本ページはプロモーションを含みます
  • aliment
  • 北海道×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング

北海道×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ79件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

ほっけ燻製スティックがおすすめです。北海道産の脂の乗ったホッケを燻製にし、食べやすいようにスティック状にしてあります。噛めば噛むほど味が出て、とても美味しいです。日本酒にもビールにも合いますよ。

回答された質問
【北海道・おつまみ】北海道でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.2

ロッキーサーモンはいかがでしょうか。天然鮭の半身をまるごと燻製にしたインパクトのあるサーモンです。見た目はかたそうですが、フワッと柔らかく、 脂ノリもバツグンで食べやすいし、燻製のいい香りと鮭の旨味があって、とてもおいしくて、酒のおつまみにぴったりです。

回答された質問
【北海道・おつまみ】北海道でしか買えないなど!おすすめの美味しいおつまみは?
no.3

日本で初めてチーズ工場ができた北海道安平町はやきたの新鮮な生乳100%を贅沢に使ったチーズセットです!定番のカマンベールやモッツァレラ、クリームをはじめ、クリームチーズ×ブルーチーズのダブルチーズ、ひょうたんのようなユニークな形をしたカチョカバロなど、個性豊かな5種類が一度に楽しめます。どれもクリーミーでコク深く、そのままでも加熱やアレンジしても絶品!北海道の大地の恵みを存分に味わえますよ!

回答された質問
【北海道チーズお取り寄せ】濃厚で美味しい!人気のチーズを教えて。
no.4

北海道の共和町にある北海道クレイル。日本初のカマンベール工房とされる老舗です。こちらのめずらしい四角いカマンベールは、その第1号。白カビチーズになじみのなかった日本人に合わせ、ライトな味わいに仕上げています。「カレ」はフランス語で「四角」のこと。創業者がチーズ作りを学んだフランスに敬意を表して名付けたカマンベールです。

回答された質問
【北海道チーズお取り寄せ】濃厚で美味しい!人気のチーズを教えて。
no.5

あしょろチーズ工房の5種類チーズの詰め合わせはいかがでしょうか。ハード、セミハード、白カビ、ラクレット、モッツァレラがあり、特に白カビに天がおすすめです。バターを思わせるようなリッチなコクとクセのない味わいがとても美味しいです。

回答された質問
【北海道チーズお取り寄せ】濃厚で美味しい!人気のチーズを教えて。
no.6

ふるさと納税でも人気の北海道トワ・ヴェールのくろまつないのチーズはいかが。黒松内町産の搾りたて生乳を使用したコクのある濃厚な味わいで、ゴーダとカマンベールはJALの機内食にも採用されました。ゴーダは4ヶ月以上熟成したクリーミーな味わい、カマンベールは高脂肪無調整生乳を使用したコク深くなめらかな味わいです。人気のブルーチーズは2か月熟成の本格派。ホワイトブルーチーズはクセがなく食べやすいですよ。

回答された質問
【北海道チーズお取り寄せ】濃厚で美味しい!人気のチーズを教えて。
no.8

北海道産カマンベールチーズの老舗「クレイル」が贈る、選べる生カマンベール2種セットは、濃厚でクリーミーな味わいが魅力。熟成度の異なる「カレ・ロワレ」と「おいこみブルー」から好みで選べ、ワインやパンとの相性も抜群。特別な日のおつまみやギフト、クリスマスや内祝いにも最適な贅沢チーズセットです。

回答された質問
【北海道チーズお取り寄せ】濃厚で美味しい!人気のチーズを教えて。
no.10

北海道産のキタムラサキウニならコチラの商品はどうですか、味は濃厚でとても美味しいですし、鮮度が良く風味が良いので食べやすいのでおススメです

回答された質問
【北海道産キタムラサキウニ】濃厚な甘さ!キタムラサキウニのおすすめは?
no.16

北海道利尻島産のキタムラサキウニです。利尻昆布を食べて育ち、最高級と称される利尻島のウニが、獲れたて新鮮な塩水パックで届きます。発送は水揚げ次第なので、ちょっと待たなければならないこともありますが、待つ価値ありです。塩水パックって取り出す時にウニが崩れてしまうことがあるんですが、こちらは中に水切り用のザルが入っていて、ザルを持ち上げるだけでウニを崩さずに水切りできるのもおすすめポイントです。

回答された質問
【北海道産キタムラサキウニ】濃厚な甘さ!キタムラサキウニのおすすめは?
no.18

こちらの礼文・利尻島産の生キタムラサキウニ、無添加塩水パック入りはいかがでしょうか?栄養豊富な利尻昆布を食べて育った新鮮なウニで、香る磯の風味やとろける舌触り、濃厚な味わいが楽しめます。ミョウバン未使用のウニ本来の味わいが楽しめる商品でお勧めです。

回答された質問
【北海道産キタムラサキウニ】濃厚な甘さ!キタムラサキウニのおすすめは?
no.24

北海道礼文島産のキタムラサキウニです。海藻や昆布が豊富な礼文の海で育つ礼文島のキタムラサキウニは、他の地域で獲れたウニより甘味が濃く、身も大きいのが特徴。無添加の塩水パックなので、現地で獲れたてのウニの殻を割ってそのまま食べるのと同じ味が楽しめます。

回答された質問
【北海道産キタムラサキウニ】濃厚な甘さ!キタムラサキウニのおすすめは?
no.27

こちらの北海道産の生キタムラサキウニ、塩水ウニ100gはいかがでしょうか?他のウニよりも甘さがありクセが少ないので食べやすく、フワッととろける食感が楽しめる美味しいキタムラサキウニです。ご飯にのせてウニ丼に、お寿司のネタに、お酒のあてにも美味しい商品でお勧めです。

回答された質問
【北海道産キタムラサキウニ】濃厚な甘さ!キタムラサキウニのおすすめは?
no.29

北海道産のスルメイカならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく厚さもあって歯ごたえがあります、旨味があって嚙めば嚙むほど味が出てきますし、5枚入って値段も比較的安いのでおススメです

回答された質問
【北海道・するめいか】肉厚で美味しい!北海道産スルメイカのおすすめは?
no.30

北海道産の完全無添加のスルメです。保存料、調味料を使わず、生イカを使っているので、ソフトな食感で、旨味が活きています。少し炙って食べると、ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、何にでも合います。

回答された質問
【北海道・するめいか】肉厚で美味しい!北海道産スルメイカのおすすめは?

北海道×おつまみ×食べ物の人気ランキング