- 最終更新日:2024/08/25
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ76件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの新潟のせんべいの詰め合わせはいかが。豆やゴマなど素材の風味も楽しめ、個包装でお茶請けにもぴったり。おつまみにもよく、幅広い年齢層で美味しくいただけ、日持ちがするのもいいです。
新潟県産の洋梨を贅沢に使って作られていて、芳醇な香りがして酸味控えめで濃厚な甘味があって新潟土産におすすめですよ。
新潟名物の笹団子は如何でしょうか?私も大好きで、取り寄せして食べていますが、笹の風味がとても良く美味しいです。柔らかいですし年配の方にも好まれる和スイーツです。
河川蒸気はいかがでしょうか。ふわふわとした黒糖味の蒸し生地に、小豆の和風クリームが包まれていて、しっとりとソフトな口当たりが美味しいです。高齢者でも食べやすく、上品な味なので、おすすめです。
こちらのバウムクーヘンがオススメです。生クリームが甘ったるくないのでとても食べやすいです。生地もしっとりしていてとても美味しいです。紅茶と一緒に食べると更に美味しくなります。お土産に最適です。
新潟のお土産に魚沼産こしひかりの米粉を使用した、新潟焦がしバターワッフルクッキーがおすすめです。個包装タイプで食べやすいです。
こちらの新潟県佐渡産のアンポ干柿は、とろっと柔らかくて食べやすいですしとても甘くて美味しいので年配の方に喜ばれると思います。
国産茶豆のパウダーを使っているので、見た目も薄い緑色で枝豆っぽく、ハッピーターンの甘じょっぱさも残しつつ、枝豆風味も堪能できます。
新潟のサクサク食感のスイーツになっていて特別感がありますし高級感もありますのでおすすめします。コスパも良いです
新潟県の南蛮エビを使用して作られているから、品質がよく、美味しそうなのでオススメです。香ばしくて、良いですね。
年配の方へのおみやげ候補の一つ。魚沼耕房美つ星屋の笹雪だるまはいかがですか。国内最高級の米から採れた米粉を使い、程よいあんこを包んだ和菓子です。かわいい顔形もしているのでおすすめ。御茶うけにぴったりです。食べやすい大きさなので、年配の方にも安心して召し上がれます。
雪にさらして甘みを引き出した唐辛子を、3年以上もの間熟成させた発酵調味料のかんずりはいかがでしょうか。豚汁や鍋などの汁物に入れたり、焼き鳥や揚げ物、冷奴などに添えたりと、和洋問わずつかえます。辛くて美味しい、身も心も温まるので、おすすめです。
新潟銘菓の万代太鼓というスイーツで、一口サイズのバームクーヘンのようなお菓子で高級品になります。バームクーヘンのようなさっくりとした食感が楽しめる特別なスイーツで、もらうと嬉しいと思います。
こちらの50袋と大容量の越後煎餅はいかが。豆や胡麻など素材の風味も活かされ、おつまみにもお茶請けにも。個包装で食べやすく日持ちもするのがいいです
新潟限定なので地元スーパーとかでは売っていないから、柿の種はいかがでしょう?新潟三物の南蛮エビ味です。
こちらは新潟の大橋食品製造所が手掛ける元祖豆店天です。おやつとしても、おつまみとしても美味しいお菓子です。大豆が大きいままなので、食べ応え抜群です。
新潟で有名な和菓子店のバラエティに富んだ スイーツが入ったかしおりのセットです ごま味噌 ゆず などの 和食材が多く使われています
新潟のお土産で有名なのは笹だんごですが、同じ笹で包む笹おこわも美味しいんですよ。こちらの笹おこわは、南魚沼産のもち米・こがねもちを越後三山の伏流水で炊き上げ、ベテラン職人がひとつひとつ丁寧に笹で包んでいます。きのこやふきのとうなど、新潟の美味しい素材を合わせた8種類から選べます。レンジで温めるだけで手軽に食べられるのが、小腹が空いた時にちょうどいいですよ。
幻の洋梨タルトはいかがでしょうか。新潟県の特産のル・レクチェ使用した洋梨のタルトで、香ばしいタルト生地と洋梨のフルーティーな香りと甘さが口の中に広がって、とてもおいしいです。
新潟だけではなく全国にファンがいる万代バスセンターの名物カレーをイメージしたカレーせんべいはいかがでしょうか。スパイシーな味わいで小ぶりで食べやすいのも◎です。
新潟県のお土産にこちらのうま塩えだ豆あられはいかがでしょうか。サクッと軽い食感と旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
笹だんごパンはいかがでしょうか。新潟県産コシヒカリの米粉を使用したパン生地に、笹だんごが丸ごと入っていて、ボリュームたっぷりです。塩気のある笹だんごに少し甘めのパン生地が相性抜群で、ヨモギの風味もたのしめて、とてもおいしいので、おすすめです。
見た目より味重視なら、新潟の郷土料理・鮭の焼き漬けを推します!新潟は村上の塩引きなど鮭が有名ですが、この焼き漬けという調理法は他ではあまり見ません。白焼きにした鮭の切り身を、焼き立ての状態で特製醤油だれにどぶんと漬け込んだ村上の伝統料理です。たれに漬け込むので身がふっくらジューシーなまま硬くなりにくく、パックを開けてすぐ食べられます。常温で半年保存できるから、ストックしておくと便利ですよ。
国産の味わいのものになっていてお米もやわらかいものになっていておすすめしますし、コスパもバツグンかと思います。
新潟県産のもち粉を使ってよもぎを練り込んで作られていて、よもぎの香りと小豆餡の優しい甘味が絶妙にマッチして新潟土産におすすめですよ。
甘いもの好きならこちらの笹団子はいかが。テレビでも紹介されており、粒あんの上品な甘さと笹の香りも楽しめます。小腹が空いたときやおやつにもよく、団子も柔らかくて美味しいですよ。
新潟に行くなら買ってきてといつも頼んじゃう、凧サブレーです。バターは控えめでさっくり感があるのでうまいっす
三幸のベストセレクトで「サーモン塩辛」2種「いか塩辛」「数の子山海」「いか明太造り」「たらこしぐれ」「酒蒸し煮仕立 赤にし貝」の詰め合わせでオススメです。
新潟お土産でしたら、新潟名物の笹団子がお薦めです。高齢者の方でも食べやすい柔らかい粒あん入りのお団子でとても美味しいです。
夏場限定の爽やかな風味のする新潟菓子工房菜菓亭のレモン大福はどうでしょう。柔らかいお菓子なのでシニアの方でも食べやすいと思います。ただ生菓子なので賞味期限が3日と短い点には注意してください。
新潟県×その他食品×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む