青森県×予算8,000円以内の人気おすすめランキング
青森県×予算8,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ125件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
青森といえば 新鮮なリンゴが有名です 自分へのご褒美にちょっとずつ保存しながら楽しめるリンゴ スティック スイーツはどうでしょうか
青森県産のリンゴ果汁とアップルファイバーをキャラメルと合わせ、しっとり系のサブレに仕上げた焼き菓子はいかがでしょうか。
ラグノオの旅さちは、リンゴのイラストのパッケージが可愛いですね!美味しい青森りんごをパイにしたものでとっても美味しいです!
こちらの、青森県産の紅玉りんごパイは如何でしょうか?16cmのホールパイで、りんごのジューシーさを感じられます。
下北ワインSarah 720ml (2019)は、青森県産のブドウを使用したフルーティーで華やかな香りが特徴のワインです。優れた酸味と豊かな果実味がバランスよく調和し、口当たりが滑らかで飲みやすいのが魅力。軽やかな飲み口で、食事との相性も良く、特に魚料理や和食にぴったりです。地元の特産品を活かした一品として、お土産にもおすすめです。
青森県津軽地区産のソーヴィニヨン・ブランを使った、すっきりした味わいでキレがある辛口白ワインはいかがでしょうか。
こちらの青森県 むつ市の下北ワインはいかがでしょうか。甘口でりんごやグレープフルーツなどを思わせる爽やか香りとフルーティーな味わいが特徴でどなたでも楽しめる味わいだと思います。
こちらの、青森県むつ市のサンマモルワイナリーのワインは如何でしょうか?青森りんごを使った美味しい白ワインです。
青森県津軽地方の特産品のスチューベン(ぶどうの品種)を使った白ワインです。色は淡いピンクベージュで、辛口です。
青森の郷土料理「いちご煮」はいかがですか?簡単に言うと、うにやあわびなど海の幸をふんだんに入れた贅沢な潮汁で、乳白色に濁った汁に浮かぶ黄金色のウニがまるで、朝露にかすむ野いちごのように見えたことから名づけられたのだとか。見た目にも華があり、名の由来も風流で、現地では出来立て熱々を食べられますし、こちらのように缶詰も売られていて持って帰りやすく、お土産にもおすすめです。
うに、いくら、あわび、ほたて、ずわいがになどがセットになった海鮮極め漬けは、海鮮丼にするととても美味しく贅沢な気分が味わえます。
青森の美味しい海鮮を堪能したいなら、「鯖寿司と燻製のおためしセット」がおすすめです。青森県八戸市から届く、鯖のスモーク、帆立の冷燻、鯖寿司の詰め合わせは、特別感満載のギフトにもぴったり。燻製の香りが引き立つ鯖と帆立、そして食べごたえのあるバッテラ寿司は、東北地方ならではの絶品。お歳暮や父の日ギフトとしても喜ばれる一品です。
むつ湾はホタテ漁が盛んです。ホタテ貝のむき身を一夜のみ乾燥しています。バターソテーや炊き込みご飯にして食べると美味しいです。
青森土産となるとアップルパイが有名ですが、少々お高いですがいちご煮などどうでしょうか?寒いこの時期ならではのお土産だと思います。大切なお友達・家族にどうぞ!
こちらの海鮮丼セットはいかがでしょうか。新鮮なイクラとホタテを使っています。かなり贅沢なので イベントの お土産にもおすすめです。
青森はいかの漁獲量日本一。いか刺しも有名ですが、青森ならではの海鮮料理として、下北の郷土料理・いか寿司をおすすめします。まるごとのボイルいかに、ゲソとキャベツや人参、生姜などの野菜の塩漬けを詰め込んで甘酢に漬けたいかの漬物です。さっぱりとした味と野菜のシャキシャキ食感が楽しめ、箸休めにもお酒のつまみにもぴったりです。こちらのいか寿司は青森県産のヤリイカを使用しており、やわらかくて食べやすいです。
ホタテも新鮮で大ぶりなものになっていて食べやすいですし臭みもなくて食べやすくて刺身としても食べやすいかと思います
青森県の下北半島沖は、あんこうの一大産地。その中でも、風間浦村でしか食べられないのがこちら。津軽海峡で育ったあんこうを活きたまま水揚げし、活き締めした「きあんこう」です。急速冷凍で鮮度をキープしたきあんこうの身・あら・皮と、あんこうの肝、つゆのセットで手軽にあんこう鍋が楽しめますよ。あんこうが一番美味しいのが12~3月で、まさに今。青森の冬の味覚をぜひ味わって。
大間のマグロ有名ですよね。希少価値も高い為、訳ありでお得に楽しめるなら尚よし。お正月には間に合わず、桃の節句にあわせてどうぞ…
ケーキの中にカスタードクリームと青森県産の果肉入りのアップルソースが入っていて、甘さ控えめで美味しいです。ふわふわしっとりの食感もよく、上品な美味しさを楽しめるのでおすすめです。
私がもし青森に行けるんだったら、自分用に買って帰りたいのがこちら。完熟カシスと種子島産のさとうきび粗糖だけで作られる完全無添加のおおたのカシスジャムです。青森はカシスの生産量日本一で、カシスの加工品がいろいろあるんですが、自分用ならたっぷり使える袋タイプの真空パックをまとめ買いしたいです。カシスはアントシアニン豊富で、ブルーベリーより目にいいらしいので。
青森特産の津軽味噌を練り込んでいるので、甘みの中にほんのりとした塩味とコクがあって懐かしい風味があります。津軽地方の伝統工芸であるこぎん刺しの模様が施されていて、繊細な柄がとてもきれいなのもおすすめです。
こちらはどうでしょう。ラベルのデザインは青森県のねぶた祭りをイメージしたデザインでとても可愛らしく香料不使用なので体にも優しいのでお勧めです。また、青森県のシャイニーアップルを使っているので香りもとても良くしっかりとしたりんごの甘さを感じることができるので気にいっています。
こちらの青森のりんご100%ストレートジュース、林檎園はいかがでしょうか?葉とらずサンふじりんごをベースに、様々なリンゴをブレンドして作られた100%ストレートのりんごジュースです。リンゴそのものを食べているような美味しさをジュースとして楽しむことができます。無加糖・無加水で作られた、果汁100%の青森のリンゴの味わいが堪能できる商品でお勧めです。
甘味と酸味のバランスがよいストレートタイプで、りんご本来の濃厚な旨味と豊かな風味を堪能できます。空気に触れず、りんごを絞っているので新鮮な味わいが楽しめおすすめです。
青森県の高品質のりんごを100%ジュースに仕上げたものです その時の旬のりんごがうまく使われていて自然な甘みで美味しいです
青森産のりんご が5品種もいっぺんに飲めるので、飲み食いが楽しそうだからこちらのジュースはいかがでしょうか。
こちらのシャイニー アップルジュース ねぶたはいかがでしょうか。りんご混濁果汁を使用しているので果実の風味豊かで美味しいですよ。
ゴールドパックの旬りんごシリーズのトキです。それぞれの品種の一番美味しい旬に収穫し、搾っただけのストレート・シーズンパックのりんごジュースです。青森県のりんご栽培の中心地、弘前に工場を構えるメーカーならではの製品で、今季節限定・生産数量限定で出ているのがこちらのトキ。芳醇な香りとコクのある甘みが特徴の黄色いりんごです。今だけの味なので、手に入るうちにぜひどうぞ。
青森県のりんごを100%そのまま絞ったりんごジュースで、その季節ごとに一番おいしいりんごになるよう5種類から選択して作られています。ストレート果汁なのでスッキリした後味で、甘さの中にほのかな酸味もあって美味しいのでおすすめです。
青森県×予算8,000円以内の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
商品カテゴリーで絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む