- 最終更新日:2024/01/26
甲信越地方×土産×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング
甲信越地方×土産×予算5,000円以内×60代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ52件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのビスキュイはいかが。山梨名物の桔梗信玄餅の味を洋菓子に仕立てた和洋兼ね備えた焼き菓子。黒蜜を練り込んだ生地にきな粉風味のチョコを挟み、黒蜜の優しい甘さときな粉の香ばしさも楽しめます。パッケージもおしゃれで個包装でばら撒きにもいいです
カントリーマアムは昔からあるスイーツの王道で、山梨県限定の信玄餅味なので、皆さんに喜ばれそうなお土産です
香ばしさがあって甘さもちょうどよくて美味しい栗せんべいはいかがでしょうか。素朴な味が懐かしさを感じられて、おやつにぴったりです。
山梨限定の桔梗信玄餅をイメージしたカントリーマアムで、きなこと黒みつの絶妙なバランスが◎です。
富士山タルトクッキー9個×3箱で、27個あり個包装なので、大人数のばらまきできます。チョコクッキーなので、おすすめです。
地元で長年愛されているスタンダードな赤ワインはいかがでしょうか。渋みと酸味のバランスが絶妙で、ライトでフルーティーな感じも◎です。
こちらの山梨お土産の、チョコサンドクッキーは如何でしょうか?美味しくてお手頃価格で、21枚も入っていますのでばらまきにピッタリです。
山梨県のお土産に山梨県産の白桃・巨峰・シャインマスカットの果汁を使用したクッキーがおすすめです。個包装タイプなので配りやすいです。
大人数に配りやすいバラマキ用の個包装の山梨のお土産「桔梗信玄ビスキュイ」はいかがでしょうか?27枚入りで人数が不明ですが、大人数の方に間に合うと思います。山梨の銘菓、桔梗信玄餅をイメージしたビスケットなので、おすすめです。
富士山が描かれたオーソドックスなクッキーですが見た目にどこのお土産か伝わりやすいですしコスパもよいです
富士山をモチーフにしてチョコレートをかけたクッキーで、優しい味わいで個包装なので配りやすくばらまきにぴったりですよ。
山梨県の「八ヶ岳ロイヤルワッフル」です。12個×3箱セット。個包装なので、職場で配りやすいと思います。
山梨名物信玄餅をビスキュイにしたお菓子。サクッとした食感で発酵バターとマーガリンを使用した生地は、黒蜜が練り込まれ風味豊か。個包装で配りやすく。パッケージも可愛いのがいいです
桔梗信玄ビスキュイはいかがでしょうか。黒蜜を練り込んだ生地できな粉チョコをサンドした桔梗信玄餅風味のお菓子です。山梨ギフトコンテストで優秀賞受賞歴もありおすすめです。個包装になっているので配りやすいです。
新潟県三のワインです。こちらはシャルドネ種で、とってもすっきり辛口です。しかもオーガニックで安心ですよ。
こちらの新潟上越のワインはいかが。国産葡萄100%使用し、香りもよく口当たりもまろやか。濃縮された果実味も堪能でき、膨らみのあり味わいがいいですね。
岩の原ワインの深雪花(みゆきばな)がおすすめです。新潟県上越市の岩の原葡萄園で醸造されている赤ワインで、ミディアムボディの辛口です。完熟したマスカット・ベーリーAを使っており、濃縮された果実味とタンニンと酸味のバランスがよく、ふくよかでまろやかな味わいです。
国産ぶどうを100%使用したスパークリングワインはいかがでしょうか。さわやかな泡とドライな味わいがあり、引き締まった酸味とやや甘味を感じられて、飲みやすいです。すだちやかぼすのような柑橘系のニュアンスがあり、和を感じる味なのもおすすめです。
上品な味わいの本格辛口ワインはいかがでしょうか。料理とも合わせやすい味わいで、万人受けするのもいいと思います。
上品な香りに質の高さが感じられます。環境の優れた水を使用しているので味わい良く、飲むことができる品です。
新潟の赤ワインの岩の原ワインで、辛口のインパクトの強い味わいのワインになります。果実味豊かでコクがあり、華やかな香りとともに楽しめて、和の深い風味が楽しめるフルーティーなワインになります。和食のおつまみなどにも合いやすい赤ワインで日々飲みやすいです。
海岸沿いの角田浜にあるワイナリー、カーブドッチの赤ワインです。こちらのワイナリー、自社農園で栽培した新潟県産ぶどうだけでワインを造っています。ツヴァイゲルトレーベはオーストリア原産の品種で、日本では北海道が有名ですが、新潟で栽培すると酸味が少なく果実味溢れる味わいのワインになるそう。軽い味わいで、余韻が長く続くチャーミングなワインです。
新潟県の南魚沼市さんの越後白ワインです。とってもフルーティーで、柔らかい飲み心地です。やや辛口でさっぱり頂けますよ。
こちらの国産ブドウ100%を使用したワインはいかが。シャルドネの爽やかな酸味が効いて、フレッシュで香り豊か。口当たりも良く余韻も楽しめます
雪室で貯蔵されたワインはいかがでしょうか。新潟産のブドウを100%使用していて、適切な温度で熟成されるため、アロマの香りがよく、フルーティでまろやかな味わいが飲みやすくて、おいしいです。赤も白もあるので、飲み比べを楽しめます。
越後ワイン、シャルドネは、新潟県の自社農園で栽培した葡萄を使って熟成させたワインです。樽香が豊かでまろやかな味わいです。
新潟産ワインで、岩の原ワインはいかがでしょうか。果実味を楽しむことができるワインです。しょうゆベースの焼き鳥によく合います。
日本ワインぶどうの父「川上善兵衛」が明治時代に創業した岩の原葡萄園の 赤・白・ロゼ3本セットでオススメです。
新潟県南魚沼市のアグリコア越後ワイナリーが作る新潟県産ワイン、雪季です。越後ワイナリーは、雪深い南魚沼の特徴を生かした雪室貯蔵が特徴のワイナリー。新潟県産のセーベル・シャルドネ・ケルナーの3品種を使用した雪季も、雪室で貯蔵されたワインです。きりっとした酸味とほのかな甘味を感じる後味のフレッシュでフルーティーな味わいです。
新潟県で取れた ぶどうを使用して作ったワインです。 ラベルも有名な画家さんが書いたものなのでプレゼントにも良さそうです。
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