある美味しいそばです。
長野県善光寺の生蕎麦で、生麺で麺がしっかりとしていて、つゆも付いているので簡単に美味しい信州蕎麦をいただけますよ。
十日町の名店「田麦そば」の香り高い生そばが、チルド配送され、秘伝のつゆや薬味も付いてますので、オススメです。
マツコも大絶賛しま岡本製麺の祖谷十割そばをおすすめします。なめらかで歯切れのいい麺で蕎麦の甘みが楽しめて美味しかったです。
今だけの味!季節限定の新そばはいかが。今年の秋に収穫されたそば粉を使った信州そばです。新そばは香りが違うので、ぜひお試ししてみて。新そばが美味しく食べられるこだわりのつゆ、野沢菜、薬味の安曇野本わさびと八幡屋磯五郎の七味付きです。
熱処理と蒸気処理をしていない本格的な十割生そばです。特有の舌ざわりとのどごしが味わえます。
こちらの、生の信州そばセットは如何でしょうか?やはり断然生の方がこしも風味も違います。蕎麦湯も飲めますよ。
つるっとした喉越しの良さで、蕎麦の香りも良く、無添加で体にも優しいです。生蕎麦ながら保存料無使用なのに保存も効きます。マニュアル付きで簡単に調理できるのもいいですね
- 回答された質問
- 【父の日】素材にこだわった高級蕎麦のおすすめは?
半生そばで喉越しが良く、風味も抜群です。保存料不使用なので安心して食べられます。そばつゆもセットなのが嬉しいです。
日本三大蕎麦のうちの1つの出雲そば。つゆ付きで蕎麦の味と香りが感じられ、喉越しも良く美味しいです
冷凍の讃岐うどんです。コシが強くて美味しかったです。レンジですぐに食べられるので便利です。
こちらの高級蕎麦はいかが。打ち立ての美味しさでツルッとした食感で喉越しも良く、香りも風味も楽しめます。つゆやわさびもついており、蕎麦湯も美味しく頂けます
- 回答された質問
- 【父の日】素材にこだわった高級蕎麦のおすすめは?
出雲の生そばで、島根県産のそば粉と国産小麦粉を使った生そばで、添加物や保存料などは使わず、そばのうまみが詰まっています。
マツコの知らない世界で紹介された芸能人絶賛のおそばがありました。選べる乾麺の詰め合わせです。挽きたてニ八そばや奥会津山芋蕎麦、奥会津蕎麦など13種類から4種類を選ぶことができます。会津のおいしいおそばなので、オススメです。
本場さながらのコシと弾力、喉越しの良さで優しい味わいの出汁がよく絡んで美味しい。レンチン調理可能で、10食入りで家族みんなで美味しく頂けます。
JALの機内食用のミニインスタント麺で、4種類の味が楽しめ、どれも上品な味わいで、ちょっと食べたいときにちょうどいい量だと思います。
つゆ付きで、簡単にそばが作れるセットです。生そばは万人受けする味でなにもつけずに食べるのも美味しいです。そば粉の香りがただよう質の良いものです
うどんかと見間違うほど太いタイプのスパゲティでモチモチして食べごたえがあります。ソースともよく絡みとても美味しいです
つゆも大豆醤油を用いた一級品で、石臼からひいた蕎麦で献上ものとしてぴったりです。出雲そばは割子そばとして食べると素材の味が引き立っておいしいです
そばで有名な信州のそばはいかがでしょうか。生そばで、信州ではとてもポピュラーなそばです。さらに安曇野の本わさび1本、信州のそばつゆ1本、ミネラルウォーターで信州北アルプスあづみ野湧水1L付なのでおすすめです。
- 回答された質問
- 【父の日】素材にこだわった高級蕎麦のおすすめは?
喜多方ラーメンの「こだわり肉そば5食セット」です。有名店の美味しい醤油ラーメンを手軽に味わうことができます。
もちもち食感で食べ応えのあるものをお探しなら、国産ブランドの「ボルカノ」がお好みに合うかもしれません。日本で一番古くからスパゲッティを作っている会社で、「スバゲッチ」というレトロな命名も特徴的ですね。太さは2.2ミリです。たっぷり1キロ入りなので、しょっちゅう買い足さなくていいのも便利です。
こちらの、ラティーノの2.2mmのパスタがお薦めです。もちもち感のある太いパスタで、ソースも絡みやすく美味しいですよ。麺自体の味も好きです。
ジェンティーレのスパゲットーニはいかがでしょう。一般的なスパゲッティは1.6~1.8㎜、極太でも2.2㎜が多い中、2.7㎜もある超極太パスタです。常温に近い状態で2~3日かけてじっくり乾燥させる製法により、水分含有率が全体に均一になり、厚みや太さのあるパスタも美味しく作れるのが特徴です。レストラン向きがメインで小売りはほとんどしていない、ちょっと贅沢感が味わえるバスタです。
2.2mmの極太麺で、がっつり食べ応えがあり、乾麵なのに生麺のようなモチモチ感が楽しめますよ。ナポリタンなどの炒めるパスタや、濃厚なミートソースなどと相性抜群でおすすめです。
うどんでコシもありますしツルツルとした食感も食べやすいかと思いますのでおすすめします。おねだんもお手ごろです。
ペヤングの激辛焼きそばです。かなり辛くて、すするとむせてしまいますよ。でも、お好きな方にはたまらないおいしさです。
麺類×予算5,000円以内×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む