東海地方×ご飯のお供×限定×20代女性の人気おすすめランキング
東海地方×ご飯のお供×限定×20代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ39件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
テレビ番組で紹介された愛知でGETできる、佃煮ジュレ?というご飯のお供です。めずらしいので話題にもなるかな
有名店の風来坊手羽先がおすすめです。たっぷり5人前あります。甘口なのでお子さんも楽しめます。お酒にも合いますよ。
ご飯に合う、名古屋名物の牛すじのどて煮はいかがでしょうか。安心な国産牛を使用しています。コクのある赤味噌がベースになっていて、牛の旨味も感じられて美味しいのでおすすめです。
愛知県は八丁味噌が有名なので こちらの焼きねぎを使った味噌はいかがでしょうか。 おにぎりに塗って焼いても美味しそうです
静岡のわさび漬・浅漬の店 菜乃屋のわさび大根です。大根のシャキッとした食感とほのかな甘みに、わさびのピリッとさわやかな辛味がベストマッチ。食欲のない時でも、冷やして食べるとさっぱりと美味しいですよ。
こちらの静岡県産のメロンキムチはいかが。キムチのピリッとした辛味とメロンの風味のバランスが良く、白いご飯やお酒のおつまみにも。静岡らしさも感じられるのがいいです
静岡ならではの漬物、小メロンの醤油漬はいかがでしょう。静岡県西部の遠州地域は、マスクメロンの名産地。1本の苗に1玉だけ残して栄養を集中させ、糖度を高めるため、他の実は摘果してしまいます。その間引きされた若い実を使ったお漬物が、こちらの小メロンの醤油漬。浅漬なので、コリコリとしたフレッシュな歯ごたえと、メロン特有のほのかな甘い香りが楽しめます。サラダ感覚で食べられるお漬物で、おすすめです。
こちらの静岡の山海漬けはいかが。わさびの辛味と数の子の食感も感じられ、白いご飯にもおつまみにも。静岡らしさも感じられるのがいいです
種類豊富なものになっていてオススメですし、和風料理にもよく会う副菜になっていておすすめします。わさびのアクセントが美味しいです
静岡の漬け物ならわさび漬けはいかがでしょうか。静岡県産のわさびで、特に香りの高いわさびの新芽を使い、風味よく仕上がっていますのでおすすめです。
静岡漬物の代表は、やはりわさび漬けですが、お店によって使用しているものと風味が若干違うので、食べ比べても楽しいですね。こちらは、まるたかです。国産のわさび(静岡産)を使い、丁寧に作られた一品。ご飯のうえに乗せても良し、そのままお酒のおつまみにもなりますが、我が家はもう一工夫。切ったかまぼこに、大葉の上にこちらを乗せて挟んで、お酒のおつまみにします。ツーンとする刺激がおいしいと喜んでいます。
静岡県ではメロンが有名なので静岡県産小メロンを使った「小メロンしば風味」の漬物はいかがでしょうか。ほどよい酸味があるしば漬けのようでお勧めです。
こちらの黄金わさび漬けはいかが。1キロと大容量で数の子の食感とわさびの辛味がアクセントとなり病みつきに。白いご飯はもちろん、お酒のおつまみにも合います。
はなのき堂が販売している、激辛でごはんがすすむ肉味噌はいかがでしょうか。ごま油やにんにくの食欲のそそる香りや、コクや旨味もあり、ごはんにかけて美味しく召し上がれます。
うなぎの兼光のきざみうなぎがおすすめです。愛知県三河一色産のうなぎを使用しています。白い熱々ご飯との相性抜群です。お茶をかければそのままうなぎ茶漬けになります。真空パックされているので、使いやすいですよ。
愛知県産のあゆを使用して作られているから、品質がよく、美味しいので、オススメです。甘露煮だから、おかずにぴったりです。
愛知でしか買えないおいしいおかずに、なごやきしめん亭の名古屋名物コーチンみそ煮込うどんはいかがでしょうか?名古屋らしい名産品を使ったうどんです。お得なお値段で購入できるコスパが高い10個入りなので、一押しです!
名古屋にある荒木海苔店の商品です。のり子さんシリーズはパッケージにインパクトがあり、お土産にも喜ばれる味付け海苔です。塩味、だし醤油といった定番からブラックペッパーやピリ辛ラー油といった変わり種まであります。海苔自体が上質のものを使っているので、どれもがパリットして風味豊かで美味しいですよ。
ご飯にも合わせやすいですし味にもパンチがあるものになっていておすすめかと思います。コスパも良いかと思います。
こちらのわさび漬けはいかが。個包装でわさびのピリッとした辛味も楽しめます。鼻に抜けるツンとした辛さがアクセントになり、白いご飯にもおつまみにもいいです。
ひつまぶしの里のお茶漬けでうなぎと調味料が入っていてご飯のお供にぴったりでそのままご飯に乗せて食べてお茶漬けにして2度楽しめるのでいいなと思いました。
熟練した職人によって手作業て丹念に作られていて、芳醇な香りがして独特の歯応えがあって食が進みご飯のお供にぴったりですよ。
浜納豆はいかがでしょうか。糸を引かない納豆で、味が濃くて、1粒でもご飯が進みます。納豆のひとパックを凝縮したような旨みたっぷりでおいしいし、お味噌みたいな感じなので、調味料として使うのもおすすめです。
名古屋名物のどて煮がお薦めです。八丁味噌で牛すじをとろとろに煮込んだ料理で、ご飯にもお酒にもめちゃくちゃ合いますよ。
ちょっと贅沢だけど、愛知ならではのものとして、三河産うなぎを使った超絶うなぎ飯の素はいかがでしょう。三河産うなぎの蒲焼を刻み、特製タレをからめたひつまぶしの素で、うなぎの旨味が溶け込んだタレがたっぷりからんでおり、ごはんが進みますよ。刻みうなぎとタレのセットで、温めてごはんにのせても、ひつまぶしにしても、うな茶漬けにしても楽しめます。
こちらの噛むほどにうまみが広がる愛知のちりめん佃煮はいかが。柔らかくほど良い味付けで、白いご飯にもぴったり。おつまみにもなり、しっとり食感が楽しめるのも良いです
天然昆布をこだわりの調味料でじっくり炊き上げた塩昆布に愛知県西尾産の抹茶をまぶし、抹茶の香り高く、鮮やかな緑が食欲をそそります。
ご飯にも合わせやすい調味料になっていてオカズにもぴったり、味の風味もでますのでおすすめかと思います。
こちらの三河の佃煮はいかが。さんまの蒲焼とイワシの甘露煮のセットで身はふっくら柔らかく、程良い味付けでご飯との相性も良いです。骨まで柔らかく、カルシウムも摂取できるのがいいですね。
愛知県豊橋のご当地おかずの一つ「大葉ちりめん」です。甘辛く炊き上げた縮緬雑魚といい香りの大葉との組み合わせがおいしい。ご飯のおかず・おにぎりの具にも良いですし、お酒のおつまみにもなります。
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