本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/12/22
  • aliment
  • 新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ80件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.3

こちらのバウムクーヘンがオススメです。生クリームが甘ったるくないのでとても食べやすいです。生地もしっとりしていてとても美味しいです。紅茶と一緒に食べると更に美味しくなります。お土産に最適です。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.5

天保年間創業の老舗・又上の鮭の味噌漬けはいかが。厳選した大ぶりで肉厚な鮭を分厚く大きめの切り身にし、地元産の米味噌と天日塩だけで漬け込んだこだわりの逸品です。分厚くても脂がしっかりのっているので、やわらかくジューシー。ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりです。老舗らしい特別感のある樽入りで、贅沢気分が味わえそう。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.7

新潟のお土産に、こちらの新潟餡果子 萬代庵の萬代餡 6種6個入りはいかがでしょうか?ブランド米の新之助を配合した餅と、オリジナルのあんこで旬のフルーツを包んだ和菓子と洋菓子が融合した進化系おはぎです。見た目も可愛らしい、新しい味わいが楽しめる和菓子でお土産にお勧めです。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.8

高井商店の南蛮海老味噌です。新潟では南蛮海老と呼ばれる甘エビと、名産の越後味噌を使った南蛮海老味噌。お湯を注ぐだけで、料亭クラスの美味しいお味噌汁が作れます。1パック当たり51尾もの南蛮海老を使った濃厚な海老出汁が味の決め手です。お味噌汁はもちろん、パスタ・チャーハン・焼きそば・炒め物などあらゆる料理に使える万能調味料ですよ。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.9

佐渡の地鶏ひげ卵を使用したこちらのフルーツロール。ふわふわの生地に、きめ細かい生クリームとキウイやピーチなどの果物を巻いた贅沢なスイーツ。生クリームの上品な甘さと果実の優しい酸味のバランスが絶妙です。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.10

新潟県民から愛され続けているサラダホープです。サクサクとした一口大のあられで、シンプルな塩気が後を引くので一度食べだしたら止まらない美味しさでおすすめです。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.14

自分用で見た目より味重視だったら、新潟名物のタレかつはいかが。ヒレなどの薄切り肉のカツを鰹だしベースのあっさりとした醤油だれにくぐらせ、ごはんにのせていただくB級グルメです。本来は薄切り肉なんですが、ロースや厚切りを使う店もあって、こちらは厚切りタイプ。しかも電子レンジで手軽に調理できます。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.22

新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.24

新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.25

新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.26

笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.27

見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?

新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気ランキング