お正月×加工品等×40代男性の人気おすすめランキング
お正月×加工品等×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ87件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
10月から3月の冬季限定の大人気商品、郡山製餡のand3おしるこはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使用した、素材の良さを感じられる贅沢なおしるこになっています。あんことお餅を容器に入れてレンジにかけるだけで出来上がる、お正月にぴったりな商品なのでぜひ!
和風の味付けに飽きると、我が家は手軽なチューブタイプのガーリックバターをつけて焼いたりします。のりを巻いて食べるとさらにおいしいです。
京都大納言小豆のぜんざい・北海道小豆と国産栗のおしるこの食べ比べセットはいかがでしょうか。各3袋ずつです。どちらも粗糖と塩だけのシンプルな味付けで、どちらも小豆の旨味をしっかり堪能できます。添加物や保存料などは一切使われていない無添加の商品なので、おすすめです。
こちらの、手軽に食べれるレトルトのお汁粉は如何でしょうか?北海道産大納言を使った美味しくて高級なぜんざいです。
こちらの坂根屋の出雲の縁結びぜんざいはいかがでしょうか?大粒で旨味の強い希少な出雲大納言小豆が贅沢に使用された、甘さ控えめで上品な味わいが美味しいぜんざいです。レトルトパックになっているのでレンジで温めるだけで美味しくいただけます。紅白のお餅もセットになった、ぜんざい発祥の出雲の味わいが楽しめる商品でお勧めです。
京都大納言小豆のぜんざいと北海道小豆と国産栗のおしるこのセットです。とても贅沢で美味しいのでおすすめです。
こちらの京都伝統の懐中汁粉「夕なぎ」はいかがでしょうか。老舗の和菓子職人が丁寧に作った物で上品な甘さを楽しめるのでオススメです。
こちらのマルコ醸造のくるみ入りごへいたれはいかがでしょうか?焼き餅につけても美味しい、くるみ・ごま・ピーナッツがふんだんに使用されている五平餅のような味わいが楽しめる商品です。大人も子供も大好きな甘辛い味わいが焼き餅で楽しめます。チューブ入りで使いやすい商品でお勧めです。
ゆず胡椒はいかがでしょう。ちょびっとつけるだけでめっちゃ美味しいです。これだけだと物足りなければ、お醤油やマヨネーズなど、好みのものを好きなように合わせると、びっくりするような美味しいものが出来上がります。うちはチーズを載せて焼いたお餅に柚子胡椒をトッピングして、めんつゆを数滴落とし、刻み海苔を載せるのも定番です。お試しください。
お餅のトッピングでしたら個人的に納豆が1番好きです!中でもこういう粒が細かいひきわりだと、お餅に沢山絡んで美味しいんです。納豆に味噌や、生姜しょうゆなどを混ぜたりすればアレンジも無限にできますよ。ちなみにこのメーカーの納豆とても美味しいのでぜひ!
小豆の食感も引き立つものになっていて食べやすいですしあんこも甘みあるものになっていて良いかと思います。
私は大根おろしと醤油でお餅を頂くのが好きです。さっぱりしておいしいですよ。他にもほうれん草のごまあえとも相性がいいです。
ずんだ餅がおうちで食べられる、いちおうジャムとして売っているものです。あんことかに飽きたときにはこれがおすすめ
餅にかけて楽しめるものとして、信州産のくるみを使ったくるみだれはいかがでしょうか。くるみとごまを使ったたれで、おいしいですよ。
お正月に食べるお餅の味付けに、納豆がおすすめです。お餅とよく合って食べごたえがあってとても美味しいです。
トランス脂肪酸の摂取を気にする方や乳製品にアレルギーをお持ちの方でも安心して召し上がれる。とてもあっさりしている。くどさが無い。
国産の青大豆で作られているずんだ餡ペーストはいかがですか。すっきりとした甘さで食べやすいのでおすすめです。
お餅にてりマヨソースは定番かと思いますのでマヨとこちらのソースで味辺にもぴったりかと思います。もちろんチキンにも使えて日常的に便利かと思います
辛いのが大丈夫だったら、食べるラー油もお餅にすごく合いますよ。お好みのフレーバーで選ぶといいと思いますが、こちらの焼海老辣油などもおすすめ。阿久根産のタカエビを焼いて乾燥させてから油で煮出し、コチュジャンなどで味付けしています。これは辛味がほとんどないタイプなので、万人向け。海老の香ばしい風味でお餅が美味しくいただけます。
こちらのみどり会のずんだ餡はいかがでしょうか。冷凍なので解凍するだけで手軽で枝豆の風味豊かなお餅を召し上がれますよ。
新潟県柏崎市で大正時代から続く老舗のあんこ屋さんが直営する甘味処で人気のおしるこセットです。厳選した北海道産小豆を丁寧に練り上げた風味豊かなあんと、新潟県産のこがねもちを使ったコシの強い切り餅の相性が抜群です。
栗ぜんざいと白小豆ぜんざいのセットはいかがでしょうか。小豆そのものの風味が感じられ、甘過ぎない優しい甘さが美味しいです。食べ比べが楽しめるし、あたたかくして食べるとホットして癒されるのもおすすめです。
黒ごまはちみつはいかがでしょうか。黒ごまの風味とはちみつの自然な甘さがちょうど良く、 お餅にからめるととても美味しいです。砂糖を使っていないし、セサミンたっぷりで健康にいいのもおすすめです。
にしきやさんの、丹波大納言小豆のぜんざいは、大納言小豆の一粒一粒が大きくて上品な甘さ濃さが出ていてお餅を包みこんで、お互いを引き立てる美味しさと思います。
京のぜんざいはいかがでしょうか。北海道産の小豆を使い、本格的な京風おしるこなのでおすすめです。24個も入っているのもうれしいですね。
「めんつゆ」なのですが、万能の調味料としても使える「ごま味噌めんつゆ」はいかがでしょう。お餅の場合、こんがりと焼いたのにさっとこちらのごま味噌めんつゆをつけて、もう一度炙る感じで軽く焼くと、香ばしさ満点でいくらでも食べられそうです。
丸美屋のくるみだれの素がおすすめです。お湯で溶くだけなので簡単に作れて、あらびきのくるみが香ばしくて美味しいです。
ごはんにのせて美味しいものは、お餅にのせても美味しい!あつあつごはんの最強のお供、のせのせバターしょうゆです。刻みにんにくとオニオンフレークがバターと醤油の風味に絶妙にマッチ。焼きたてのお餅にのせるだけでも美味しいですが、フライパンで焼きながらからめると、香ばしさもプラスされて絶品です。
枝豆の中でも香りと旨味が強い茶豆を100%使って作られていて、茹でたお餅と絡めるだけで簡単で風味が豊かで美味しくいただけますよ。
黒胡麻ペーストジャムもお餅との相性が良くてお勧めしたいです。香ばしいお餅の上に乗せると胡麻の香りが漂い、嗅覚でも楽しめて、お餅のもちもちさに加えてねっとりしたペーストの食感の対比を楽しめて、甘過ぎなくて上品な味わいもいいですよ。
お正月×加工品等×40代男性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む