- 最終更新日:2024/08/30
夏×たれ・ドレッシング・酢×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夏×たれ・ドレッシング・酢×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ123件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
冷しゃぶ用に専用に作られた胡麻味噌ドレッシングで、ごまと味噌の良い香りが食欲をそそり、箸が進みます。
- 回答された質問
- 冷しゃぶサラダに合うドレッシングのおすすめは?
少しピリ辛の味付けがついているゴマダレで、さっぱりしているので、暑い夏の食欲がない時にもおいしくいただけます。
ゴマ系が好きな方におすすめの成城石井のドレッシングです。非遺伝子組み換え食材で作られています。
そうめんに付けた時にあまり梅のすっぱさや塩分が強すぎるのは合わないと思ったのですこし薄味のこちらをお勧めします
こちらの様々なお料理に使用できる梅だれはいかが。梅の爽やかな風味は麺類から揚げ物などジャンルを問わず使用できます。赤紫蘇も入って、紫蘇の香りも楽しめるのがいいですね。ー
こちらのタレがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。後味すっきりしているのでとても美味しいです。そうめんにも合うので使いやすいです。
紅梅しょうゆの梅ピリサルサです。地元島根県産の梅肉をベースに、にんにくや雲南市ブランドの唐辛子・オロチの爪などを合わせた地元素材にこだわった和風サルサソース。ピリ辛味が夏にぴったりで、食が進みますよ。
鰹節屋がつくった食べる梅ぽん酢がおすすめです。梅肉と梅酢が入っています。さっぱり味で、淡白なそうめんにのせて食べると美味しいです。ご飯の上にのせて、梅茶漬けにもできます。
こちらの紀州南高梅ソースはいかがでしょうか。素材の味を生かした爽やかですっきりとした味わいで素麺に良く合うと思います。
フンドーキンの肉たれぽん酢 梅&青しそです。鶏肉料理によく合うたれ、という名目で売られていますが、これ、麺類にも合うんですよ。梅の酸味と青しそのさわやかな香りがきいたあっさり風味が、そうめんやぶっかけうどん、パスタにもおすすめです。
料理にも合わせやすいですし、ドレッシングのような風味で満足度も高いですしさっぱりとした仕上がりのものになっています
はちみつの甘みが加わっていて さっぱりとした梅によく合います。酸味と甘味のバランスが 複雑に絡み合ってオススメです。そうめんや冷たいラーメン につけるととても美味しいと思います。
湯浅醤油の柚子梅つゆです。濃縮タイプのめんつゆなので、水で割ればつけづゆ、水で割らずにそうめんにかければぶっかけそうめんが楽しめます。紀州南高梅の梅酢に和歌山県産柚子を合わせ、鰹のだしを利かせて湯浅醤油の白醤油で仕上げています。和歌山の美味しいものだけ集めたさわやかな味わいで、食欲のない時にもおすすめ。和え物に使ったり、揚げ物にかけてもさっぱりして美味しいですよ。
こちらの梅ダレはいかが。合成保存料不使用で梅の爽やかな風味も楽しめます。そうめんだけでなくおにぎりなど様々な食材にも合い、さっぱりして美味しいです
そうめんに合う梅ダレといえばこちらをおすすめします。さっぱりとした梅の酸味と爽やかな赤紫蘇の風味がたまりません。是非そうめんにつけてお召し上がりください。
暑い日にそうめんをさっぱり食べられるミツカンのぶっかけつゆ梅かつおです。梅の味がしっかりしていて美味しいです。
エバラ食品の彩り梅だれです。さぱりした梅の風味と、刻み梅の食感を楽しめますよ。そうめんや豚しゃぶなどにぴったりです。
濃い目の梅ソースなので市販の麺つゆにお好みで入れることでオリジナルの梅ソースができます。他にもドレッシングなどにも使えます
梅ダレっていうかドレッシングなんですけど。サラダ風に野菜を乗っけて食べるそうめんのときにはいいと思います。
カルディの梅ごまだれはいかがでしょうか。練りごまやすりごまがたっぷり入っているのでとにかく濃厚で贅沢な味わい。その中にしそ漬け梅肉が入ることで、全体を良い感じに引き締めてくれていて唯一無二の甘酸っぱさになっています。麺類にはもちろんお肉にも相性抜群なのでぜひ!
梅の名産地でもある和歌山の美味しい梅酢・醤油・柚子・鰹節の素材をふんだんに使って凝縮した柚子梅つゆというめんつゆはいかがでしょうか?おそうめんにピッタリです!夏バテした時にもさっぱり爽やかにいただけますよ。このめんつゆはテレビや雑誌などメディアに多くとりあげられている話題の商品です。素麺以外にもお豆腐や新たまねぎのサラダにもよく合いますよ。私はオクラとすりおろしたとろろ芋にかけて食べています。
紀州南高梅ソースはいかがでしょうか。化学調味料不使用なので、梅の風味が生きていますので、そうめんにもよく合うと思います。
紀州南高梅を使った梅ソースはいかがでしょうか。さわやかな風味で、さっぱりとした味なので、食欲がない時でも食べやすいです。
なだ万の梅かつおノンオイルドレッシングです。紀州産梅肉に大葉や鰹節を加えた和風のノンオイルドレッシング。まろやかな米酢でさっぱりと仕上げており、冷しゃぶがあっさりといただけますよ。
フンドーキン醤油のごまだれがオススメです。大分県の醤油メーカーのごまだれで、ゴマの風味とコクが強く、冷しゃぶにたっぷりかけてお召し上がり下さい。
冷しゃぶといえば、ごまだれです。こちらのごまだれ専科は冷しゃぶだけでなく、麺類にも合うので、汎用性が高いです。
黒酢の自然な酸味とコクであっさりした後味が美味しいドレッシングはいかがでしょうか。お肉との相性がいいので、冷しゃぶにおすすめです。
暑い時期はピリ辛味で冷しゃぶはいかが。成城石井のチョレギドレッシング、冷しゃぶにも合いますよ。すりごまといりごまをダブル使いした香ばしくコクのある味わいに、コチュジャンの旨味と唐辛子の辛味がきいた万能旨辛ドレッシングです。
ダイショーの冷しゃぶ焙煎ごまだれで金ごまが香ばしくて美味しそうです。アーモンドペーストと椎茸エキスでコク深くごまの風味が豊かでまろやかな口当たりでいいなと思いました。
ノンオイルで食べやすいですし胡麻の風味も感じられますのでおすすめの商品かと思います。値段もお手頃になっています。
夏×たれ・ドレッシング・酢×予算5,000円以内の人気ランキング