甲信越地方×ワイン・シャンパン×限定の人気おすすめランキング
甲信越地方×ワイン・シャンパン×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ127件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
特別感がある山梨県のワインならこちらの商品はどうですか、甲州の素材にこだわって作られたワインで風味も良く味も美味しいです、セレクションで賞も取っているワインなので特別感がありますし、値段もお手頃なのでおススメです
爽やかな酸味と果実味のバランスが抜群のの辛口白ワインです。甲州とデラウェアを使用し、すっきりとした飲み口でありながら、奥深い味わいです。口の中をさっぱりとさせてくれるので、どんな料理にも合います。
新潟市西浦区の海岸地帯に位置するワイナリー、フェルミエの田園 新潟シャルドネです。新潟のテロワールがテーマで、エチケットも新潟の風景にこだわったシリーズの白ワインです。信濃川流域で栽培された新潟産シャルドネに、余市産シャルドネをブレンドし、フレンチオーク樽で熟成してバランスの良い味わいに仕上げています。シャルドネは産地により味に個性が出るそうで、新潟らしさを味わうのにおすすめの白ワインです。
新潟県産のシャルドネとセーベル種を使用した「越後ワイン 雪季 白」は、爽やかな辛口で食事との相性も抜群。8〜10℃の飲み頃温度で香りと味わいが引き立ちます。生産者直送のフレッシュな美味しさは、自宅用はもちろん、ギフトや贈り物にも最適です。上質な一杯をぜひご堪能ください。
山梨県産の白ワインです。2018年産のヴィンテージで、シャルドネ種を使っています。キリッとした辛口で、夏においしく頂けますよ。
こちらの山梨県の赤ワインはいかがでしょうか。キャンディやバニラのような甘い香りが特徴でほどよい酸味と柔らかいタンニンのバランスが絶妙。飲みやすいのでオススメです。
山梨の新鮮なぶどうで作られた美味しい白ワインです。芳香でまろやかな味わいなのでしっかり満足できます。
甲州市塩山のワイナリー、塩山洋酒醸造の無濾過にごり甲州おりがらみです。地元甲州市産の甲州種のぶどうで醸造したワインを、濾過せずに瓶詰しています。ヴィンテージが選べるので、フレッシュな味わいがお好みだったら2024、熟成が進んだ深みや複雑さのある味わいがお好みだったら2021をおすすめします。
甲州で作られた上質な辛口の白ワインで、あと味に果実の甘さがほんのり残り、食事との相性もよく食中酒としてもおすすめです。
山梨に数あるワインの中でも大変稀少なのがこちら。山梨県の老舗ワイナリーが手がける、日本ではほとんど栽培されていない黒ブドウ「ミルズ」を100%使用した白ワインです。口当たりは驚くほど柔らかく、ほのかな甘みと酸味が絶妙に調和したアロマティックな濃厚な味わい。ライチや洋ナシ、バラのような華やかな香りも感じられ、食事にはもちろん、リラックスタイムにも飲みたくなる一本です。
国産コンクール最高賞を3年連続受賞した、人気のプレミアム白ワインです。勝沼産甲州種100%の早摘みと成熟ぶどうの両方を使った珍しいワインでおすすめです。フルーティーで爽やかな酸味が特徴的で、お魚料理やパスタなどに合います。
勝沼にある日本最古のワイナリー、まるき葡萄酒のレゾン甲州はいかが。自社農園で栽培した甲州ぶどう100%で仕込んだやや辛口の白ワイン。まるき葡萄酒のフラッグシップモデルです。
私もワイン大好きなので色々お取り寄せしていますがこちらの山梨県 勝沼醸造の辛口の白ワイン 穂坂甲州がオススメです。ふくよかな口あたりと豊かな果実味と酸味、苦味のバランスが絶妙。複雑ですがすっきりした後味ですごく美味しかったです。まさしくエレガント!な味わい。贅沢な一時を楽しめますよ。
国産のワインになっていて風味も優しい仕上がりのものになっていてボリュームもあるかと思いますし、コスパも抜群かと思います。
こちらの新潟の白ワインは樽由来の芳ばしいオーク風味とフルーティーさも感じられ、冷やしても美味しくいただけます。スッキリした後味で余韻も楽しめるのもいいですね。
新潟上越地方の有名なワイナリーの岩の原ワインのオリジナルの白ワインです洋梨を思わせる 華やかな香りで美味しいです
国産のワインになっていて風味も優しいものになっていてお買い得かと思いますし、容量もあって満足度も高いかと思います
山梨の勝沼町にある祝地区から収穫されたぶどうで仕込む辛口の白ワインはいかがでしょうか。白桃のようなアロマがあり、やや辛口味わいを楽しめます。お祝いの席にもぴったりなワインなので、おすすめです。
日本古来のワイン用品種・甲州に特化し、勝沼のテロワールを追求するワイナリー、勝沼醸造の甲州テロワール・セレクションはいかがでしょう。ぶどうが収穫された区画の名前を冠したシリーズで、こちらの「祝」も名前の通り祝地区で収穫された甲州種100%で醸造されています。白ワインは柑橘系のアロマを持つものが多いですが、祝は白桃のようなアロマが特徴で、和食との相性もいいですよ。
まるき葡萄酒の「ブラン 720ml」は、山梨産の甲州ぶどうを使用した日本の白ワインで、やや辛口の味わいが特徴です。フレッシュでフルーティーな香りと、すっきりとした酸味が料理と相性抜群。特に、魚介類や軽い前菜とのペアリングに最適です。厳選されたぶどうから生まれる、洗練された味わいが魅力的な一品です。日本ワインの魅力を感じるにはぴったりのワインです。
山梨県の石和温泉郷にあるモンデ酒造が製造した白ワインです。自社畑で収穫したブドウを使用しており、一升瓶のワインという珍しさもあっておすすめします。
山梨ならおいしいブドウが取れるのでこのワイナリーの白ワインはいかがでしょうか?甘口で女性受けするかな
新潟の赤ワインだったら、体内高原ワイナリーのツヴァイゲルト2019がおすすめ。昨年の日本ワインコンクールで銀賞を受賞したワインです。自社畑で収穫したツヴァイゲルトレーベ100%で仕込んでおり、豊かな果実味と高原育ちの野性味、端正で力強い酸が一体となったバランスの良い味わいが楽しめます。
新潟市西部の角田山の麓にあるカーブドッチワイナリーで製造した赤ワインです。キャンベル・メルロー、などブレンドしています。
こちらの新潟県の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーやスミレのみずみずしい味わいが特徴のワインでとっても飲みやすいです。ラベルデザインも素敵ですね。
甲州市のまるき葡萄酒の赤ワイン、まるきルージュです。マスカット・ベーリーAに樽熟成させたベーリー・アリカントAをブレンドし、味に奥行きを持たせたテーブルワイン。ぶどうは100%山梨県産を使っています。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園で、ぶどうを房ごと凍結させ、融けはじめの果汁だけで仕込む「クリオ・エクストラクション製法」で造ってます。融けはじめの果汁は糖度が高く、同じ品種で造る辛口とは異なる甘口の白ワインです。
もぎたてのブドウのような、フルーティーな味わいで飲みやすい甘口の赤ワインはいかがでしょうか。特にお肉料理と相性がいいです。
上越市にある岩の原葡萄園で作られている白ワイン、善はいかがですか。キリッとした辛口系で、お刺身などにもよく合います。
新潟のワイナリーで作られた白ワインはいかがでしょうか。自然酵母で発酵させていて、風味のふくよかさがあり、おいしいです。ペンギンのイラストのラベルがかわいいのもおすすめです。
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