- 最終更新日:2025/02/17
麺類×2人の人気おすすめランキング
麺類×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ553件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
昔ながらのあっさりした醤油味のスープが特製のちぢれ麺によく絡んで美味しい。好みで具材を入れられ、コスパも良く、シンプルな味付けがいいです
- 回答された質問
- 高山ラーメンをお取り寄せしたい。美味しいおすすめは?
こちらは名古屋で有名な、若鯱家のカレーうどんです。冷凍で7食届きますよ。コシのある太麺と、しっかり濃厚なとろみのあるスープがおいしいですよ。
こちらのそうめんがおすすめです。塩分を全く使っていないです。でもしっかり熟成されているので満足出来ます。小麦の香りがいいです。
焼きあごスープがセットになっているから、手軽に五島うどんを楽しむことができるので、オススメです。素材の味で、良いですね。
木曽名物の生蕎麦セットで、打ち立てのような食感と香りと味わいで、おつゆもついています。
塩分控えめなそうめんの乾麺は時々見ますが食塩全く使っていないのは珍しいのでさらに健康に留意できておすすめです
ご自宅で美味しい佐野ラーメンが作れます!お好みにネギや、メンマ、焼き豚チャーシューなどのトッピングして楽しめます。ラーメンや、中華そばの味付けはあっさりしていてとても食べやすいようです。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
佐野の人気店、永華のラーメンです。青竹打ちの中太ちぢれ麺にあっさり醤油味の王道の佐野ラーメンで、チャーシュー、メンマもついておりお店そのままの味がご自宅で楽しめます。
- 回答された質問
- 佐野ラーメンをお取り寄せしたい!おすすめは?
あっさりした塩ベースのスープが、弾力のあるモチモチ食感の麺によく絡んで美味しい。丸鶏をベースにしたスープはコクがあり、本場函館ラーメンが手軽に味わえます。
- 回答された質問
- 函館の美味しい塩ラーメンのおすすめはどれ?
人気の横浜ラーメン侍です。濃厚なスープにコシのある太麺がしっかり絡んで美味しかったです。
高評価レビューの五島うどんのお取り寄せ商品で長期保存もできてオススメかと思います。
高級感あるそうめんになっていて風味も香りも良いですし汁も出汁が聞いていて夏場にもどんだけでも食べられる商品になっています
播州手延素麺、揖保乃糸は、特級品の黒帯を高級な木箱にいれた詰め合わせです。伝統の製法や素材、コシの強さなど揺るぎないクオリティで、ギフトでも定番になっています。
こちらの揖保乃糸はいかが。ツルッとした喉越しであついなつでもさっぱりいただけます。風味や喉越しも良く、30束と大容量なのもいいですね
つるつるとしてとても美味しいそうめんです。あんまり難しいことは分かりませんが食べやすくて毎年お中元はそうめんが助かります。
細く手延べされたそうめんを熟成庫で1年以上寝かせていて、噛めば噛むほど香りが出てきて、そうめんそのものの美味しさを味わえます。1本1本がしっかりしていて、つるつるとしたのどごしが良く、美味しいのでおすすめです。
池利の夏野菜を使った三輪素麺はいかがでしょう。トマトの赤、オクラの緑、かぼちゃの黄色で見た目も楽しめるカラフルな素麺です。木箱入りで目上の方への贈答用におすすめです。
紅しそや青しそ、よもぎ、ブルーベリー、トマトなどを練り込んで作られた虹に見立てた色とりどりの七色の素麺で見た目が涼しげで、独特のコシがあって心地よい喉ごしで、暑い夏を乗り越えるのにぴったりのギフトですよ。
信州そば粉100%使用、手打ちで丁寧に打たれた蕎麦です。香り高く、つるっとした喉越しが良いので美味しいです。
越後名物のへぎそばはいかがでしょう。「ふのり」をつなぎに使うことで、独特のコシの強い食感を楽しめるお蕎麦です。こちら、皇室献上品を作っている地元の名店「小島屋」さんのギフトで、乾麺よりゆで時間が短くて済む半生タイプです。夏の時期は、熱源を使う時間は1分でも短いのがありがたいので、半生は喜ばれると思います。
信州戸隠そばはいかがでしょうか。そばの風味がよく、喉越しがいいので、ツルッとたべられます。噛むごとにそばの香りがふわっとしてとても美味しいので、おすすめです。
オーシャンテールのお蕎麦セットです。岐阜県本巣市根尾産の自然薯を使ったのどごしなめらかな自然薯そば、岐阜県揖斐川町特産のいび茶を使った上品な風味の抹茶そば、同じくいび茶を使った香ばしい風味のほうじ茶そばの3種類の食べ比べが楽しめます。自然薯は精がつくといわれていますから、夏バテ防止にもいいですね。
信州そばで、生そばはいかがでしょうか。純良な木祖村産そば粉を100%使用したそばで、麺の心地よい舌触りと喉ごしの良さが抜群です。そばつゆ付で簡単に食べることができますよ。
無塩なので、塩分制限がある方でも安心して食べられます。コシがあって、喉越しもよく、おいしいです。茹でた後洗わなくてもいいので、茹でたて麺にたまごをまぜてたべるとおいしいので、おすすめです。
長崎県産のにんじんが練り込まれているはりま製麺の無塩野菜そうめん・にんじんはどうでしょう。人参の栄養素を取れるので、そうめんの時は栄養が心配という人におすすめです。
国産の小麦を100%使って無塩で独自の製法で作られていて、塩分不使用なので他の素材や汁の味を変えることなく美味しくいただけて、塩分を摂りたくない方にぴったりですよ。
麺類×2人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む