- 更新日:2021/12/19
家飲み×魚貝類×2人の人気おすすめランキング
家飲み×魚貝類×2人の人気おすすめランキング20件の中からランキングTOP30を紹介!
佐賀県唐津市産の新鮮な真アジで作ったアジのなめろうです。味噌と生姜で味付けしており、解凍したらそのままいただけます。ごはんのおともやお酒のおつまみにぴったりですよ。
三陸でとれた新鮮な真ほやとナマコのわたを和え、塩辛くなくホヤの癖も抑えられ美味しいです
シンプルに塩漬けされた能登でとられたこのわたは、香りと旨みが口いっぱいに広がり、ご飯のお供やおつまみにも最適です。
能登の特産で旨みがあって、美味しいです。瓶に入っているので、保存がしやすいです。
まぐろのなめろうです。タマネギ入りで、甘めでお子さんも頂けます。なめらかな食感で、ごはんに乗せたりディップにしたり、使いやすいですよ。
新鮮な鯵をたたき味噌と生姜で味付けして作られていて、ぷりっぷりの食感でお酒のおつまみにもご飯のお供にもぴったりですよ。
鮮度のいい国産の真アジを丁寧にたたき、隠し味の生姜を利かせ、こだわりの味噌と醤油で味付けしたアジのなめろうです。鮮度のいいアジのぷりぷり食感と、ちょうどいい味付けで、お酒のつまみにもごはんのお供にもぴったりです。
- 回答された質問
- 春に食べたい!美味しいアジのなめろうのおすすめは?
鰹のなめろうはいかがでしょうか。鮪のなめろうも捨てがたいですが、個人的には鰹のほうがコクがあって好きです。新鮮な鰹と玉ねぎをなめろうにし、少し甘めの特製醤油で味付けしています。なめらかな食感と複雑な旨味がやみつきになります。お酒のお供にぴったりですよ。
こちらの、なめろうは如何でしょうか?あじたたきなめろうで鯵のなめろうです。ご飯に乗せて、山葵と出汁をかけて食べるのが私のお薦めです。
佐賀県産の真あじを使ったなめろうで、脂がのっているのでコクもあり味噌もしっかりなじんでいます。
アジのなめろうです。国産の採れたてのアジを使って、荒くたたいているので食感が楽しめます・お味噌と生姜味です。
採りたての新鮮なあじを使用し、味噌と生姜で味付けしました。ぷりっぷりの食感が楽しめます。
国産の新鮮な鯵を使用し、信州みそと生姜の味付けがクセになりお酒のおつまみにも最適。自然解凍で食べられるのもいいです
開けた途端、磯の香りが漂い味わい深くクセになる味わいで止まりません。お酒のつまみに最高です。
厳選されたナマコの腸を昔ながらの手作業でうす塩のみで仕上げた塩辛です。塩加減が絶妙で美味しかったです。
能登産の良質ななまこを使い、職人が手作業で丁寧に仕上げたこのわたです。普通このわたは塩漬けですが、こちらのこのわたは醤油漬けです。独特のクセが抑えられ、醤油のまろやかな口当たりと素材の旨味が楽しめるあっさりとした味わいに仕上がっています。日本酒に最高に合うので、ぜひ一度お試しください。
なまこ100%の高級珍味このわたです。2本セットはお得と思います。是非おすすめします。
こちらは山口県産の良質なナマコを使用したこのわたです。お酒のおつまみに最高ですね
瀬戸内産このわた(200グラム、樽入り)はいかがでしょうか。冷蔵冷凍技術のない時代のこのわたは本当にしょっぱかったそうですが、こちらはよりおいしく、より食べやすくして、やや甘口だそうです。昔ながらのしょっぱいこのわたのほうがいいなら姉妹品がありますが、おいしさを求めるなら個人的にはこちらの種類のこのわたをおすすめしたいです。
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