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  • 最終更新日:2025/01/07
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  • 関西地方×醤油の人気おすすめランキング

関西地方×醤油の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ27件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

滋賀県を代表する有名な醤油醸造所の遠藤醤油が オリジナルで作っている 濃口醤油は他の県ではなかなか手に入らないので おすすめです

回答された質問
醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.2

こちらの商品はいかがですか。滋賀県で伝統技法を守り続けているこちらの醤油は塩分控えめでまろやかな仕上がりになっていることが特徴です。一方で伝統の技で旨味とコクはしっかりとあるのでお土産におすすめです。

回答された質問
醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.3

こちらの滋賀県 遠藤醤油のかけしょうゆはいかがでしょうか。濃口しょうゆをベースに甘味と旨味をプラスし、香り高くコク深い味わいで美味しいです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.5

濃口しょうゆをベースに、かつおぶしと昆布のだしが入った濃口のだし醤油はいかがでしょうか。煮物などの煮込み系や丼物におすすめです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.6

こちらの滋賀県 遠藤醤油 本醸造 特級こいくちしょうゆはいかがでしょうか。じっくり熟成されているのでコク深い味わいで美味しいです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.7

滋賀県の刺身用しょうゆで、杉の大桶で2年以上熟成させたしょうゆです。天然醸造で、自然環境の中で発酵、醸造されていますのでおすすめです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.9

創業明治14年の老舗、丸新本家の「湯浅醤油 蔵匠 樽仕込み」がおすすめです。蔵人により古式製法で作られている湯浅醤油です。国産大豆を使い、木桶で1年半から2年も熟成させています。旨味とコクが極上で、お刺身が美味しく食べられますよ。

回答された質問
【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.11

こちらの和歌山県有田郡湯浅町の湯浅醤、生一本黒豆醤油はどうですか?杉樽の天然醸造で造られた、しっかりした旨みがお料理を引き立ててくれるお醤油です。丹波種黒大豆、国産の小麦、ミネラルの多い五島列島の塩が使用された、うまみ成分がたっぷり詰まっている美味しいお醤油でお勧めです。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.13

こちらのふるさと納税でいただける湯浅醤油はいかが。醤油のコクも感じられ、様々な料理に使用できます。風味豊かで煮物や炒め物だけでなく、刺身やお醤油など様々な使い方ができますよ。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.15

こちらのふるさと納税でいただける湯浅醤油はいかが。丸大豆醤油もセットになっており、蔵元直送なのもいいです。素材の風味を活かしながらまろやかな味わいになり、刺身醤油としても使えるのがいいですね。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.16

こちらの湯浅醤油はいかが。煮物など料理の味を仕上げるのにもぴったりで、まろやかなコクも感じられ、お料理の味が風味良く美味しく仕上がります。そのままかけ醤油としても使用できるのもいいですね。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.17

紀州の湯浅でつくられた再仕込み醤油です。二度仕込み醤油特有の芳醇な風味と濃厚で深いこくが美味しく感じられ、魚料理や肉料理などに使用することで、さらに素材の美味しさを引き立て、毎日の料理に使いやすいのでおすすめです。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.18

丸新本家の湯浅醤油 生一本黒豆です。丹波黒豆を100%使用し、杉樽でじっくり長期熟成した昔ながらの天然醸造の醤油です。塩辛さのないまろやかで深みのある味わいと豊かな香りは、刺身醤油やかけ醤油、ステーキのソースなど、醤油の味をそのまま味わう食べ方が一番美味しいです。外国人シェフも料理の香りづけやソースの隠し味に愛用する逸品。湯浅醤油をお取り寄せするなら、ぜひお試ししてほしい1本です。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.21

私の中では湯浅の醤油といえばこちらの商品です。お値段は通常の醤油よりもはりますがコクや深みがありお取り寄せ甲斐があります

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.22

こちらの湯浅のしょうゆはいかがでしょうか。熟成させたもろみをしぼった生醤油に、もう一度こうじを合わせ熟成させた二度仕込みの醤油なのでおすすめです。刺身にもよく合いますよ。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.23

滋賀県の水谷醤油醸造場の日日是好日は、地元の丸大豆や小麦、天日塩を使い樹齢100年の杉の木桶仕込みのこだわりの醤油です。お料理の質があがりそうですね。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.24

丸中醤油の「こいくちしょうゆ(本醸造)」は、滋賀県産の大豆と小麦を使用し、伝統的な製法で仕上げた濃口醤油です。旨みが豊かで、料理の味を引き立てる深いコクがあります。素材本来の味を生かしつつ、しっかりとした風味が特徴で、煮物や焼き物など幅広い料理に最適です。300mlのサイズで使いやすく、家庭でもプロの味を楽しめる一品です。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.26

こちらの湯浅醤油はいかが。風味豊かで、二度仕込みでコクと旨味も感じられ、煮物など様々な料理に使用できます。料亭のような本格的な味に仕上がり、風味づけや香り付けにもいいですよ。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?
no.27

湯浅醤油を始めてお取り寄せするなら、こちらがイチ押し。湯浅醤油の基本の基本、蔵匠 樽仕込みです。湯浅醤油といえばこれ、という味なので、ファースト湯浅醤油におすすめです。国産丸大豆・国産小麦・醤油麹菌・五島灘の塩を使用した原料が国産100%のこだわり醤油。蔵人が古式製法で作り、杉樽から搾ったままの香り豊かなすっきりとした味わいで、何にでも合うお醤油です。

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【湯浅の醤油】和歌山県の歴史と伝統のある美味しいしょうゆのおすすめは?

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