- 最終更新日:2024/01/29
熊本県×土産×甘くないの人気おすすめランキング
熊本県×土産×甘くないの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ31件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
熊本名物の辛子蓮根がオススメ。しゃきっとした食感にツンとくる辛子の辛味がのアクセントとなり、お酒のあてにもぴったりです。
アワビや貝などの珍味を使ってつくられた高級つまみです。日常ではなかなか購入する機会のない商品で喜ばれます。
熊本県阿蘇の老舗のからし高菜漬けです。こちらはピリッと辛口なので大人向けです。おつまみにもおすすめですよ。
熊本のさいき農場さんがこだわりをもって育てられた、安心な「火の本豚」を使用した、フランクフルトとソーセージとチョリソーの3点セットはいかがでしょうか。お肉からはほどよい甘みや旨味もあり美味しいので、おかずやおつまみにおすすめです。
こちらの、熊本名物のからし蓮根は如何でしょうか?甘くないどころか辛いです。でもおつまみにとても合いますよ。
からし蓮根はいかがでしょうか。厚すぎず薄すぎない衣、からしのキレのある辛み、れんこんのシャキシャキ食感のバランスが絶妙で美味しいです。お酒にもご飯にも合うので、おすすめです。
お醬油屋さんが自慢のお醬油でじっくり煮込んだ馬肉の角煮はいかがでしょうか。しっかりと味がなじみ、ごはんもすすみます。
こちらの熊本県産のローストビーフはいかが。特製のスパイスで味付けされ柔らかく、ジューシー。あか牛本来の旨味が堪能でき、レタスやオニオンスライスと一緒にいただくと、さっぱりして食べやすいですよ。
手作りで丁寧に作られたまぼろしの味噌に阿蘇産のあか牛の挽き肉を加えて作られていて、肉の旨味がたっぷりで濃厚な味わいでお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
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熊本のからし蓮根でほどよい食感で、電子レンジで軽く温めても、フライパンで焼いて焼きめをつけたり、おつまみにもごはんのおともにもおすすめです。
阿蘇高菜を100%使用し無添加無着色で製造した、阿蘇高菜漬けです。高菜は刻まれているので、すぐに使えて便利です。ご飯にはもちろん、ラーメンにも乗せたい美味しい高菜漬け。高菜(阿蘇産)、唐辛子(阿蘇産)、塩とシンプルな材料なので、高菜本来の味をしっかりと味わえます。
熊本の名物、辛子れんこんと馬刺しの燻製のセットです。どちらも酒の肴、ご飯のおかずにぴったりです。
熊本県の、阿蘇高菜漬けお勧めです。ご飯のお供にも、おつまみにもいいですよ。個人的には豚骨ラーメンのトッピングにするとおいしいと思います。
辛子蓮根を春巻きの皮で巻いて揚げた物が珍しくてサクッと美味しいと思います。レンジで温めるだけで手軽に食べられ、おかずにもおつまみにもなるのでおすすめです。
阿蘇のシソの実のこちらはいかがでしょうか?しょうゆ漬けでしっかりとした味わいに仕上がり、シソの香りが口中に広がりやすいです。白いご飯にも合いますが、お豆腐などに添えると上品な香りづけが楽しみやすいです。
伝統の製法で作られた熊本名物のからし蓮根がお勧めです。上質の素材を使用しているので安心ですよ。風味豊かでシャキシャキ食感が楽しめます。
天草で獲れたぼらの卵から作ったからすみとうにをブレンドして作られていて、お酒のおつまみやご飯のお供に、パスタに和えても美味しくいただけますよ。
からしレンコンは自分でつくってもこのようにきれいにおいしくできません。お土産でもらうととてもうれしい商品の一つです。
おかずにピッタリ甘くないお菓子以外の熊本土産なら、からし蓮根が一番ですよ。栄養価の高い蓮根の穴に、辛子味噌を詰め込んで揚げた熊本を代表する郷土料理です。ご飯のお供にもお酒のおつまみにもなるので、手土産におすすめです。
いくつ食べても飽きない熊本名物のいきなり団子です。粒あんの甘さが甘すぎず丁度よく、団子のモチモチがたまらないのでおやつやお土産にぴったりの商品です。
熊本名物のからし蓮根は如何でしょうか?ピリッとからしが効いていて、ご飯にもお酒のお供にも合いますよ。
厳選した馬肉を使った肉みそで、馬肉の旨みが濃厚でごはんもすすみ、野菜スティックやお豆腐と一緒にたべるのもおすすめです。
馬肉で作った肉味噌は、ご飯のお供にピッタリなので、お土産におすすめです。ヘルシーだし、みその濃厚さと馬肉のバランスがよくてとても美味しいです。
熊本産の辛子レンコンです。産地直送で、本場の風味が味わえます。ご飯のおかずやお酒のつまみにぴったりですよ。
馬刺しの燻製おつまみ3点セットがおすすめです。ビール、ワイン、焼酎など、幅広いお酒に合いますよ。程よい噛み応えがある食感で、噛めば噛むほど味が出てきます。
阿蘇おふくろ工房の「たかなめしのぐ」=高菜めしの具、です。高菜漬けは九州の名産品ですが、熊本の阿蘇高菜は茎の歯ごたえが秀逸で、一味違います。おふくろ工房の高菜漬けは、無添加で昔ながらの乳酸発酵。その高菜漬けを刻んで油で炒め、味付けしてあるので、そのままおつまみにも、おかずにもなるし、炊き立てご飯に混ぜれば阿蘇の郷土料理高菜めしが簡単に出来上がります。本漬け・刻みなどもありますが、油炒めがイチ押し。
熊本土産定番のからし蓮根がおすすめ。サクサクとした小気味良い食感にカラシのアクセントをピリっと楽しめる風味の良さ大満足な人気の商品。たっぷり1kg容量だからコスパ良くいただけますね。
甘くないお菓子以外の熊本土産なら、からし蓮根はいかがですか。栄養価の高い蓮根の穴に、辛子味噌を詰め込んで揚げた熊本を代表する郷土料理です。ご飯のお供やおつまみになるので、熊本の手土産にオススメですよ!
シャキシャキのp食感のレンコンに、ピリッとした辛味のあるからしが練りこまれお酒のあてにもぴったりです
こちらの辛子蓮根は如何でしょうか?熊本県の郷土料理でピリッとカラシが効いて、お酒に合いますよ。
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