- 最終更新日:2024/04/09
夏×菓子・スイーツ×50代女性の人気おすすめランキング
夏×菓子・スイーツ×50代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ125件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
透明感のある葛饅頭は夏の涼し気な雰囲気を彩るのにぴったりだと思います。カラフルで高級感のある商品です。
- 回答された質問
- 涼しげな見た目の爽やかな美味しい夏の和菓子は?
甘酸っぱいいちごが入ったフローズンヨーグルトです。さっぱりしていて美味しかったです。業務用で大容量なのでコスパがいいです。
宗家 源吉兆庵は高級和菓子店として古くから有名ですがそちらの人気商品の一つの白桃ゼリーは丸ごと桃が入っていて食べ応えがあります
ももそっくりの見た目のかわいいおまんじゅうはいかがでしょうか。ピーチゼリーが入った白あんがくせになります。
宗家源吉兆庵のびわゼリー歳々果で鮮やかで黄色がとても夏らしくて中にびわの果肉が入っていて食感とすっきり爽やかな甘味があって味も豊潤で美味しそうです。
- 回答された質問
- 涼しげな見た目の爽やかな美味しい夏の和菓子は?
こちらの、志ほやの白桃ゼリーは如何でしょうか?老舗の日本一ブランド岡山白桃を使ったゼリーです。桃を食べているような贅沢な高級ゼリーです。
こちらの、幸ふくだんごは如何でしょうか?冷凍のみたらし団子で、冷蔵庫で自然解凍して冷たいまま、冷やしみたらしで食べれます。お餅も冷たくても固くなく美味しいです。
冷やして食べるみたらし団子であっさりとした団子の味わいと濃厚なタレがよく絡みますのでおすすめかと思います
厳選した丹波コシヒカリを使ったやわらか食感の冷やしみたらしはいかがでしょうか。北海道利尻産の昆布出汁をベースにした特製たれとの相性も◎です。
京都のみたらし団子です。こちらは冷やしてももちもちで、とってもおいしく頂けますよ。醤油のタレがおいしいです。
大阪 ふくやの冷やしみたらしで冷やしても固まらずつるんとした食感で甘味が程よくて醤油の風味がバランス良くて美味しそうです。
甘みや旨味や粘りのある丹波コシヒカリを使用した、丹波明正堂さんの冷やしみたらしはいかがでしょうか。利尻産の昆布だしや厳選醤油が使用された美味しい特製だれになっており、冷やしても団子もかたくならずにもちもち食感を楽しめます。
艶々のみたらしのタレが涼やかな冷やしみたらしはいかがでしょうか。特製のみたらしだれは昆布出汁をベースに厳選醤油を使ったこだわりのたれで、とても味わい深く、もちっと食感のお団子との絶妙な調和を楽しめます。
フレッシュないちじくを、ワインやレモン果汁などと合わせて作ったゼリーはいかがでしょうか。いちじくのプチプチとした食感がアクセントになって、ジュレ状のゼリーのなめらかな舌触りが良く、大人の味でとても美味しいです。
大きくてとても一口では食べきれないみたらし団子です。大きいうえに10個入っていてたらふく食べられるので満足感が高いと思います。
新橋玉木屋のいちじくゼリーです。フレッシュな国産いちじくを使い、ワイン・レモン果汁・りんご果汁などを使って大人の味わいに仕上げています。ゴロっと大きな果肉が入っており、いちじくの種のプチプチ食感も楽しめます。スタンドパウチに入ったやわらかなジュレタイプなので、おしゃれなグラスに盛り付けると優雅な気分でいただけそう。
国産のイチジクを使用し国内加工品なので品質に安心感があります。イチジクの甘みがうまく生かされておりおいしいです
こちらのいちじくゼリーはいかが。いちじくの爽やかな風味が広がり、個包装で一口サイズで食べやすいです。お茶請けにもピッタリなのがいいですね。
宗家源吉兆庵の夏の季節限定和菓子、桃泉果です。国産の白桃をまるごと一つ、白桃のピューレを使ったゼリーに閉じ込めた贅沢な果実菓子です。桃の果汁がしたたる様を水が湧き出る泉に例えた菓銘からも分かるように、桃のみずみずしい甘さが堪能できる和菓子ですよ。
白桃ゼリー・白桃きららはいかがでしょう。冷蔵庫で1〜2時間冷やしてお召し上がりになると一層美味しくのどを通ります。 白桃の果肉がごろっと入っていてジューシーです。
白桃入りのきびだんごがおすすめです。一口サイズで食べやすくて美味しいので贈り物に喜ばれると思います。
桃を使ったこちらの和菓子はいかがでしょう?白桃を使った大福です。クリームもたっぷり入っていて桃との相性もバッチリです。おすすめします!
桃の果肉がごろっと入った果汁たっぷりの白桃餡が入った桃まんじゅうはいかがでしょうか。桃感のある上品な味が美味しいし、葉っぱがついたかわいい見た目もおすすめです。
冷凍で食べやすいですし歯ごたえも良く滑らかな舌触りのアイスで夏場にも重宝しそうでオススメになっています。
ヨーグルトそのものを生かした味わいは、ほどよい酸味が心地よく、しっかりコクがありながら爽やかで、限りなくなめらかで柔らかな食感が楽しめますよ。
スッキリとした口当たりで爽やかな酸味があり甘すぎずさっぱりとした味わいでこれからの暑い夏にぴったりですよ。
ごまの蔵の胡麻ジェラ極で口溶けなめらかで美味しそうです。黒ごまペーストと黒ごまが別でついていてごまの新鮮な風味や香りを楽しみながら食べれそうです。ねっとり濃厚ペーストと香ばしい香りの直火焙煎の黒ごまで贅沢出来そうです。
- 回答された質問
- 【ごまアイス】胡麻の風味が美味しい!おすすめのアイスは?
夏×菓子・スイーツ×50代女性の人気ランキング
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む