- 最終更新日:2025/02/15
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ46件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島県産の薩摩醤油はどうでしょう。本州の醤油とは違い、甘みのある醤油なので本州のものと食べ比べをすることができますよ。
鹿児島というと黒酢が有名ですが、こちらは鹿児島でないと手に入らない沖永良部産の希少なきび酢です。沖永良部産のさとうきびで作られており、酸味が非常にまろやかでほんのり甘い香りがします。お酢の刺激が苦手な方におすすめです。
西郷どんの黒豚みそがおすすめです。白い熱々ご飯との相性抜群です。おにぎりの具にもできます。キュウリに付けて食べたり、冷奴にのせて食べても美味しいですよ。
福岡に旅行した方が思い出でよく語るのが長浜家のラーメン。あの味が忘れられない!という方、多いですよね。博多の屋台の味、元祖ラーメン長浜家の豚骨ラーメンが自宅で楽しめる待望のお土産品です。半生麺なので、ゆで時間で硬め~柔らかめまで好みの食感で作れますよ。
こちらの博多一幸舎ラーメンはいかがでしょうか。中華麺に濃厚な豚骨スープが良く絡み本場の味を堪能できますよ。オススメです。
博多の美味しい豚骨ラーメンが食べられる便利なセットです。おうちで本場の味わいが楽しめるのが良いです。
濃厚豚骨スープに細麺が絡んで美味しい、福岡久留米 ラーメンモヒカンはいかがでしょうか。コクがあるのにあっさりして最後まで飲みほせるスープがいいですね。キットやみつきになりますよ。
一蘭ラーメン博多細麺は、あの一蘭特製の赤い秘伝の粉付きで、お店の味をそのまま楽しめるのがいいですね!
博多一幸舎の豚骨ラーメンはどうですか。豚骨を継ぎ足しながら煮出したクリーミーなスープは、豚骨の深みのある味と旨みが凝縮してありモッチリ歯切れのある食感の麺によく絡み、存分に本場の味を美味しく堪能できるのでおすすめです。
博多の有名店、一蘭のラーメンです。ストレート細麺に特製とんこつスープと赤い秘伝の粉が付いています。お店に近い味を家庭で手軽に再現できますよ。2食入りなので、一人で食べるなら替え玉も楽しめます。
博多ラーメンがかっこ可愛いものになっていて良いかと思いますし12個セットでコスパも良いかと思います。
博多だるまラーメンの博多豚骨ラーメンは、人気行列店のラーメンを自宅で楽しめるのがいいですね!3食セットになっていてお土産にピッタリです。
福岡と言えば、博多ラーメンがお薦めです。こちらの博多の名物屋台、小金ちゃんの豚骨ラーメンがお薦めです。テレビでも紹介された美味しいラーメンです。
博多にある長浜豚骨ラーメンの名店、黒浜のセットはいかがですか。豚骨なのにあっさりしていて食べやすいのでおすすめです。
福岡のラーメンなら、博多一双はいかが。博多駅の近くにある行列のできる人気店で、こちらのラーメンはふるさと納税にも使われています。ラーメン好きから「豚骨カプチーノ」と呼ばれる濃厚な特製豚骨スープが特徴で、しなやかな細平打ち麺とのからみが絶品です。
お気に入りのお店が特にないのであれば いろんなお店が食べられるので こちらの福岡のラーメンセットはいかがでしょう
鹿児島県産の米麹やかつお節を使った、万能のだし酢はいかがでしょうか。焼き魚や揚げ物にかけたり、隠し味など幅広く使えます。
鹿児島県の調味料と言えば、西郷どん黒豚みそがお薦めです。おにぎりに付ける、入れて食べるのがめちゃくちゃ美味しいです。奴に乗せたり使い方は無限大です。
辛い物好きの方におすすめ!ヨロン島 鬼のソースです。与論島で採れた島唐辛子を使った激辛ペッパーソース。鬼も裸足で逃げ出す辛さ、ということで鬼のソースと名付けられました。ただ辛いのではなく、さとうきびから作られる「黄金酢」のまろやかな酸味が旨味をプラスしてくれるのがおすすめポイント。脂の強い料理に数滴落とすと、さっぱりとさせてくれますよ。汁物や炒め物などにちょい足ししてみてください。
鹿児島県産の黒豚を使ったラー油でみそです。かなりうま味がたっぷり詰っていて、ご飯のお供に最高です。ピリ辛あじです。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
鹿児島喜界島産のミネラルが豊富に含まれた島ザラメはいかがでしょうか。クセがなくお料理やお菓子にも幅広く使えます。
お料理好きな方って、料理によって塩も使い分けますよね。鹿児島ならではのご当地調味料、甑島の海洋深層水から作った天日塩・竜宮の塩3種セットはいかがでしょう。おにぎりや天ぷらのつけ塩に使いやすいしっとりタイプのやさしお、さらさらタイプで下味をつけたり料理の仕上げに振りやすいいりじお、粒が大きく魚の塩焼きやステーキ、カルパッチョなどにおすすめのあらじおの3種セットです。
こちらの鹿児島県産のきびなごを使用したバーニャカウダきびなごはいかが。野菜などディップするのにもピッタリで、イタリア料理などに添えても。いろいろなアレンジが効き、ニンニクの風味もしっかり感じられるのが良いです。
屋久島産たんかん果汁入りのドレッシングはいかがでしょうか。爽やかさやコクのある味ですので、サラダや肉料理などにかけて美味しく召し上がれます。
鹿児島県・桜島産の小みかんとハバネロの意外な組み合わせの「小みかんこしょう」です。桜島の火山灰の土壌で育てられら小みかんの皮と果汁の爽やかな香りが特徴の調味料で、柚子胡椒のようにうどんに入れたりおでんにも合いそうです。
ご当地の調味料をお探しの方にもおすすめです 薩摩の美味しいお味噌がたっぷり入っています お土産にも人気です
鹿児島の特有の甘くてとろっとしており食材に絡み合うような独特な風味の醤油で、なかなかなので取り寄せがいがあります
あっさりとした甘口の醤油で、どこか懐かしい優しい味わいで肉じゃがや卵かけご飯、そばつゆなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
鹿児島県の調味料として、丁子屋の濃口醤油はいかがでしょう。結構ステーキなどのこってりしたお肉料理に掛けるとキリッと締まってぴったりと思います。脂の乗った焼き魚やお刺身とも合いますよ。
九州地方×昼食・ランチ×食べ物×予算5,000円以内×限定の人気ランキング