北海道×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング
北海道×おつまみ×食べ物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ79件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
ほっけ燻製スティックがおすすめです。北海道産の脂の乗ったホッケを燻製にし、食べやすいようにスティック状にしてあります。噛めば噛むほど味が出て、とても美味しいです。日本酒にもビールにも合いますよ。
ロッキーサーモンはいかがでしょうか。天然鮭の半身をまるごと燻製にしたインパクトのあるサーモンです。見た目はかたそうですが、フワッと柔らかく、 脂ノリもバツグンで食べやすいし、燻製のいい香りと鮭の旨味があって、とてもおいしくて、酒のおつまみにぴったりです。
日本で初めてチーズ工場ができた北海道安平町はやきたの新鮮な生乳100%を贅沢に使ったチーズセットです!定番のカマンベールやモッツァレラ、クリームをはじめ、クリームチーズ×ブルーチーズのダブルチーズ、ひょうたんのようなユニークな形をしたカチョカバロなど、個性豊かな5種類が一度に楽しめます。どれもクリーミーでコク深く、そのままでも加熱やアレンジしても絶品!北海道の大地の恵みを存分に味わえますよ!
北海道の共和町にある北海道クレイル。日本初のカマンベール工房とされる老舗です。こちらのめずらしい四角いカマンベールは、その第1号。白カビチーズになじみのなかった日本人に合わせ、ライトな味わいに仕上げています。「カレ」はフランス語で「四角」のこと。創業者がチーズ作りを学んだフランスに敬意を表して名付けたカマンベールです。
あしょろチーズ工房の5種類チーズの詰め合わせはいかがでしょうか。ハード、セミハード、白カビ、ラクレット、モッツァレラがあり、特に白カビに天がおすすめです。バターを思わせるようなリッチなコクとクセのない味わいがとても美味しいです。
ふるさと納税でも人気の北海道トワ・ヴェールのくろまつないのチーズはいかが。黒松内町産の搾りたて生乳を使用したコクのある濃厚な味わいで、ゴーダとカマンベールはJALの機内食にも採用されました。ゴーダは4ヶ月以上熟成したクリーミーな味わい、カマンベールは高脂肪無調整生乳を使用したコク深くなめらかな味わいです。人気のブルーチーズは2か月熟成の本格派。ホワイトブルーチーズはクセがなく食べやすいですよ。
花畑牧場で販売している、焼いて食べるチーズです。私はジャーマンポテトと一緒に食べています。お酒のおつまみに合います。
北海道産カマンベールチーズの老舗「クレイル」が贈る、選べる生カマンベール2種セットは、濃厚でクリーミーな味わいが魅力。熟成度の異なる「カレ・ロワレ」と「おいこみブルー」から好みで選べ、ワインやパンとの相性も抜群。特別な日のおつまみやギフト、クリスマスや内祝いにも最適な贅沢チーズセットです。
チーズの風味もやさしい味わいで食べ応えもボリュームあるものでギフトにも喜ばれるかと思いますのでおすすめします
北海道産のキタムラサキウニならコチラの商品はどうですか、味は濃厚でとても美味しいですし、鮮度が良く風味が良いので食べやすいのでおススメです
国産でウニの甘みも感じられますし、濃厚ねっとりなもので美味しいかと思います。ミョウバン不使用で科学的な味もしません
北海道礼文島産の生キタムラサキウニです。ミョウバン不使用の無添加で、塩水パックされています。新鮮でとても美味しいですよ。おうちでプレミアムなウニ丼を作れます。
北海道産のキタムラサキウニです。こちらは一夜漬なので、よりコクが増しておいしいですよ。粒がしっかり残って見栄えもします。
北海道くろまつないで作られたチーズセットで、産地出荷なので新鮮で美味しいので、オススメです。四種類の美味しさを楽しめます。
こちらの利尻島産のキタムラサキウニはいかが。鮮度もよく濃厚で染み渡るような旨味と甘さが楽しめます。臭みがなく、そのままでもまたウニ丼やお寿司のネタにもいいですね
北海道利尻島産のキタムラサキウニです。利尻昆布を食べて育ち、最高級と称される利尻島のウニが、獲れたて新鮮な塩水パックで届きます。発送は水揚げ次第なので、ちょっと待たなければならないこともありますが、待つ価値ありです。塩水パックって取り出す時にウニが崩れてしまうことがあるんですが、こちらは中に水切り用のザルが入っていて、ザルを持ち上げるだけでウニを崩さずに水切りできるのもおすすめポイントです。
こちらのキタムラサキウニはいかが。鮮度抜群で濃厚なウニの旨みと甘味が堪能できます。癖や臭みがなく、ウニ丼や海鮮丼にもいいですね
こちらの礼文・利尻島産の生キタムラサキウニ、無添加塩水パック入りはいかがでしょうか?栄養豊富な利尻昆布を食べて育った新鮮なウニで、香る磯の風味やとろける舌触り、濃厚な味わいが楽しめます。ミョウバン未使用のウニ本来の味わいが楽しめる商品でお勧めです。
北海道利尻島産の生キタムラサキウニです。獲れたての殻を割り、中身を丁寧に取り出して無添加で塩水パックにしているので、新鮮なウニそのものの味が楽しめますよ。
北海道産のムラサキウニです。こちらは塩水タイプの生で、とってもコクがあっておいしいです。粒が大きくて見栄えもします。
北海道の礼文島産のキタムラサキウニです。クセのない優しい甘さで、軍艦巻きやいちご煮などでおいしいです。無添加なので安心ですよ。
水揚げしてすぐにお届けしてもらえるので 鮮度がとてもいい 北海道産のキタムラサキウニです。ミョウバンが入っていないのがおすすめポイントです
こちらはふるさと納税の返礼で頂けるキタムラサキウニです。塩水ウニで、そのままおいしく頂けますよ。とってもこくがあります。
北海道礼文島産のキタムラサキウニです。海藻や昆布が豊富な礼文の海で育つ礼文島のキタムラサキウニは、他の地域で獲れたウニより甘味が濃く、身も大きいのが特徴。無添加の塩水パックなので、現地で獲れたてのウニの殻を割ってそのまま食べるのと同じ味が楽しめます。
とてもボリュームがあってしっかり満足できるのが嬉しいキタムラサキウニのセットです。とても濃厚で美味しいお取り寄せです。
北海道礼文・利尻島産のプレミアム生キタムラサキウニはいかがでしょう。全体の3%程の大きい粒だけを選んで送ってくれます。無添加で体に優しく安心して食べることができるので、お取り寄せにおススメいたします。
こちらの北海道産の生キタムラサキウニ、塩水ウニ100gはいかがでしょうか?他のウニよりも甘さがありクセが少ないので食べやすく、フワッととろける食感が楽しめる美味しいキタムラサキウニです。ご飯にのせてウニ丼に、お寿司のネタに、お酒のあてにも美味しい商品でお勧めです。
北海道松前産の前浜するめです。新鮮ないかを天日干しにした最高級の極上するめ。肉厚で噛み応えがあり、旨味たっぷりです。
北海道産のスルメイカならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく厚さもあって歯ごたえがあります、旨味があって嚙めば嚙むほど味が出てきますし、5枚入って値段も比較的安いのでおススメです
北海道産の完全無添加のスルメです。保存料、調味料を使わず、生イカを使っているので、ソフトな食感で、旨味が活きています。少し炙って食べると、ビール、日本酒、焼酎、ハイボール、何にでも合います。
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