- 最終更新日:2024/09/16
北海道×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング
北海道×食べ物×予算10,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ314件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北菓楼の北海道開拓おかきはいかがでしょうか。粘りとコシのある北海道産のもち米や塩を使っていて、もち米の風味とサクッと感があって美味しいです。函館いか味やえりも昆布味など、北海道らしい味を楽しめるので、おすすめです。
北海道産の白鮭とプロセスチーズなどを使って作られていて、鮭の旨味とチーズの風味と胡椒の辛味が絶妙にマッチして、北海道土産におすすめですよ。
ご家族で食べるなら、ある程度の量は欲しいですね。北方四島産のエゾバフンウニはいかがでしょう。色や形にばらつきのある訳あり品ですが、味に変わりはないので、ご自宅用におすすめです。
サックサクのラングドシャクッキーにホワイトチョコレートをサンドした、北海道のお土産定番の白い恋人はいかがでしょうか。
こちらの北海道産.塩水生エゾバフンウニはいかがでしょうか?色味、形の良い特A級品のみを使用している鮮度の良いエゾバフンウニです。栄養豊富な北海道の海で育ち、新鮮な色味と強い甘味が楽しむことができます。ミョウバンをはじめ、添加物不使用の素材本来の味わいが楽しめる商品でお勧めです。
百貨店の北海道物産展などでも人気の鮭ルイベ漬けです。北海道産の鮮度のよい鮭といくらを漬け込み、とろけるような食感と濃縮された旨味を堪能できます。
こちらの北海道根室産の厳選生さんまはいかがでしょうか。新鮮でふっくらとしていて脂がのっているので美味しいです。2kg詰めで秋の味覚を堪能できますよ。
知床産の特大真ほっけと山わさび醤油漬のセットはいかがでしょう。脂のりがよく、700g以上の特大サイズはその辺のスーパーではまず見ないですから、北海道ならではのお土産として喜ばれると思います。同じく知床産の山わさびを、知床昆布醤油に漬けた醤油漬も北海道ならではの特産品。お酒を飲む方には最高のお酒のあてに、飲まない方にも夕食の豪華なおかずになりますから、おすすめの手土産です。
珍しいカズノコの佃煮です。太平洋北部でとれるニシンの上質の子供です。ぱりぱりとした食感がたまりません。白ご飯に乗せれば、箸のとまらぬ美味しさです。ホタテもはいった豪華な内容です。
こちらの北海道お土産の、札幌スープカレーは如何でしょうか?札幌有名店のホタテ入りのスープカレーです。マツコの知らない世界でも紹介されていました。
北海道の珍味のお土産です。北海道産の天然鮭といくらを、鮭醤油入りのタレに漬け込んでおり、とろけるような食感と凝縮された旨みでご飯のお供やおつまみとしてもおすすめです。
地元で50年以上愛される伝統の焼き菓子、小樽あまとうマロンコロンはいかがでしょうか。3層のサクサク生地をオリジナルのチョコレートでコーティングしたサブレで、コーヒーや紅茶のお供にぴったりです。
北海道のお土産なら、白い恋人がおすすめですよ。甘くてサクッと食感で、シニアにも食べやすいです。個包装で日持ちします。
こちらの北海道産の冷凍ホタテはいかが。大粒サイズで食べ応えもあり、プリプリ食感と旨味も堪能できます。お刺身としても美味しくいただけ、鮮度も抜群なのがいいですね。
北海道・洞爺湖温泉の菓子店「わかさいも本舗」のあんぽてとです。なめらかな食感で北海道産の小豆を使った優しい風味の小豆餡と、それを包んでいるサツマイモ餡の組み合わせがとても美味しいです。
北海道産チェダーチーズを使った焼きタラチーズはいかがでしょうか。ビールやワインのおつまみになりますのでおすすめです。
こちらの、ふるさと納税品のルイベ漬は如何でしょうか?北海道に行かなくても本場の味が楽しめますよ。
北海道羅臼産の真ほっけ特大サイズ5枚セットです。羅臼産のほっけは肉厚で脂のりがよく、ふっくらと美味しいのでおすすめです。こちらの開きは赤穂の天然塩を使っていて、味もいいですよ。一枚ずつ真空パックの冷凍になっているのも使いやすいです。
おすすめの、ホッケといえば、ホッケスティックベニホッケですね!これで、自宅の晩酌のつまみに!
2キロサイズの北海道産の秋鮭だから、出刃包丁がないとさばけないかも。カット済みになってるのでこれがいいかなあ
日本最北端、宗谷岬で獲れた新物の天然秋鮭です。獲れたての生の秋鮭を厚切りの切り身にし、そのまま真空包装しているので、みずみずしい味わいが楽しめます。無塩タイプだから、好みの味付けにできますよ。
こちらの秋鮭は、20切入りになっています。天然物を使っていて、無添加・無塩・骨なしなので色々な調理が出来ますね。ムニエル・ホイル焼き・グラタンなど思うままたっぷりと召し上がっていただけます。私も鮭が大好きなので色々試しています。
美味しい北海道産の秋鮭のおすすめはこちらです。北海道で獲れる産卵前の天然秋鮭を厳選しています。無塩で骨を取って食べやすくなっています。冷凍で長期保存が出来る上に解凍不要でそのまま調理できるのでとても便利です。
北海道産の秋鮭です。こちらはたっぷり2.2kgも入っていて楽しめます。塩味は程よく、焼いてもムニエルでもおいしく頂けます。
北海道産の天然秋鮭の切り身はいかがでしょうか。無塩なのでアレンジもしやすく、骨なしでお弁当のおかずなどにもおすすめです。
切り身で家族でも分けて食べやすいサイズ感のものになっていてお勧め、身もほろほろで食べやすいですし容量が選べるのも嬉しいアイテムです
北海道産の天然秋鮭の切り身です。肉厚カットで骨なしなので、食べ応えがあり食べやすい切り身です。脂のさっぱりした白鮭で無塩タイプですから、きのこたっぷり・チーズたっぷりでホイル焼きにしたり、定番の塩焼きにしたり、好きな味付けて楽しめますよ。
北海道根室産の生さんまはいかがでしょうか。16尾前後が入っていますので、焼きさんまはもちろん、海鮮丼や刺身としても食べられそうです。
こちらは、ふるさと納税の返礼品で根室産の生さんまが貰えるものです。せっかくでしたら昨年の冷凍塩さんまより、採れたての生さんまが美味しいです。
こちらの根室産の鮮度抜群のサンマはいかが。脂ノリも良く鮮度抜群で焼きさんまにもぴったり。1キロと大容量で、秋の味覚も堪能できます。白いご飯や日本酒にも合いそうですね。
北海道×食べ物×予算10,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む