本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/08/25
  • aliment
  • 新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング

新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ76件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.5
  • Rakuten

こちらのバウムクーヘンがオススメです。生クリームが甘ったるくないのでとても食べやすいです。生地もしっとりしていてとても美味しいです。紅茶と一緒に食べると更に美味しくなります。お土産に最適です。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.6
  • Rakuten

新潟のお土産に魚沼産こしひかりの米粉を使用した、新潟焦がしバターワッフルクッキーがおすすめです。個包装タイプで食べやすいです。

回答された質問
【新潟のお土産】年配の方が喜ぶ手土産!高齢者向けの人気の食べ物は?
no.8
  • Amazon

国産茶豆のパウダーを使っているので、見た目も薄い緑色で枝豆っぽく、ハッピーターンの甘じょっぱさも残しつつ、枝豆風味も堪能できます。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.11
  • Rakuten

年配の方へのおみやげ候補の一つ。魚沼耕房美つ星屋の笹雪だるまはいかがですか。国内最高級の米から採れた米粉を使い、程よいあんこを包んだ和菓子です。かわいい顔形もしているのでおすすめ。御茶うけにぴったりです。食べやすい大きさなので、年配の方にも安心して召し上がれます。

回答された質問
【新潟のお土産】年配の方が喜ぶ手土産!高齢者向けの人気の食べ物は?
no.12
  • Rakuten

雪にさらして甘みを引き出した唐辛子を、3年以上もの間熟成させた発酵調味料のかんずりはいかがでしょうか。豚汁や鍋などの汁物に入れたり、焼き鳥や揚げ物、冷奴などに添えたりと、和洋問わずつかえます。辛くて美味しい、身も心も温まるので、おすすめです。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.13
  • Rakuten

新潟銘菓の万代太鼓というスイーツで、一口サイズのバームクーヘンのようなお菓子で高級品になります。バームクーヘンのようなさっくりとした食感が楽しめる特別なスイーツで、もらうと嬉しいと思います。

回答された質問
【新潟土産】もらって嬉しい!ちょっと贅沢な高級グルメや高級スイーツは?
no.16
  • Rakuten

こちらは新潟の大橋食品製造所が手掛ける元祖豆店天です。おやつとしても、おつまみとしても美味しいお菓子です。大豆が大きいままなので、食べ応え抜群です。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.18
  • Rakuten

新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.20
  • Rakuten

新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.21
  • Rakuten

新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.22
  • Rakuten

笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?
no.23
  • Rakuten

見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。

回答された質問
【新潟のお土産】自分用に買って帰りたい!新潟の人気手土産は?

新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気ランキング