- 最終更新日:2024/03/10
団子×60代女性の人気おすすめランキング
団子×60代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ88件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
揖斐川町谷汲産こしひかりを贅沢に使ってじっくり丁寧に手作りされたみたらし団子です。甘辛くコクのあるタレが絡んで昔懐かしい味わいが楽しめます。
ケンミンショーでも紹介されていた名古屋の老舗・小池風流軒のみたらし団子です。国産米100%のやわらかで歯切れのいい団子に、昔ながらのとろりとした甘辛醤油味のみたらしたれがたっぷり。解凍したら、フライパンなどで表面に軽く焦げ目をつけ、たれをからめると美味しくいただけますよ。
だんご1本づつ個包装になっていて日持ちがして食べやすいみたらし団子はいかがでしょうか?国産米粉を100%使用しています。出来立てのお団子を瞬間冷凍で送ってくれます。お得な30本セットまとめ買いができるので、イチオシですよ。
新潟で笹団子といえば、新潟県民のだれもが知る田中屋本店でしょう。新潟産のヨモギを使用したものと芳醇な香りの粒あん。どちらもおいしいです。保存料や防腐剤不使用で、手作業で作られたおいしい笹団子です。
- 回答された質問
- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
お芋専門店が本気で作ったみたらし団子、甘タレが柔らかくもちもちとした団子に絡んで美味しいです。瓶に入って届くのもおしゃれですね。
こちらの冷凍のみたらし団子をおすすめします。モチモチでふっくらしたお餅と甘辛いタレがマッチして美味しかったです。
庄内米100%の無添加みたらし団子で上新粉を使用せずひとめぼれのお米を炊いて潰してついて作っていてお米の風味や食感があってお米の味が楽しめるので美味しそうです。醤油タレも団子の食感に合う昆布だしのタレで相性が良くて堪能出来そうです。
国産米を使ったみたらし団子で、5玉団子に甘辛いタレがついており、小ぶりで食べやすいのもいいと思います。
愛知県豊橋市の大正軒のみたらし団子で、たまり醤油を使って作られた秘伝のタレが団子とよくマッチして昔懐かしい優しい味わいで美味しいですよ。
北海道とかち製菓のみたらし団子です。なめらか、つるんとしてもちもちと弾力のある白玉だんごに、たっぷりのみたらしだれがたまりません。串のないカップ入りで、スプーンで食べるタイプなんですが、こちらの方がみたらしだれがしっかり味わえるような気がします。冷凍で、食べたい時に解凍して食べられるのもお取り寄せにいいですね。
大粒揃いで満腹感も高い、みたらし団子です。弾力のあるお団子と甘しょっぱさのバランスの取れた餡が絡んで堪らないですよ。暑い日には、解凍させて冷やしたままでも食べられるのが良いですね。
こちらの、お菓子工房幸ふくの、幸ふくだんごは如何でしょうか?お団子の生地がもっちもちで、タレも甘すぎずに美味しいみたらし団子です。
こちらの大粒のみたらし団子はいかが。もっちり食感でタレもよく絡み甘すぎず食べ応えも。一本一本食べることができ、上質なうるち米を使用することで、口当たりも滑らかなのがいいですね
いも、あん、いもの3層構造のいきなり団子で、ボリュームもあり食べ応えもあります。
最近、ひやしみたらしだんごが流行っています。屋台であるような焼いてあるのとはまた違い、夏にぴったりです。
ピンクのお餅の中に桜の葉を練り込んだ白餡が入っていて、桜のいい香りがして見た目が可愛いらしくて優しい味わいで美味しいですよ。
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- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
越後の上質米に、風味豊かなよもぎを加えた餅で、粒あんを包んだ品になっています。ひとつひとつ丁寧に、地元産の熊笹で手作業で包まれています。昔ながらの素朴なテイストを残しつつ、餅の食感にもこだわった一品に仕上がっています!
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- 新潟の名産品「笹団子」をお取り寄せしたい!おすすめは?
タレがいっぱい付いていて幸福感感じる団子のセットになっていておすすめです。国産米粉でパサつきがありません
大粒で食べ応えがあるみたらし団子です。甘辛のタレがたっぷりでふわふわもちもちで美味しかったです。昔懐かしい味でほっこりします。
和菓子屋 恭栄堂のいきなり団子です。北海道産小豆の粒あんと熊本一のさつま芋産地・大津産の熟成芋を使用し、皮には小麦粉にもち粉を配合。皮・あんこ・芋が4:3:3の黄金比が美味しさの秘密だそう。さつま芋の美味しい時期しか作らないため、販売期間を限定しているというこだわり様です。冷蔵で配送されたものをレンジで温めると、皮はもっちり、お芋はホクホクで絶品ですよ。
熊本県の銘菓のいきなりだんごです。ホクホクした食感に、とっても優しい素朴な甘さがおいしいです。お子さんも好きな味ですよ。
肥後屋のいきなり団子はいかがでしょうか。地元九州産のさつまいもと、選び抜かれた小豆を使っていて、芋・あん・芋の3層構造になっていて、甘さの片寄らない均一したおいしさが味わえます。
お芋の和菓子で熊本名物のいきなり団子です。九州の糖度の高いさつまいもと北海道産の小豆を使った素朴な風味が感じられるいきなり団子なのでおすすめです。
さつまいもを小麦の生地で包んで蒸して作られていて、生地のもちもちっとした食感とさつまいものホクホク感と餡の甘味がよくマッチして美味しいですよ。
いも、あん、いもの3層構造でおいも感が味わえるいきなり団子はいかがでしょうか。甘すぎないのもいいと思います。
大きな丸いかたちに、中にあんこが入ったみたらし団子はいかがでしょうか。中身のこしあんは甘さ控えめで、甘じょっぱいたれとマッチして、とてもおいしいし、食べ応えがあるので、おすすめです。
通常のみたらしだんごとは逆の中にたれを入れており、串にも刺さってないので、ひとくちサイズで食べやすくなっています。
米どころ魚沼の味!新潟名物笹団子です。国産もち米・国産よもぎを使い、国産の生笹で包んでいます。もちもち食感の生地に粒餡がたっぷり入っていて、国産よもぎの香り豊かな味わいが楽しめます。冷凍品で、自然解凍で美味しくいただけます。
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