- 最終更新日:2024/01/29
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ290件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
抹茶の風味が豊かですしサクサクの歯ごたえがおいしいだっぐわーずでおすすめですし食感も楽しい逸品です。
国産牛もも肉を、醤油・みりん・砂糖・しょうがでじっくり炊いたしぐれ煮はいかがでしょうか。脂が落とされているので、あっさりしつつ、牛肉の旨味を堪能できるので、おすすめです。
各種グルメ番組や雑誌などにも多く取り上げられている仙台の牛タンラー油です ご飯のお供やおつまみにぴったりでおすすめです
ちょっとジャンクに、ポテトチップスがおすすめです。こちらはトリュフ味なので、白ワインとの相性もかなりいいですよ。
神戸牛でつくられたビーフジャーキーは海外製のビーフジャーキーとは風味が違います。一口噛んだ瞬間に肉の旨味がひろがるのが特徴。ジューシーで肉そのものの美味しさを満喫できる逸品です。
埼玉銘菓の焼き芋ラスクの咲く咲くで香ばしいゴマの風味と焼き芋の香りがして美味しそうです。サクサク食べれてお酒のおつまみにもなるかなと思いました。
三陸産の魚介を使った燻製アラカルト6袋セットはいかがでしょうか。新鮮なうちに下処理されているので、美味しさがギュッと詰まっています。燻製独特の豊かな香りと香ばしさ、噛みしめるたび旨みが出てお酒にぴったりです。食べきりサイズ感もいいですね。保存が利くので少しずつ楽しめます。
メディアでも紹介されたアカザラ貝の燻製オリーブ漬けはいかが。無添加醤油とオレイン酸を含むオリーブオイルだけを使用し、素材の旨味が楽しめます。そのままおつまみとしてはもちろん、カナッペやパスタに入れてもいいですね。
神戸の神戸牛せんべいです。ビーフの風味が良く香ばしくて美味しいですよ。お酒のおつまみにも最適。これはオススメです。
淡路島でしか購入できない限定の淡路島の玉ねぎ風味のポテトチップスです。確かに普通のオニオン味と全く違います
醤油ベースの甘辛味の明石たこはいかがでしょうか。しっかり弾けるような食感がよく、噛むごとに溢れ出る旨味と甘味を楽しめます。やわらかくて食べやすいし、お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
岩手県産の天然アカザラ貝のむき身のオリーブオイル漬けはいかがでしょうか。牡蠣のような味わいで、濃厚なうまみも堪能できます。
こちらの岩手県産の、ホヤの塩辛は如何でしょうか?とれたてのホヤで作られていますので食感も味も抜群です。イカの塩辛より私は好きです。
岩手県三陸産の特別感のある焼きうにはいかがでしょうか。旨みが凝縮していますので、日本酒やビールによくあいますよ。
兵庫県の淡路島産のいかなごの釘煮です。甘辛い味付けで、ご飯が進むおいしさです。お子さんも楽しめておすすめですよ。
神戸牛のビーフジャーキーです。嚙むほどの味が出て、ちょっと味が濃いめでおつまみ用にぴったりですよ。日持ちもして安心です。
おつまみにもなる濃いめの味わいのスイーツで食感も楽しめますので軽いお食事にもうってつけでおすすめします
日向屋のやわらかい砂肝焼です。国産若鶏の砂肝をにんにくと塩コショウで味付けし、直火で焼き上げています。柔らかく仕上がっているので、とても食べやすいですよ。袋に切り込みを入れ、そのままレンチンできるのが手軽でいいですね。
- 回答された質問
- おつまみにぴったり!下処理がしてある美味しい砂肝焼きは?
【 ZIP! で紹介されました! 】 名古屋 名物 ひつまぶしの里 茶漬け 名古屋めし ひつまぶし 帰省土産 お茶漬け ギフト 土用の丑 うなぎ ご飯のお供 【愛知県お土産】 RSL ナガトヤ 長登屋
TVでも紹介された人気の名古屋土産、ひつまぶしの里 茶漬けはいかがでしょう。名古屋のご当地グルメ、ひつまぶしがおうちで手軽に楽しめる具材と茶漬けの素のセットです。お酒の〆に最適ですよ。レトルトで常温保存でき、いつでも好きな時に楽しめるのもお土産向きです。
こちらのスペイン産6ヵ月熟成、ケソ・マンチェゴカットはいかがでしょうか?干し草のような芳しい香り、羊乳のコクと甘みが美味しいスペイン産のチーズです。塩味とのバランスが良く、白ワインなどが進む美味しさでお勧めです。
スペイン産のハードチーズ、マンチェゴです。こちらは5か月熟成で、熟成による旨味と甘味が感じられます。薄くスライスしてスペイン産赤ワインと一緒にどうぞ。
この3ヶ月熟成されたマンチェゴ。羊特有の甘みとコクが堪能でき、特徴的な後味も楽しめます。ワインとの相性もよく、独特の風味が楽しめるのもいいですね。
こちらの18~22カ月熟成されたスペイン産のチーズ、ケソ・マンチェゴはいかがでしょうか?世界でも有名なドン・キホーテの物語の中でも味の良いチーズとして登場する羊乳100%の硬質チーズです。羊乳特有のクセは少なく、蜂蜜のような優しい甘みとナッツのような深いコクが味わえます。熟成により凝縮された濃厚なミルクの甘みとコク、複雑な風味が楽しめるスペイン産のチーズでお勧めです。
熟成された海外さんのチーズになっていて風味も豊かですし、高級感ある味わいになっていておすすめかと思います。
羊乳のハードチーズマンチェゴで12カ月熟成していて濃厚で美味しそうです。本場スペイン産でコクと旨味が豊かでいいなと思いました。ねっとりしたコクが口に広がりそうです。
この6ヶ月熟成されたマンチェゴ。濃厚なチーズのコクと優しい甘さでワインのおつまみにもピッタリ。甘みと香りも楽しめ、白ワインに赤ワインにも合うのがいいですね。
ヤマサちくわが製造している、カニ入りの練り物「かにづくし」はいかがでしょうか。ソフトな食感で食べやすく、カニや青のりの風味がして美味しいので、お酒にも合います。高級感もありますので手土産に喜ばれそうです。
何度も食べましたが、名古屋名物のどて煮が美味しいです。国産牛のモツを八丁味噌で煮込んだおつまみで、めちゃくちゃお酒に合いますよ。
名古屋ならではの八丁味噌をつかった「どて煮」は味がしっかりめなので、白いご飯にも、酒の肴にもぴったりです。豚ホルモンは臭みが無く、じっくりと煮込まれているため、とろとろ食感で、たまらない味わいです。
おつまみ×食べ物×予算5,000円以内×30代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む