- 最終更新日:2024/04/08
梅干し・漬物・キムチ×予算10,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング
梅干し・漬物・キムチ×予算10,000円以内×3~5人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ71件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
大安の千枚漬けです。合成保存料・着色料、化学調味料無添加で、北海道産昆布のうまみと聖護院かぶらの自然な甘みが生きています。化学調味料を使っていないので、後口がすっきりしていて、塩気も控えめのまろやかな味です。美味しいので、気がつくと1パックすぐなくなってます。
やはり「西利」さんのものがおいしかったです。千枚漬に限らず、京都のお漬物の名店です。ご自宅用ならこのような立派な箱入りギフトでなく単品でお求めになるのが合理的かとは思いますが、ご予算の範囲内では進物用しか見つからないのであしからずご了承ください。
京都・大安の千枚漬です。伝統京野菜の聖護院かぶらを伝統手法のかんながけで薄くスライスし、塩だけで下漬けした後北海道産昆布を使った秘伝の調味液に本漬けする手間のかかったお漬物。かぶらの甘味と昆布の旨味が絶品です。大安のお漬物は、すべて国産原料を使用し、化学調味料・保存料・合成着色料不使用なので安心ですよ。
しっとりなめらかで上品な味わいが嬉しいこちらの京都の聖護院かぶら千枚漬けはいかがですか 朝ご飯にもぴったりのものだと思います
京つけものの老舗人気店の西利のオリジナル商品です。千枚漬けを含めた10種もの京漬物が食べ比べられます
京漬物の千枚漬けならコチラの商品はどうですか、無添加で作られていて風味も良いですし食感も良いです、良く漬けられていて味も美味しく白ご飯に良く合うのでおススメです
京都ならではの上品な味わいが楽しめる千枚漬けで人気の商品です。他にもいろんなお漬物がセットになっていてごはんのお供やお酒のあてにおすすめです。
無添加にこだわるなら、大安がイチ押しです。漬物の主原料となる野菜はもちろん、胡麻やトウガラシなどの副原料まで国内産にこだわって吟味しており、化学調味料を使わず天然素材の調味料を使い、保存料や着色料は無添加の体に優しいお漬物を作っています。下漬け・本漬けを経る伝統手法で作られており、昆布の旨味がしみこんだまろやかな味わいです。こちらの千枚漬は、硬質にも献上されていますよ。
千枚漬け発祥の店と言われている大藤の千枚漬けはいかがでしょうか。素材を生かした自然の味が上品さがあり、粘りがなくあっさりしてるので、そのまま食べるだけでなく生ハムとあわせたりとアレンジしやすいのもおすすめです。
西利の京のあっさり漬であっさりしていて食べやすくてご飯とも相性ぴったりでいいなと思いました。スライスしてあるので食べやすくて食感も楽しそうです。
パリパリ感はないですがしっとり上品ではんなり感が美味しい 京都の無添加の千枚漬けです
広島県産の生牡蠣を3年間熟成させた塩辛です。味、見た目ともかなりクセがあり、珍味と言うのに相応しい商品ですが、牡蠣好きの方には最高の酒のアテになります。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
サーモンの塩辛はどうですか、脂がのったサーモンと塩辛の旨味とほんのりとした塩味が絶妙でとても美味しいです、白ご飯にもお酒のつまみにも良く合うのでおススメです
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
安心高品質な国産、北海道・古平産のツブ貝の塩辛はいかがですか。イカ以外の塩辛で、いろいろ試してみたい1つにおすすめです。お酒のお供にも、ご飯のお供にもなる塩辛です。お得な5個セットで買えるので、オススメですよ!
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
こちらのトラフグの塩辛はいかが。高級感もあり、上質で淡白なトラフグならではの味わいが楽しめます。トラフグの歯応えと味わい、ピリッとした辛味がアクセントとなり、お酒のおつまみにもぴったりです。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
北海道ならではの新鮮なほやを塩辛にした商品でうまみがぎゅっと濃縮されて絶品です。ご飯のお供にはもちろんお酒のあてにもぴったりでぜひ一度食べていただきたい逸品です。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
ズワイガニの塩辛がセットになっていますのでお買い得感も合わせておすすめ致します。鮮度の良いしらすと山椒の風味がとても良く合います。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
鮭といくらのルイベはいかがでしょうか。麹でつけてあって旨味がましていてとても美味しいです。お酒にも合うし、ご飯のお供にでももちろん美味しいのでおすすめです。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
新潟県のサーモンの塩辛(200g×2本)はいかがでしょうか。サーモンハラスを塩麴をブレンドした調味料で漬け込んだ珍味のようです。この組み合わせを見ただけで、絶対においしいと確信できます。テレビでも取り上げられて人気が爆発したそうですね。お酒のあてやご飯のお供だけでなく、トーストに乗せてもおいしいとのことで、私も一度試してみたいと思いました。
- 回答された質問
- イカ以外の美味しい塩辛を食べてみたい!おすすめは?
梅干し・漬物・キムチ×予算10,000円以内×3~5人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む