- 最終更新日:2024/03/20
滋賀県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
滋賀県×食べ物×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ83件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
滋賀県にある老舗和菓子屋の大彌さんの、黄身餡入りのお饅頭はいかがでしょうか。バターの風味もして、上品な甘みがあり美味しく召し上がれます。パッケージも滋賀らしいです。
こちらのわ栗をふんだんに使った和菓子のセットはいかが。栗のホクホク食感と素材の甘みが楽しめ、お茶にもよく合います。いろいろな種類が楽しめるのもいいですね。
高級な近江牛入りのレトルトカレーはいかがでしょうか。パッケージもシックで高級感があるのでお土産に喜ばれそうです。牛肉やきのこの旨味もあり、マイルドな味わいで食べやすく、美味しいのでおすすめです。
滋賀県信楽の山田牧場の芳醇レアチーズケーキでとろり濃厚でクリーミィーな口当たりでバターたっぷりのパウンド生地でいちごのソースとブルーベリーを挟んでいてフレッシュで爽やかさがプラスされて美味しそうです。
美味しい和菓子を少しずつ召し上がっていただきたくお勧めしたい、こうしん・珠の栗の詰め合わせです。巾着袋のあしらいも綺麗で目でも楽しめますね。
こちらの和菓子の三種セットはいかが。大きな栗が丸ごと入って上品な味わい。高級感もあり、栗と餡の旨味と甘さ、食感のバランスが絶妙です。お茶請けにもいいですよ
滋賀県の赤こんにゃくならコチラの商品はどうですか、臭みがないので食べやすいですし柔らかく食感が良く味もとても美味しいです、鉄分も多く取れ健康にも良いのでおススメです
- 回答された質問
- 滋賀県名物の「赤こんにゃく」を食べてみたい!おすすめは?
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
おつまみにぴったり!近江牛のひとくち餃子はいかがでしょう。滋賀で和牛販売とレストランを営む牛肉商・徳志満の商品で、肉は100%近江牛を使用しています。キャベツやにらを加え、黒胡椒をピリッときかせた薄皮のひとくち餃子は、お酒のおつまみに食べやすく、家飲みの手土産に喜ばれると思います。
香ばしさと美味しいお豆の風味がとても人気です おつまみやリフレッシュメントとしても使えるのでお子様からお年寄りの方にまで お召し上がりいただけると思います。お酒にもよく合うそうです。
滋賀県産の子持ち鮎からつくった甘露煮はいかがでしょうか。甘辛だれでじっくり煮込み、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
滋賀の美味しいものを詰め込んだ佃煮セットはいかが。焼いた琵琶ますを醤油だれに漬け込んだ焼漬、鰹節で炊き込んだ赤こんにゃく、近江牛とごぼうのしぐれ煮の3種セットです。滋賀名物がいろいろ楽しめて、お酒好きの方に喜ばれそう。
あゆの店きむらの小あゆ煮、赤こんにゃく、琵琶ます焼漬、近江牛ごぼうしぐれ煮のセットでおつまみにもお供にもぴったりでお魚やお肉の旨味たっぷりでいいなと思いました。
お酒に合う、琵琶湖産の子持ち鮒寿司はいかがでしょうか。柔らかくて塩気や酸味もあり、濃厚な味で美味しく召し上がれます。
滋賀県と言えば近江牛が有名ですよね。その近江牛のしぐれ煮は抜群におつまみになります。もちろんご飯のお供にも!
近江牛の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。牛すじの中でも上質な部位を使用していて、柔らかさと香りを引き出すために時間をかけて煮込んでいるので、上品さが感じられる美味しさなのがおすすめです。ご飯にもおつまみにもぴったりです。
こちらの国産100%の山椒の佃煮はいかが。賞味期限も長いので日持ちもし、柔らかく程よい味ついで白いご飯にもピッタリ。山椒の風味も効いて病みつきになります。
小鮎の甘辛い味わいでおつまみにもおすすめな佃煮はいかがでしょうか。葉山椒がアクセントになっており食もすすみます。
お酒に合う、近江牛しぐれ煮はいかがでしょうか。甘辛い味付けでお肉の旨味もあり、美味しいのでおすすめです。
こちらの滋賀のちりめん山椒昆布はいかが。ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったり。肉厚の昆布と山椒の辛味がアクセントとなり病みつきになります。
エビの風味も食感も良いですし味付けも濃いめになっていてご飯とも相性が良いものになっていておすすめかと思います。お値段おてごろです
近江牛の霜降り肉ならコチラの商品はどうですか、部位はリブシンと言ってリブロースの中心の霜降りが多い部位で希少です、とろけるように柔らかく肉の旨味が抜群でとても美味しいのでおススメです
こちらの、近江牛のサーロインステーキは如何でしょうか?綺麗な霜降で、脂が甘くて絶品のお肉です。滋賀県に美味しいステーキ屋さんで食べて感動したのを覚えています。
最高級A5ランクの近江牛はいかがでしょうか。風味も良く濃厚な肩ローススライスです。すき焼きやしゃぶしゃぶにして美味しく召し上がれます。
肉質が柔らかいですし大きめで食べ応えのある商品になっていておすすめかと思います。2枚セットで食べ応え十分になっています。
滋賀県×食べ物×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む