- 最終更新日:2024/04/27
青森県×土産×限定の人気おすすめランキング
青森県×土産×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ44件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらのりんごスティックはいかが。青森県産のりんごを大きくカットし、スポンジ生地とパイで包んで焼き上げられ、シャキシャキ食感のりんごが美味しく、スティック状で食べやすいです。青森らしいお菓子でお土産にもピッタリです
青森県産のりんごを皮つきのままスライスした厚切りチップスで、ヘルシーで素朴な味わいも◎です。
青森県で栽培されているリンゴをシロップ漬けにして、そのままアップルパイにしたお菓子です。
こちらの青森りんごのかわいいフォルムのお菓子はいかが。りんごの風味も感じられ、さっくり軽い食感で日持ちがするのもいいです。個包装でばらまきにも最適ですよ
青森県田子町産にんにくを使ったサクサク食感のエビせんべいはいかがでしょうか。ほどよい辛みで食もすすみます。
青森名物のねぶた漬はいかが。数の子、スルメ、昆布に大根や胡瓜を加えて醤油で漬け込んだ、青森版の松前漬けです。食感が楽しく、ごはんのお供にもお酒のつまみにもぴったりですよ。スタンダードタイプでも美味しいんですが、せっかくのお土産なので数の子の量を増やしたワンランク上の「特撰」を。ねぶたをデザインしたパッケージも青森らしくて、お土産におすすめです。
創業以来100年以上の歴史を持つ青森県平川市のりんご卸問屋さんが作った「りんごスティック2種セット」です。甘みと酸味のバランスがいいふじと香り豊かな王林の2種類の味比べができて、低温真空フライ製法でカリカリとした食感が楽しめます。ヘルシーで特に女性に喜ばれそうです。
青森といえば定番のリンゴを使用した甘みのあるこちらでは、パイのタイプでサクッと食べられておすすめします。
青森産のりんごをまるごと1個を使ったパイです。りんごの形のままのパイなので見た目のインパクトもありますが、味も甘すぎずジューシーさもあり最高です。りんごの食感がさくさくしていて食べ応えがあり美味しかったです。
青森のお土産で、何度かもらったことのある、こちらのりんごスティックパイはどうでしょうか?美味しいです。
7種類の津軽煎餅でバター、ピーナッツ、ゴマ、カボチャ、すりごま等の味がとても美味しそうだなと思います。ねぷたのデザインがとてもお洒落で青森県らしくて嬉しいかなと思いました。
スライスしたリンゴを薄焼き煎餅に乗せたフルーティーな味わいでサクサク食感の煎餅。
青森県の銘菓、たわわお勧めです。和風のアップルパイで、優しい甘さでいくらでも食べられます。一ヶ月日持ちします。
青森県陸奥湾産の新鮮なほたての貝柱をマヨネーズで和えたもので、ごはんにのせたり、サンドイッチやサラダのトッピングなどアレンジも豊富です。
青森の人気のお土産、パティシエのりんごスティックは如何でしょうか?サクサクしっとりのりんごパイで、青森らしくて美味しいお土産です。
青森のお土産の代表、こちらの胡麻新月はいかがですか。香ばしく焼かれた生地と胡麻の風味がたまらない美味しさでいくらでも 食べられます。個包装してあり、食感も良くお茶うけにぴったりです。
明治創業の老舗、永井久慈良餅店の看板商品・久慈良餅はいかが。津軽米の米粉にこし餡や砂糖を加え、丁寧に練って蒸し上げた青森伝統の餅菓子です。香ばしいくるみが混ぜ込んであり、味と食感のアクセントになっていて、甘さ控えめなのでついつい手が伸びますよ。
こちらのねぶた漬けはいかが。昆布と大根、きゅうりをじっくり漬け込み、それぞれの風味と旨み、食感も楽しめます。白いご飯にもお酒のおつまみにも合います
青森の嶽きみバターで甘味の強いとうもろこしを使っていて美味しそうです。プレミアムな味を楽しめていいなと思いました。コーンの甘味と酸味があってパンのお供に良さそうです。
青森県産の紅玉りんごを使った、上品な甘さの丸いひとくちサイズのようかんはいかがでしょうか。金魚のかわいいパッケージも◎です。
青森県のお土産として、りんごの持つ食感を少し柔らかくした感じと、果実味溢れる甘酸っぱさが感じられる、林檎のふるさとはいかがでしょうか。世代を問わず食べやすいのも◎ですね。
こちらの青森のりんごを使ったドライフルーツはいかが。りんごの旨味と栄養がぎゅっと詰まって美味しく、おやつにもぴったり。半生タイプで独特の食感が楽しめます。
青森県100%特産品お菓子こちらの、ニンニク煎餅などなんとなく元気がでそうでいいかなあと思い選びました。
こちらの、地鶏の鍋セットは如何でしょうか?青森県の有名なシャモロックのお鍋で、結構有名なお土産です。
こちらのラグノオ 森のマドレーヌ りんご 10個入はいかがでしょうか?発酵バターの香り高い生地で、青森のりんごの甘酸っぱい味わいと果肉の爽やかな甘さ、芳醇な香りを閉じ込めた美味しいマドレーヌです。包装も可愛らしく、賞味期限も常温で製造日より90日と日持ちの良いお土産でお勧めです。
青森の地鶏シャモロックを使ったせんべい汁の缶詰です。せんべいもセットになっているので、お家で青森の郷土料理を楽しめます。
贅沢にリンゴを丸ごと使ったアップルパイ。見た目のインパクトはさながら、獲れたての新鮮なリンゴを使用し、ほんのり甘めのカスタードクリームとチーズの味が絶妙。器もクッキー生地で食べられるのもいいですね。
青森旅行でとくに印象に残った、ホタテが水槽の中を飛んで移動する素早さでしたのでホタテのスープを選びました。洋風と和風のスープの2種類×6個ずつの合計12個のフリーズドライスープで、お湯を注いで3分でできる手軽さもお勧めです。ホタテが大きくお味も好評です。
ラグノオという洋菓子店の、アップルパイです。 形は球体です。理由はりんごをまるまる(皮や芯はもちろん除去)使っているからです。
津軽せんべいはいかがでしょうか。少し甘さがあり軽くてパリパリとしたお煎餅の食感とバラエティー豊かなピーナッツ・白胡麻・黒胡麻などの味わいがありお勧めしたいです。日持ちは製造日より約四ヶ月です。
青森県×土産×限定の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
予算で絞り込む