- 最終更新日:2024/01/29
鹿児島県×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング
鹿児島県×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ73件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
鹿児島土産に薩摩蒸気屋のかすたどんはいかがでしょうか。ふんわり生地にカスタードクリームがたっぷりです。
こちらの鹿児島のさつまいもを使用した唐芋レアケーキはいかが。舌触り滑らかでお芋の風味もしっかり感じられ上品な甘さ。コーヒーにもよく合いますよ
さつまいも が好きな女子は多いので鹿児島のさつまいもを使ったタルトはいかがでしょうか。パッケージは西郷さんなのでちょっとごついです
かき氷の白クマをイメージした練乳ベースのプリンに、みかんやメロンやいちごのゼリーが入った白いプリンはいかがでしょうか。
あまみの強くねっとりとした 安納芋がたくさん使われた餡が自然な甘さで女性に人気のあるスイーツ なので お土産にも喜ばれます
鹿児島喜界島産のミネラルが豊富に含まれた島ザラメはいかがでしょうか。クセがなくお料理やお菓子にも幅広く使えます。
鹿児島らしい特別感のあるご飯のお供、黒豚みそはいかがですか。鹿児島の名産品、黒豚を使用したご飯のお供です。ご当地のおいしいものをご主人と一緒に楽しめます。お得な3パックまとめ買いができるので、おすすめです。
高千穂牧場産のミルクを使って作られたバターを使って作られていて、サクサクっとした食感でコクがあって見た目が可愛いらしくて女性の方への鹿児島土産に喜ばれますよ。
さつまいもを使ったお菓子を製造しているフェスティバロ社の、丸くて可愛いスイートポテトはいかがでしょうか。クリーミーさがあり、美味しく召し上がれます。
鹿児島県産の紅はるかを使った、さつまいも濃厚な味わいのプリンはいかがでしょうか。常温で持ち運びができ、日持ちもします。
鹿児島県産の米麹やかつお節を使った、万能のだし酢はいかがでしょうか。焼き魚や揚げ物にかけたり、隠し味など幅広く使えます。
鹿児島県の調味料と言えば、西郷どん黒豚みそがお薦めです。おにぎりに付ける、入れて食べるのがめちゃくちゃ美味しいです。奴に乗せたり使い方は無限大です。
辛い物好きの方におすすめ!ヨロン島 鬼のソースです。与論島で採れた島唐辛子を使った激辛ペッパーソース。鬼も裸足で逃げ出す辛さ、ということで鬼のソースと名付けられました。ただ辛いのではなく、さとうきびから作られる「黄金酢」のまろやかな酸味が旨味をプラスしてくれるのがおすすめポイント。脂の強い料理に数滴落とすと、さっぱりとさせてくれますよ。汁物や炒め物などにちょい足ししてみてください。
鹿児島県産の黒豚を使ったラー油でみそです。かなりうま味がたっぷり詰っていて、ご飯のお供に最高です。ピリ辛あじです。
こちらの藤安醸造 ヒシク 極あまくち 専醤はいかがでしょうか?鹿児島の甘さが特徴的なお醤油で、砂糖いらずで手軽に美味しく料理ができる調味料です。つけ、かけ醤油として、たまごかけごはん、焼き餅、肉じゃが等にも良く合います。そのまま使える鹿児島の甘い濃口醤油でお勧めです。
お料理好きな方って、料理によって塩も使い分けますよね。鹿児島ならではのご当地調味料、甑島の海洋深層水から作った天日塩・竜宮の塩3種セットはいかがでしょう。おにぎりや天ぷらのつけ塩に使いやすいしっとりタイプのやさしお、さらさらタイプで下味をつけたり料理の仕上げに振りやすいいりじお、粒が大きく魚の塩焼きやステーキ、カルパッチョなどにおすすめのあらじおの3種セットです。
こちらの鹿児島県産のきびなごを使用したバーニャカウダきびなごはいかが。野菜などディップするのにもピッタリで、イタリア料理などに添えても。いろいろなアレンジが効き、ニンニクの風味もしっかり感じられるのが良いです。
屋久島産たんかん果汁入りのドレッシングはいかがでしょうか。爽やかさやコクのある味ですので、サラダや肉料理などにかけて美味しく召し上がれます。
鹿児島県産の薩摩醤油はどうでしょう。本州の醤油とは違い、甘みのある醤油なので本州のものと食べ比べをすることができますよ。
鹿児島県・桜島産の小みかんとハバネロの意外な組み合わせの「小みかんこしょう」です。桜島の火山灰の土壌で育てられら小みかんの皮と果汁の爽やかな香りが特徴の調味料で、柚子胡椒のようにうどんに入れたりおでんにも合いそうです。
ご当地の調味料をお探しの方にもおすすめです 薩摩の美味しいお味噌がたっぷり入っています お土産にも人気です
鹿児島の特有の甘くてとろっとしており食材に絡み合うような独特な風味の醤油で、なかなかなので取り寄せがいがあります
あっさりとした甘口の醤油で、どこか懐かしい優しい味わいで肉じゃがや卵かけご飯、そばつゆなどの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
鹿児島県の調味料として、丁子屋の濃口醤油はいかがでしょう。結構ステーキなどのこってりしたお肉料理に掛けるとキリッと締まってぴったりと思います。脂の乗った焼き魚やお刺身とも合いますよ。
鹿児島県産の黒豚を100%使用して作られているから、品質が良く、美味しそうなので良いですね。ニンニクがきいて、オススメです。
明治創業の鹿児島の老舗、キンコー醤油のレッドスパイシーソースはいかがでしょう。九州らしい甘口醤油なども人気なんですが、辛いものがお好きだったらこのソースはおすすめ。唐辛子の辛味に酢の酸味、にんにくをきかせたスパイシーな旨辛ソースです。ピザや唐揚げなどにソースとしてかけても、炒飯や炒め物に調味料として使っても美味しいです。
こちらの薩摩のバーニャカウダはいかが。スティック野菜等のディップにもぴったりで、いろいろなアレンジが利きます。ニンニクの風味も効いており、お酒との相性も良いですよ。
自然の気候に任せて大豆、麦、塩、水だけで1年以上じっくりと熟成させて作られていて、コクのある旨味と奥深い甘味があって特別感があって美味しいですよ。
香味出汁がとても良く色んな料理にマッチする便利な鹿児島産の調味料です。和食にも合うので毎日使いたくなります。
与論島産さとうきび100%を使った完全無添加のきび酢はいかがでしょうか。天然ミネラルがたっぷり含まれていて、健康にも美容にも良いお酢です。芳醇でまろやかなコクとほのかな甘みがあって、そのまま飲んでも美味しいし、色々な料理に使えるので、おすすめです。
鹿児島県×食べ物×予算5,000円以内×20代女性の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む