- 最終更新日:2024/03/09
茨城県×限定×1人の人気おすすめランキング
茨城県×限定×1人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ42件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
茨城県のつくば鶏肉のちりめんです。こちらはお子さんも楽しめておすすめですよ。お弁当にも使えて便利です。
茨城県と言えばやはり梅が有名なので、梅のリキュール、梅酒が美味しいです。外国人も感動する甘くて美味しい梅酒です。
茨城はメロンの収穫量日本一なので、メロンのリキュールはいかがでしょう。明利酒類の「そのまんま、メロンのお酒」は、メロンの果汁を贅沢に使ったジューシーな味わいのリキュールです。アルコール度数が7%と低めなので、ロックが美味しいと思います。
茨城県で作られたとてもおいしい梨のリキュールです。とても飲みやすくておうちでゆっくり楽しめるのが嬉しいです。
北海道産のあずきを使った、たい焼き風味のリキュールはいかがでしょうか。ほかでは味わえないレア感もいいと思います。
梨の風味をいかしたフレッシュなリキュールはいかがでしょうか。上品な甘さ、ほどよい酸味が楽しめます。
こちらのさっぱり甘口のリキュールはいかが。梨の風味も楽しめ、炭酸水で割っても美味しくいただけるのがいいです。完熟梨の甘さでフルーティーで飲みやすいのもいいですね。
茨城でしか買えない特別感のあるリキュール、稲葉酒造の筑波白酒 ライムつくば産こしひかりの酒リキュールはいかがでしょう。酒蔵の裏山から湧き出す筑波山の湧き水を使用した日本酒ベースのおいしいリキュールなので、お勧めです!
茨城県の梅を使ったリキュールです。添加物や 香料は使っておらず 梅の香りがする 美味しいお酒 だそうです
ハーブの風味に梅実の味わいが加わった、うまみが味わえるリキュールはいかがでしょうか。スッキリとした甘さも◎です。
江戸時代から桃の里として知られ、桃まつりで有名な茨城県古河市の老舗、板長本店のもものリキュールはいかがでしょう。桃のほのかな香りときれいな桃色が楽しめ、桃まつりでも人気のお酒です。
こちらのお酒はいかがでしょうか さっぱりとした梅の風味が楽しめるので おすすめです 国産の梅を使っていて 悪酔いしにくいので選んでみました。
茨城県と言えば梅のリキュール、梅酒がおいしいです。こちらは純米大吟醸をベースに名産の梅で作られた芳醇な香りのリキュールです。
1716年(享保元年)創業の来福酒造がつくっている柚子リキュールがおすすめです。茨城県桜川市産の柚子を使ったリキュールで、ご当地感があります。自然な甘みと酸味があり、爽やかで飲みやすく、しかも酔えます。
茨城県のリキュールならコチラの商品はどうですか、茨城県産のメロンを使ったリキュールで風味が良く味も甘くて美味しいです、飲みやすく特別感があるのでお土産におススメです
茨城県産のさつまいもを使った焼き芋 リキュールという珍しいものを見つけました。 ホットにしても美味しそうなので
つくば市で収穫されコシヒカリをつかったリキュールはいかがでしょうか。優しい口あたりで飲みやすく、ストレートでも炭酸で割っても美味しいので、おすすめです。
大宰府に梅の実ひじきという有名なごはんのお供がありますが、茨城は梅きくらげ。茨城県産のきくらげに国産のカリカリ梅を合わせたごはんのお供です。きくらげのコリコリ食感と梅のカリカリ食感が楽しく、甘じょっぱすっぱい味でごはんが進みます。
常陸牛専門店「肉のイイジマ」さんの、常陸牛ハンバーグはいかがでしょうか。手造りで無添加ですので安心です。肉の旨味や甘味も感じられまして、ジューシーで美味しく召し上がれます。
茨城県産の納豆を使った、こちらのドライ納豆は如何でしょうか?臭みもなく、身体にも良い美味しいおつまみです。うす塩味でおやつにも食べれます。
TV番組などのメディアでも紹介された、大衆割烹・鳥益の伝説のやきとり丼の具はいかがでしょう。ランチで人気だったやきとり丼の具を、温めるだけで食べられるように真空パック・急速冷凍した商品です。厳選された茨城県産の鶏肉を使い、鶏の旨味がたっぷり入った秘伝の特製醤油だれで職人が焼き上げています。丼はもちろん、ご飯のおかずやおつまみ、お弁当のおかずなどにぴったりですよ。
茨城県のごはんのお供に梅キクラゲはいかがでしょうか。梅ときくらげの相性がよく、美味しくいただけますのでおすすめです。
茨城ポークの生姜肉みそはいかがでしょうか。生姜がきいていて、豚肉の旨味と味噌のコクが合わさって、ご飯とよくあいます。うどんやそうめんのトッピングにしても美味しいので、おすすめです。
茨城のブランド牛、常陸牛の無添加ハンバーグがおすすめです。焼くだけでOKです。和風ダレが付いていますよ。肉汁がジューシーで、とても美味しいです。ご飯がすすみます。
こちらの茨城県産の和牛のネギ肉味噌はいかが。ひき肉やネギ、味噌のコクも感じられ、生姜も効いてさっぱりしています。白いご飯にもピッタリで、冷奴等にのせても美味しく、おつまみにも良いですよ。
茨城の水戸納豆元祖天狗納豆ですずまるわら納豆、そぼろ納豆でご飯のお供にぴったりだなと思いました。昔ながらの納豆と納豆と切り干し大根を醤油で調理していておつまみにもなりそうです。わらの香りがプラスされていいなと思いました。
茨城県のご飯のお供なら、やっぱろ納豆がおすすめですよ。こちらは藁納豆で、見栄えもします。もっちりしておいしいですよ。
茨城県産の大豆を使った納豆と切り干し大根を合わせ甘辛く味付けしたそぼろ納豆です。ふっくら大粒の納豆の風味とパリパリ食感の切り干し大根の歯ざわりがくせになるごはんのお供です。
茨城県なら、やっぱり納豆がおすすめです。こちらは乾燥させていて、日持ちもして安心ですよ。うす塩味でお酒にもよく合います。
茨城県筑西市にある来福酒造の来福が品質がよく、梨のリキュールで美味しいので、オススメです。オシャレなパッケージデザインとネーミングが良いですね。
茨城県×限定×1人の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む