ベストオイシー
本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2024/04/17
  • aliment
  • 東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング

東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ40件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1
  • Rakuten

こちらの宮城県産のわたり蟹の出汁が効いたラーメンはいかが。高級感もあり、程よい塩加減であっさり頂けます。手軽に本格的な味が楽しめるのもいいです

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.3
  • Amazon

仙台ラーメンの老舗の一つである「おり久」 味噌ラーメンです。面がもちもちしてスープとよく絡みおいしいです

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.4
  • Rakuten

一枚ずつ丁寧に加工したフカヒレ姿入りの特製あんかけ付きで、縮れ麺が本醸造濃口醤油をベースに豚と鶏、オイスターソースの旨味を加えたスープによく絡んで、とろりとした喉ごしで美味しいですよ。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.5
  • Amazon

真っ赤なスープの辛さがやみつきになる宮崎ラーメンはいかがでしょうか。唐辛子の量で辛さの調整ができるのもいいと思います。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.6
  • Rakuten

こちらの宮城県産の塩ラーメンはいかが。カニのおだしが効いてあっさりして食べやすく、お酒の〆にもいいです。蟹の深みのあるコクの効いたスープが麺によく絡んでおいしいですよ。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.7
  • Rakuten

ふかひれを贅沢に使って作られていて、縮れ麺が本醸造濃口醤油をベースに豚と鶏、オイスターソースを加えて仕上げたスープによく絡んで、とろりとした喉ごしで美味しいですよ。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.8
  • Amazon

宮城県の人気ラーメン店の味噌ラーメンはいかがでしょうか。もっちりとした麺とコクのある味わい深いスープで食もすすみます。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.9
  • Amazon

宮崎とんこつラーメンで豚骨と醤油のバランスがいいスープとつるつるモチモチの麺でノンフライの熟成麺で美味しそうです。天然のにがり塩で伸びにくくていいなと思いました。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.13
  • Rakuten

くろくの牛タン塩中華そばはいかがでしょうか。宮城県産の牡蠣やあさりを使った旨味が美味しい貝出汁スープと細麺の組み合わせがとてもよく、ねぎダレとレモンマリネの爽やかな美味しさを味わえます。極薄切りの牛タンがクセになる美味しさなので、おすすめです。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.14
  • Rakuten

こちらの簡単調理ができる味噌ラーメンはいかが。生麺特有のもっちり食感も楽しめ、味噌のコクと風味も感じられます。しつこくなく、あっさりめで食べやすいのもいいですね。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.15
  • Rakuten

こちらの鯛だし塩ラーメンはいかがでしょうか。宮城県の人気のラーメン屋さん「麺舞杉のや」の美味しいラーメンが自宅で食べられるおすすめ商品です。鯛の煮干しから作られた贅沢なスープが細めの麵と相性抜群で感動しますよ。贈り物としてもとても喜んでもらえる一品です!

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.16
  • Rakuten

みずさわ屋の醤油ラーメンはいかがでしょうか。鶏や豚の動物系スープと昆布や椎茸などの出汁を絶妙な配合でブレンドした醤油で味のスープはあっさりしつつ、味わい深さがあり、とてもおいしいです。

回答された質問
【宮城県ラーメン】自宅で手軽に作れてお店の味を楽しめる宮城県ラーメンのおすすめは?
no.17
  • Amazon

秋田沖の深海から獲れた真鱈を使ったにかほの鱈しょっつる、うわてんです。旨味成分が豊富で、魚醤特有のクセが少ないやさしい味わいのしょっつるなので、初めての方におすすめ。鍋料理の他、湯豆腐や温野菜にも合いますよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.18
  • Rakuten

秋田県の諸井醸造の自信作、しょっつる十年熟仙がおすすめです。秋田県産のハタハタを材料にして、なんと10年も熟成させており、臭みがなく、驚くほどまろやかな風味に仕上がっています。いろいろな料理に使いやすいですよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.19
  • Rakuten

秋田しょっつるです。うま味たっぷりで、食塩の代わりに使うのがお勧めです。加熱すると更にうま味が引き出されますよ。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.20
  • Amazon

甘みとコクのバランスのとれた味わいの無添加のしょっつるはいかがでしょうか。ちょい足しすることで味のバリエーションも広がります。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.21
  • Rakuten

浜のかあちゃんたちが造る地元の味、ひより会のしょっつるです。こちらのしょっつるはハタハタと塩だけで仕込んでおり、風味がとてもいいですよ。2種類あるうち、頭と内臓を取り除いて仕込んだ吟醸しょっつるの方がクセがなくまろやかな味わいなので、使いやすいと思います。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.22
  • Rakuten

こちらのしょっつるはいかが。ハタハタと天日塩のみで発酵させ、3年もの長期熟成を経ることで、味にコクみと深みがあり、塩の代用として使用することも。ラーメンやチャーハン・パスタなど万能に使用でき、旨味も格段に増します

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.24
  • Rakuten

諸井醸造の秋田しょっつるはいかがでしょうか?秋田名産のハタハタを100%使用しています。魚肉や内臓などを食塩と混合し3年程度発酵、熟成させたしょっつるです。お得な130グラム、3本セット買いができ、お勧めです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.26
  • Amazon

ハタハタを原料にしたしょっつるで味に出汁と深みを感じます。少量でしっかりと味付けでき飽きがこず癖になります

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.27
  • Amazon

ハタハタと天日塩のみで発酵させ、じっくり長期熟成させた深い味わいが楽しめるしょっつるはいかがでしょうか。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!
no.29
  • Rakuten

秋田県男鹿市にある諸井醸造所の「しょっつる」です。ハタハタに塩を加えて長期間発酵熟成された秋田の伝統的な調味料で、うまみ成分のアミノ酸に変わることで特有の美味しさがうまれます。これからの寒い時期にはお鍋の調味料としてお勧めです。

回答された質問
【しょっつる】料理の隠し味に!秋田名産のしょっつるのおすすめを教えて!

東北地方×夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代女性の人気ランキング