- 最終更新日:2024/01/29
おつまみ×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング
おつまみ×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ290件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
抹茶の風味が豊かですしサクサクの歯ごたえがおいしいだっぐわーずでおすすめですし食感も楽しい逸品です。
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
岩手県三陸産の特別感のある焼きうにはいかがでしょうか。旨みが凝縮していますので、日本酒やビールによくあいますよ。
おつまみにもなる濃いめの味わいのスイーツで食感も楽しめますので軽いお食事にもうってつけでおすすめします
醤油ベースの甘辛味の明石たこはいかがでしょうか。しっかり弾けるような食感がよく、噛むごとに溢れ出る旨味と甘味を楽しめます。やわらかくて食べやすいし、お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
埼玉川島町の金笛醤油を使用したスナック菓子「金笛ポテもろこし」はいかがでしょうか。醤油の香りのする焼きトウモロコシ風味でサクサクと美味しいですし、お酒にも合いますのでおすすめです。
埼玉銘菓の焼き芋ラスクの咲く咲くで香ばしいゴマの風味と焼き芋の香りがして美味しそうです。サクサク食べれてお酒のおつまみにもなるかなと思いました。
「こんなのあるんだ!大賞2018」の北海道・東北ブロックで1位に輝いた北三陸タコとんびバルはいかがでしょう。タコとんびというのは、タコの口部分のこと。タコ一匹から1個しか取れない貴重な珍味です。香ばしく炙ってレモン風味に味付けしてあり、噛めば噛むほど旨味がじゅわっと溢れ、お酒が進みますよ。黒い部分はタコの歯で、硬くて食べられないので取ってから食べてくださいね。手で簡単にくるんとむけます。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
兵庫県の淡路島産のいかなごの釘煮です。甘辛い味付けで、ご飯が進むおいしさです。お子さんも楽しめておすすめですよ。
テレビでも紹介された芸能人絶賛、陣中の牛タン人気4種セットはいかがですか。ラー油、ラー油辛口、そぼろ、オリーブ辛油の食べ比べができます。お酒のおつまみやご飯のお供にぴったりなので、おススメいたします。
【 ZIP! で紹介されました! 】 名古屋 名物 ひつまぶしの里 茶漬け 名古屋めし ひつまぶし 帰省土産 お茶漬け ギフト 土用の丑 うなぎ ご飯のお供 【愛知県お土産】 RSL ナガトヤ 長登屋
TVでも紹介された人気の名古屋土産、ひつまぶしの里 茶漬けはいかがでしょう。名古屋のご当地グルメ、ひつまぶしがおうちで手軽に楽しめる具材と茶漬けの素のセットです。お酒の〆に最適ですよ。レトルトで常温保存でき、いつでも好きな時に楽しめるのもお土産向きです。
埼玉秩父の特産品でしゃくしな漬けはいかがでしょうか。この漬物は歯切れがよく、炒めものにもできます。お酒のおつまみにあいますよ。
こちらのスペイン産6ヵ月熟成、ケソ・マンチェゴカットはいかがでしょうか?干し草のような芳しい香り、羊乳のコクと甘みが美味しいスペイン産のチーズです。塩味とのバランスが良く、白ワインなどが進む美味しさでお勧めです。
スペイン産のハードチーズ、マンチェゴです。こちらは5か月熟成で、熟成による旨味と甘味が感じられます。薄くスライスしてスペイン産赤ワインと一緒にどうぞ。
この3ヶ月熟成されたマンチェゴ。羊特有の甘みとコクが堪能でき、特徴的な後味も楽しめます。ワインとの相性もよく、独特の風味が楽しめるのもいいですね。
こちらの18~22カ月熟成されたスペイン産のチーズ、ケソ・マンチェゴはいかがでしょうか?世界でも有名なドン・キホーテの物語の中でも味の良いチーズとして登場する羊乳100%の硬質チーズです。羊乳特有のクセは少なく、蜂蜜のような優しい甘みとナッツのような深いコクが味わえます。熟成により凝縮された濃厚なミルクの甘みとコク、複雑な風味が楽しめるスペイン産のチーズでお勧めです。
熟成された海外さんのチーズになっていて風味も豊かですし、高級感ある味わいになっていておすすめかと思います。
羊乳のハードチーズマンチェゴで12カ月熟成していて濃厚で美味しそうです。本場スペイン産でコクと旨味が豊かでいいなと思いました。ねっとりしたコクが口に広がりそうです。
この6ヶ月熟成されたマンチェゴ。濃厚なチーズのコクと優しい甘さでワインのおつまみにもピッタリ。甘みと香りも楽しめ、白ワインに赤ワインにも合うのがいいですね。
ヤマサちくわが製造している、カニ入りの練り物「かにづくし」はいかがでしょうか。ソフトな食感で食べやすく、カニや青のりの風味がして美味しいので、お酒にも合います。高級感もありますので手土産に喜ばれそうです。
何度も食べましたが、名古屋名物のどて煮が美味しいです。国産牛のモツを八丁味噌で煮込んだおつまみで、めちゃくちゃお酒に合いますよ。
名古屋ならではの八丁味噌をつかった「どて煮」は味がしっかりめなので、白いご飯にも、酒の肴にもぴったりです。豚ホルモンは臭みが無く、じっくりと煮込まれているため、とろとろ食感で、たまらない味わいです。
愛知県産のふぐの一夜干しはいかがでしょうか。お酒全般に合いますが、その中でも日本酒がいちばんあうと思います。水揚げから加工までその日のうちに行いますので、鮮度抜群です。
愛知県では大人気のB級グルメのどてにが自宅でレンジでチンするだけで簡単に再現できおつまみにぴったりです
鮎を素焼きにしてから長時間じっくりと炊き上げて作られていて、骨まで柔らかく頭から尻尾まで食べられて甘辛くてお酒の好きな方への愛知土産に喜ばれますよ。
スペイン産の長期熟成して、ほのかな甘みやナッツのようなコクが味わえる、マンチェゴはいかがでしょうか。
最低6ヶ月間、スペインを代表する白ワインペドロ・ヒメネスで熟成されたチーズなのでワインに合うこと間違いなしです。
3ヶ月間熟成したマンチェゴはいかがでしょうか。食べやすく爽やかな印象です。ワインと合わせるならスペイン産がおすすめです。
おつまみ×予算5,000円以内×30代女性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む