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  • 最終更新日:2025/03/07
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  • 関西地方×限定×1人の人気おすすめランキング

関西地方×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ96件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.2

和歌山県産のアワビの姿煮です。紀州アワビを、和歌山特産のぶどう山椒の香りをきかせた醤油だれでやわらかく煮上げています。低温調理法でゆっくり時間をかけ、しっとりとした食感に仕上げているのがおすすめポイントです。

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海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
no.5

天然の太刀魚はいかがでしょうか。白身の魚ですが、脂がのっていてとても美味しいです。DHAやEPAといったオメガ3系脂肪酸を豊富に含んでいて、健康にいいのもおすすめです。

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海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
no.6

丹波ワインの「古都の華なり 赤」は、丹波地域産のブドウを使用したミディアムボディの赤ワインです。豊かな果実味と適度な酸味が調和し、滑らかな口当たりが特徴。軽やかでありながらも深みがあり、和食との相性も抜群です。720mlのサイズは、家庭で楽しむのにちょうど良く、贈り物にも最適な一品です。日本産ワインの魅力を堪能できる、洗練された味わいです。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.7

丹波ワインの小式部 赤はいかがでしょう。和食との相性を追求して作られた、実に京都らしいワインです。渋味はひかえめで酸味もほどよく、香りも強すぎず、上品なまとまりのある味わいが和食を引き立ててくれますよ。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.8

京都の丹波ワインが品質が良く、美味しいのでオススメですよ。フルーティーの香りや美味しさで良いですね。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.10

京都丹波ワインはいかがでしょうか。完熟した葡萄の収穫を更に遅らせ、肌寒くなる時期に手摘みされたブドウで作られた、極上デザートワインがおすすめです。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.11

こちらの京都丹波ワイン すめらぎ 皇はいかがでしょうか。渋みが少なく果実味と酸味のバランスが良い美味しい赤ワインです。ボトルデザインも華やかでおしゃれですね。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.12

丹波ワイン京都亀岡産メルローは、ミディアムボディの赤で肉料理や、甘辛い和食にも合うので料理に合わせて飲みたいですね!和風のラベルがオシャレです。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.14

京都でワインを買うなら、京都初のワイナリー、丹波ワインがおすすめです。誕生日プレゼントとのことなので、赤ワインは赤ワインでも華やかなスパークリングワインはいかが。赤泡はめずらしいので、喜ばれると思います。地元京丹後の契約農家で栽培された、ジョージア原産のサペラヴィという品種のぶどう100%で作られており、赤でも軽めなので食事に合わせやすいですよ。

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赤ワイン|京都でしか買えないなど特別感のある赤ワインのおすすめは?
no.16

南紀勝浦のまぐろを使ったとろ煮チャーシューがおすすめです。調理済みで真空パックされており、常温で保存可能なので、お土産に最適です。ご飯がすすむおかずになりますし、お酒との相性もよいです。

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海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
no.17

滋賀県を代表する有名な醤油醸造所の遠藤醤油が オリジナルで作っている 濃口醤油は他の県ではなかなか手に入らないので おすすめです

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.19

こちらの商品はいかがですか。滋賀県で伝統技法を守り続けているこちらの醤油は塩分控えめでまろやかな仕上がりになっていることが特徴です。一方で伝統の技で旨味とコクはしっかりとあるのでお土産におすすめです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.22

こちらの滋賀県 遠藤醤油のかけしょうゆはいかがでしょうか。濃口しょうゆをベースに甘味と旨味をプラスし、香り高くコク深い味わいで美味しいです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.24

和歌山・紀州のかまあげしらすは、新鮮なしらすを丁寧に釜揚げし、ふんわりとした食感と豊かな風味が楽しめる逸品です。産地直送でお届けするため、鮮度抜群で、素材本来の旨味を堪能できます。お歳暮やお年賀、各種内祝い、贈答用ギフトとしても喜ばれる高品質な海鮮グルメです。ご飯のお供やお酒のおつまみ、おかずとして幅広く活躍し、新年のお祝いにもぴったりです。

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海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?
no.26

濃口しょうゆをベースに、かつおぶしと昆布のだしが入った濃口のだし醤油はいかがでしょうか。煮物などの煮込み系や丼物におすすめです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.27

こちらの滋賀県 遠藤醤油 本醸造 特級こいくちしょうゆはいかがでしょうか。じっくり熟成されているのでコク深い味わいで美味しいです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.28

滋賀県の刺身用しょうゆで、杉の大桶で2年以上熟成させたしょうゆです。天然醸造で、自然環境の中で発酵、醸造されていますのでおすすめです。

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醤油|滋賀でしか買えないなど特別感のある醤油のおすすめは?
no.30

「ネギトロ 本まぐろ贅沢ねぎとろ 60g×4パック」は、手軽に本鮪の旨味を楽しめる便利なパック。忙しい時でも短時間で本格的な海鮮丼を作ることができます。新鮮なマグロタタキとネギトロが絶妙に調和し、味わい深い一品に。ギフトやプレゼントにも最適で、日常の食事だけでなく特別な日にぴったりです。

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海鮮|和歌山でしか買えないなど特別感のある海鮮のおすすめは?

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