新潟県×飲み物の人気おすすめランキング
新潟県×飲み物の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ200件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの新潟県 赤ワインの原葡萄園 ヘリテイジはいかがでしょうか。その年の最高のぶどうのみで醸造する最高級赤ワインで芳醇な香りと果実味がしっかり感じられる濃厚な味わいで美味しかったです。
新潟のワインなら、アグリコア越後ワイナリーの越後ワインがおすすめ。こちらの雪季は、南魚沼市産メルローを100%使用し、雪室で低温貯蔵・熟成した雪国新潟ならではのワインです。口当たりがやわらかで、醤油を使った和食との相性もいいワインですよ。
今の時期新潟に行かれるなら、秋あがりが出てくるのでおすすめです。冬に仕込み春先に火入れして夏を越し、熟成されてまろやかになったところで出荷される秋のお酒です。こちらは越の寒中梅の秋あがり純米吟醸原酒です。秋らしい紅葉舞い散るボトルデザインで、まったりと家飲みするのにぴったりです。
国産ぶどうを100%使用したスパークリングワインはいかがでしょうか。さわやかな泡とドライな味わいがあり、引き締まった酸味とやや甘味を感じられて、飲みやすいです。すだちやかぼすのような柑橘系のニュアンスがあり、和を感じる味なのもおすすめです。
新潟ならではのお酒なら久保田はどうですか、新潟県の地酒で一番人気のあるお酒なので特別感があります、スッキリした口当たりで飲みやすく、旨味がしっかりある辛口でとても美味しいのでおススメです
高千代酒造の純米大吟醸はいかがでしょう。南魚沼産の山田錦を45%に精米して作った生原酒にごり酒で、新潟県内限定流通品です。
新潟の特別感ある地ビール、醸造所直送のスワンレイクビールは如何でしょうか。少し苦味が味わえるライトな口当たりと風味の豊かさが特徴のゴールデンスワンレイクエールを楽しめるので、お取り寄せにおススメですよ。
新潟市西部・角田浜の地域密着型ワイナリー、カンティーナ・ジーオセットのヴィーノ・ロッソ ガッロヴェルデです。自社農園で栽培したオーストリアを代表する品種・ツヴァイゲルトで醸造した果実味豊かなミディアムボディの赤ワイン。こちらのワイナリー、オーナーが赤ワイン好きで「赤ワインの蔵」を目指しており、新潟で赤ワインを買うならおすすめしたいワイナリーです。
まるたやの「岩の原ワイン マスカットベーリーA 2022」は、2025年のサクラアワードでゴールドを受賞した実力派の赤ワインです。豊かな香りと深みのある味わいが特徴で、繊細でありながら力強さも感じられる仕上がり。新潟・上越産のマスカットベーリーAを使用し、食事と合わせやすいバランスの良さが魅力。特別な日の一杯にぴったりの逸品です。
「一人一本飲めるワイン」をスローガンに、国産ぶどう100%のワインを夫婦二人で作っていられる醸造所『ドメーヌ ショオ』の赤ワインです。ピノ・ノワールを主体に瑞々しい旨味と優しい風味が特徴で、自然派ワインならではの柔らかな飲み心地、果実味たっぷりの味わいが口いっぱいに広がります。ミディアムボディながら軽やかさと奥深さがあるのでワイン初心者でも飲みやすく、新潟の自然豊かな風土を感じられる一本ですよ。
南魚沼市のワイナリー、エル・グリーンファームのやま庭のワイン カベルネ・ソーヴィニヨンです。八海山の麓の自社畑で栽培したぶどうを100%使用して仕込んだ生粋の新潟ワインです。新潟県内でも有数の豪雪地帯として知られる南魚沼で、年間4ヶ月は雪に埋もれるぶどうから造られる赤ワインは、雑味がなくピュアな味わいです。
こちらの新潟の赤ワインはいかがでしょうか。ベリーのようにフルーティーで華やかな香りと柔らかなタンニンが特徴のワインでどなたでも飲みやすいと思います。
貴重な新潟産の葡萄を使ったワインで、鮮やかなガーネットの色がきれいです。ラズベリーやカシス、チェリーなどの赤系果実の豊かなアロマが心地よく、引き締まった酸と柔らかいタンニンが溶け込んだ味わいが美味しいのでおすすめです。
カーブ・ドッチ「サブル」赤は、新潟の角田浜地区で生まれた日本ワインで、豊かな果実味とバランスの取れた酸味が特徴です。厳選されたブドウから醸造され、滑らかな口当たりとしっかりとした後味が楽しめます。赤ワインとしては飲みやすく、肉料理やチーズと相性抜群。日本産ワインの魅力を存分に味わえる一本です。地元の風土が感じられる味わいが、特別なひとときを演出してくれます。
新潟県でたくさん咲くというみゆき 花をラベルにした美しい赤ワインはいかがですか。 ワインの賞もいくつも 受賞しています
こちらの、米処新潟産の甘酒は如何でしょうか?美味しい米、美味しい日本酒の新潟県の酒蔵造りの美味しい甘酒です。
米処、南魚沼市で創業1919年創業の八海醸造が麹だけでつくったあまさけは、やさしい甘味で水にもこだわっています。ノンアルコールでお子さんも飲めます。
一夜雪というこちらの甘酒は新潟産のコシヒカリを使用しており無添加の米麹の甘味だけの味付けで素朴でおいしいです
越の誉 雪の中にて寝かせたお酒は、新潟県の原酒造が手掛ける特別な日本酒です。このひやおろしは、厳選された米を使用し、雪の中でじっくり熟成されたことで、豊かな旨みとすっきりとした後味が特徴です。冷やして飲むことで、フルーティーで爽やかな香りが引き立ち、秋の味覚と絶妙にマッチします。食事との相性も良く、特に和食とのペアリングが楽しめます。この季節限定のお酒をぜひご賞味ください。
こちらのひやおろしは新酒を熟成させ、うまみとコクにキレもも感じられます。香りも良くすっきりした味わいで、お祝いの席にもぴったりですよ。
代々菊酒造の吟田川 吟醸 ひやおろしはいかがでしょう。新潟の酒米・越淡麗100%で醸したひやおろしです。やや辛口で、香りはひかえめ。しっかりとした味わいが楽しめます。
新潟県南魚沼市の青木酒造の「鶴齢 ひやおろし 特別純米酒」はいかがでしょう。販売店限定、数量限定の生詰の日本酒です。
越淡麗を全量使用した吟醸酒を春夏と寝かせたひやおろしはいかがでしょうか。寝かせることで味にもまろやかさが増して、熟成した秋ならではの旨みを楽しめます。スッキリと淡麗な味がおいしいので、おすすめです。
新潟の日本酒ひやおろしです。熟成されていますのでまろやかな味わいを楽しめます。口あたりもまろやかで料理にもあいますのでおすすめです。
南魚沼の白瀧酒造が新潟県産の「越淡麗」を全量使用して製造しました。まろやかで深みのある味わいと、すっきりとした飲み口でオススメです。
諸橋酒造の越乃景虎のひやおろし 純米生詰原酒です。越乃シリーズは食事に合わせやすく食中酒として万能なので、秋の味覚に合わせたいひやおろしもおすすめ。半年熟成させ、円熟味を増したまろやかな味わいはさんまの塩焼きなど秋の食材にぴったりです。熟成した分、アルコール度数がやや高めになっているんですが、それを感じさせないスイスイと飲めてしまうお酒です。
新潟なら吉乃川のひやおろしはいかがでしょうか。紅葉のラベルも秋らしくて、季節感があるのがいいと思います。
新潟県の魚沼産の日本酒です。キウイを使っています。甘酸っぱくてとっても飲みやすいです。低アルコールです。
節五郎はいかがでしょうか。大吟醸らしい華やかな香りが広がり、ふくよかさとほどよく甘みのある味わいを楽しめます。後味がスッキリしていて、飲みやすいのもおすすめです。
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