東海地方×土産×予算5,000円以内×甘くないの人気おすすめランキング
東海地方×土産×予算5,000円以内×甘くないの人気おすすめランキング。みんなのおすすめ149件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
名古屋の名店、三和の手羽煮詰め合わせです。常温で持ち歩けてお土産向きなのと、温めるだけで召し上がれる手軽さがいいです。1年日持ちします。
名古屋のお土産として手羽先煎餅はいかがでしょうか。名古屋コーチンのお肉と出汁が加わったお煎餅で旨味たっぷりなので、おつまみとしてもティータイムにも食べやすいですね。日持ちも約180日です。
伊勢志摩産の大粒のかきを秘伝のタレで甘辛く炊き上げたしぐれ煮です。ご飯のおかずにもおつまみにもなる逸品です。
お酒のおつまみにもぴったりなこちらの愛知県産のたこわさびはいかが。噛むほどにタコの旨味と爽やかなわさびの風味が感じられ、ピリッとしたわさびの辛味が鼻に抜けます。直送で鮮度抜群なのもいいですね
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- 【愛知のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
オイルサバディンはいかがでしょうか。沼津で水揚げされるサバを使った缶詰です。サバを燻製にすることで臭みを感じさせず、とても美味しいです。ブラックペッパーやガーリックなどの種類もあり、食べ比べもできるので、おすすめです。
つるつるとしたのどごしのいいきしめんはいかがでしょうか。コーチンエキス入りのめんつゆも美味しいし、夏はざるきしめん、冬はあたたかいもので食べられるので、おすすめです。
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- 【愛知のお土産】お菓子以外の美味しい手土産のおすすめは?
名古屋のこだわりの味の柿の種で、上質で品質の良いお菓子で、もらってうれしい内容です。
お菓子以外の甘くない名古屋土産なら、名古屋めしの「味噌煮込みうどん」はいかがでしょうか?本場の味をおうちで楽しむことができますよ。甘いものが苦手な人でも、おいしくいただくことができるので、おススメいたします。
ひつまぶしのお茶漬けはいかがでしょうか。手軽に美味しい名古屋名物を食する事が出来るので喜んで頂けると思います。
名古屋の有名なソールフード、味噌煮込みうどんは如何でしょうか?濃厚味噌で硬めのうどんを煮込んで食べる、クセになる美味しいうどんです。
東海寿の手羽先せんべいがおすすめです。名古屋名物の手羽先の味を再現したおせんべいです。名古屋コーチンの肉と出汁と特製ダレで味付けしており、軽い食感で美味しいです。おやつにもビールのおつまみにもなります。
名古屋のソウルフードあんかけパスタはいかがでしょうか。こしょうの効いたピリッと辛いソースが癖になります。こだわりの麺の組み合わせが絶妙で美味しいので、おすすめです。
名古屋土産といえば、守口漬はいかがでしょう。細くて長い守口大根というお大根を、酒かす主体の漬け材に漬け込んだ伝統的なお漬物で、5ミリくらいの厚さで斜めにスライスしていただきます。酒粕の風味としゃりしゃりした歯ざわりが特徴で、白いご飯にも合うし、お酒のアテにもお茶うけにもなります。
こちらの名古屋名物、きしめん亭みそ煮込みうどんはどうですか?とろみがあり、かつおぶし・昆布・味噌の深い味わいが楽しめる汁と、程よい太さとコシ・張りがある独特の食感が美味しい麺が楽しめる商品です。お鍋ひとつで簡単、短時間で調理ができます。尾張名古屋の名物、B級グルメが自宅で気軽に楽しめる商品でお勧めです。
電子レンジの温めるだけで簡単に食べれる味噌煮込みうどんはいかがでしょうか。赤味噌ベースのコクのあるおだしもくせになり、ごはんも一緒に食べたくなります。
名古屋名物の味噌煮込みうどんで、小麦粉と塩のみで丁寧に作られた半生麺の喉ごしが良く、甘いものが苦手な方への名古屋土産におすすめですよ。
こちらの名古屋名物の味噌カツはいかが。外はサクッと中は肉厚でジューシー。丼にしても美味しくて美味しく、ボリューム感もあります。特製味噌だれ付きで5枚セットなのもいいです
名古屋のお土産にきざみ鰻がおすすめです。ひつまぶしが簡単に作れて、食べやすくて美味しいので喜ばれると思います。
ひつまぶし茶漬けの素はいかがでしょうか。ご飯の上に乗せてお茶を注ぐだけで、簡単にひつまぶし茶漬けが味わえます。大葉とわさびを加えると、味変できて、さっぱりして美味しいので、おすすめです。
愛知名物、八丁味噌を用いた珍味ギフトがおすすめ。八丁味噌の熟成されたコク深さに爽やかな生姜の美味しさがマッチするお土産利用に喜ばれる人気の商品ですよ。ご飯のお供は勿論、お豆腐やサラダなんかにも相性良く扱えて豊かな風味を存分に味わえますよ。
名古屋の味と言えば、八丁味噌。まるや八兆味噌を使った焼きねぎ地味噌の瓶詰です。ご飯の上に乗せて食べたり、おつまみに使ったりして召し上がれます。我が家は、豆腐・ゆでたキャベツや白菜の上に乗せたり、ごま油で炒めたきのこに和えたりしてして食べます。ちょっと濃いめの味がおいしいです。
名古屋のご当地グルメのひとつ、きしめんはいかが。発祥の地・熱田神宮から「宮」の一字をいただいた老舗、宮きしめんの詰合せです。定番のきしめんと、夏限定のざるきしめんの2種セットで、これからの季節にぴったりのお土産です。めんつゆ付なので、手軽に楽しめるのがいいですね。
皮のパリパリ感と肉のジューシー感を楽しめる、名古屋の手羽先のお土産です。甘辛ダレとスパイスで味付けしてあり、深い味わいと濃厚な旨味であと引くおいしさです。ごまとこしょうの風味もご飯が進む美味しさでおすすめです。
名古屋が誇るブランド鶏・名古屋コーチンの「燻製2種ギフト」です。弾力のあるジューシーで旨みが凝縮した名古屋コーチンの味を最大限に引き立てるため、ヨーロッパ製の燻製器を取り寄せじっくりスモークした渾身の一品です。お世話になっている方へ失礼のないよう、丁寧で高級感のあるラッピングでのお届けです。
甘くないおかずになる三重県のお土産ならこちらの志ぐれ蛤はどうですか、たまりで煮詰めて味付けされているので、味が濃厚で白ご飯に良く合います、蛤の風味も残っており食感も良く食べ応えがあるのでおススメです
志摩伊勢海老をモチーフにしたふりかけになっていて物持ちもしますのでプレゼントにもうってつけなものになっていておすすめします
さめたれがいかがでしょうか。伊勢志摩地域で昔から食べられているサメの干物で、珍しさがあるので、お土産におすすめです。さっと水につけ軽くあぶると身がふんわりして美味しいし、お酒のおつまみにぴったりです。
三重のお土産なら、伊勢志摩産の天然ふぐの甘露煮はいかがでしょう。伊勢志摩の海で獲れた天然のシロサバフグを佃煮の製法で丁寧に炊き上げた甘露煮です。ふぐはふぐ刺しや唐揚げなどで食べることが多いですが、甘露煮にしてもしっとりとして美味しいですよ。ごはんのお供やお酒のつまみにもおすすめです。
三重県産のあおさのりのみでつくった佃煮はいかがでしょうか。ごはんがすすむ味わいに仕上がっています。
蛤を生のまま一つずつ剥き砂を出して煮沸させた後にたまりの中で浮かしながら煮詰めて作られていて、独特の風味があってお酒のおつまみやご飯のおかずにぴったりですよ。
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