- 最終更新日:2024/12/22
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ80件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
新潟名物の笹団子は如何でしょうか?私も大好きで、取り寄せして食べていますが、笹の風味がとても良く美味しいです。柔らかいですし年配の方にも好まれる和スイーツです。
新潟県産の洋梨を贅沢に使って作られていて、芳醇な香りがして酸味控えめで濃厚な甘味があって新潟土産におすすめですよ。
こちらのバウムクーヘンがオススメです。生クリームが甘ったるくないのでとても食べやすいです。生地もしっとりしていてとても美味しいです。紅茶と一緒に食べると更に美味しくなります。お土産に最適です。
河川蒸気はいかがでしょうか。ふわふわとした黒糖味の蒸し生地に、小豆の和風クリームが包まれていて、しっとりとソフトな口当たりが美味しいです。高齢者でも食べやすく、上品な味なので、おすすめです。
天保年間創業の老舗・又上の鮭の味噌漬けはいかが。厳選した大ぶりで肉厚な鮭を分厚く大きめの切り身にし、地元産の米味噌と天日塩だけで漬け込んだこだわりの逸品です。分厚くても脂がしっかりのっているので、やわらかくジューシー。ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりです。老舗らしい特別感のある樽入りで、贅沢気分が味わえそう。
新潟県の南蛮エビを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。香ばしくて、良いですね。
新潟のお土産に、こちらの新潟餡果子 萬代庵の萬代餡 6種6個入りはいかがでしょうか?ブランド米の新之助を配合した餅と、オリジナルのあんこで旬のフルーツを包んだ和菓子と洋菓子が融合した進化系おはぎです。見た目も可愛らしい、新しい味わいが楽しめる和菓子でお土産にお勧めです。
高井商店の南蛮海老味噌です。新潟では南蛮海老と呼ばれる甘エビと、名産の越後味噌を使った南蛮海老味噌。お湯を注ぐだけで、料亭クラスの美味しいお味噌汁が作れます。1パック当たり51尾もの南蛮海老を使った濃厚な海老出汁が味の決め手です。お味噌汁はもちろん、パスタ・チャーハン・焼きそば・炒め物などあらゆる料理に使える万能調味料ですよ。
佐渡の地鶏ひげ卵を使用したこちらのフルーツロール。ふわふわの生地に、きめ細かい生クリームとキウイやピーチなどの果物を巻いた贅沢なスイーツ。生クリームの上品な甘さと果実の優しい酸味のバランスが絶妙です。
新潟県民から愛され続けているサラダホープです。サクサクとした一口大のあられで、シンプルな塩気が後を引くので一度食べだしたら止まらない美味しさでおすすめです。
チーズが個包装で食べやすくてちょうど1口サイズのものになっていておすすめします。半熟の食感で食べやすいです
こちらの新潟の銘菓 河川蒸気はいかがでしょうか。小豆クリームが入ったふっくら食感の蒸しどら焼きでほどよい甘さで美味しいです。お茶とも良く合うのでお土産にぴったりだと思います。
新潟名物のイカの一夜干しはいかがでしょうか。肉厚な味の食感を楽しみつつ、噛むほどに旨みが広がって、クセになる美味しさです。さっぱりした塩、定番の醤油、コクのある味噌の3種類を楽しめるので、おすすめです。
自分用で見た目より味重視だったら、新潟名物のタレかつはいかが。ヒレなどの薄切り肉のカツを鰹だしベースのあっさりとした醤油だれにくぐらせ、ごはんにのせていただくB級グルメです。本来は薄切り肉なんですが、ロースや厚切りを使う店もあって、こちらは厚切りタイプ。しかも電子レンジで手軽に調理できます。
こちらの長岡市の老舗和菓子店のプリンは、洋梨のル・レクチェの甘い香りやミルク感のある上品な甘さがあり美味しいですし、常温保存できるのでお土産に持ち帰りやすいです。
新潟銘菓のソフト食感でふっくらとした蒸しどら焼きはいかがでしょうか。持つとしっかりしていてボリュームもあります。
ミルククリームで濃厚さもあってクッキーとも相性良くて食べやすいですし小腹がすいた時にも使えて良いかと思います。
昔ながらの素朴な味わいのおせんべいの詰め合わせはいかがでしょうか。ほんのりと甘く、さっくりとした食感で年代問わず人気があります。
新潟限定なので地元スーパーとかでは売っていないから、柿の種はいかがでしょう?新潟三物の南蛮エビ味です。
こちらは新潟の大橋食品製造所が手掛ける元祖豆店天です。おやつとしても、おつまみとしても美味しいお菓子です。大豆が大きいままなので、食べ応え抜群です。
新潟で有名な和菓子店のバラエティに富んだ スイーツが入ったかしおりのセットです ごま味噌 ゆず などの 和食材が多く使われています
新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。
幻の洋梨タルトはいかがでしょうか。新潟県の特産のル・レクチェ使用した洋梨のタルトで、香ばしいタルト生地と洋梨のフルーティーな香りと甘さが口の中に広がって、とてもおいしいです。
新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。
新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。
見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。
新潟県産のもち粉を使ってよもぎを練り込んで作られていて、よもぎの香りと小豆餡の優しい甘味が絶妙にマッチして新潟土産におすすめですよ。
甘いもの好きならこちらの笹団子はいかが。テレビでも紹介されており、粒あんの上品な甘さと笹の香りも楽しめます。小腹が空いたときやおやつにもよく、団子も柔らかくて美味しいですよ。
新潟銘菓の笹団子がお薦めです。米処新潟の自慢の和スイーツで、笹の風味にもちもち団子の中につぶ餡が詰まっています。私は取り寄せして時々食べます。
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む