- 最終更新日:2024/12/13
家飲み×食べ物×2人の人気おすすめランキング
家飲み×食べ物×2人の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ106件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
6種類と味が充実した柿の種の詰め合わせです。ウメやしょうゆ、辛さが強い激辛味など様々な味を食べ比べできます。
こちらの、新潟米を使用した柿の種とマヨおかきギフトは如何でしょうか?おとなのおつまみと言った感じで高級感あって美味しいです。
ブランドでフレーバーも程よく柿の種が食べやすいものになっていておすすめです。贈り物にもぴったりです。
あゆの店きむらの小あゆ煮、赤こんにゃく、琵琶ます焼漬、近江牛ごぼうしぐれ煮のセットでおつまみにもお供にもぴったりでお魚やお肉の旨味たっぷりでいいなと思いました。
5種類の味が楽しめる柿の種の詰め合わせで、小袋になっているので一度に数種類お試しもできるのがいいと思います。
全国のデパートでも販売しているほど有名なバウムクーヘンでお薦めです。しっとりとしていて甘すぎないのが自分には好み。大きい方は差し入れや引き出物とかにも良いですし、ミニサイズは個包装なのでおやつに出したりするのにも良いですね♪
新潟産のお米を使用したおかきにカシューナッツや枝豆焼き、ピリッとした辛味がアクセントになる黒こしょうバターなど4品がセットになっています。家飲みでのビールがよく進みますよ。
こちらはいかがでしょうか。箱のパッケージもおしゃれで日持ちも良く個包装タイプなので手軽に食べることができるのでお勧めです。また、サクサクとした食感でしっかりとしたチーズの濃くを感じることができ程良い塩加減なのでビールだけでなく日本にも良く合い美味しいので気にいっています。
こちらの高級感のある豪華な柿の種はいかがでしょうか。中身がしっかり詰まった柿の種で、ビールのおつまみにおすすめです。
燻製した柿の種はいかがでしょうか。ピーナッツではなく、アーモンド、くるみ、カシューナッツのミックスナッツとの相性がいいし、豪華さがあります。燻製の香りがよく、大人の味になっていて、お酒のおつまみにぴったりなのでおすすめです。
かきたねキッチンの進化系柿の種、チーズ in かきたねはいかがでしょう。柿の種の中にチーズクリームをたっぷり詰め込んだ濃厚リッチな贅沢おつまみです。トリュフソルト味・スモークソルト味・ブラックペッパー味の3種アソートで、食べ切りサイズの小袋パックが便利です。ビールはもちろん、ワインにも合うおしゃれな柿の種で、家飲みをグレードアップしてみませんか。
刺激のある辛みが楽しめる柿の種はいかがでしょうか。じわじわとあとを引く感じがくせになり、おつまみにもおすすめです。
粒が大きくて食べ応えも満点ですし、直火焼ならではの香ばしさがありお勧めしたい、浪花屋さんの大粒ゴールド柿の種です。ビールとの相性も最高で食べる手が止まらなくなりますよ。
辛い食べ物が得意な方にもおすすめです。少し趣向を凝らした柿の種なのでビールのおつまみにもなって大変 おすすめです
かきたねキッチンの かきたねアソートは様々なフレーバーが個包装になっている柿の種で香ばしくておいしいです
鮎の一夜干しはいかがでしょう。琵琶湖産の稚鮎をミネラル豊富な地下水で育て、藻塩で一夜干しにしたものです。やわらか仕立ての一夜干しなので、鮎の塩焼きに近いふわっとした食感が楽しめます。鮎の甘露煮も名物ですが、甘みのない一夜干しで飲むのもいいですよね。
こちらの近江牛の佃煮はいかが。常温で保存も効き、近江牛の旨味と程よい味つけで白いご飯も進みます。おつまみにもぴったりで病みつきになりますよ。
こちらの滋賀県の伝統的な発酵食品、にごろ鮒寿司スライスはいかがでしょうか?天然の子持ちにごろ鮒、特別栽培米の日本晴、オーストラリアのデボラ塩など、こだわりの食材で作られた発酵食品です。皮と身が柔らかく円やかな味わいで、米の旨味が強い純米酒に良く合う美味しさです。お酒のおつまみに合う滋賀伝統の味わいでお勧めです。
滋賀県のおつまみなら、ふなずしがおすすめです。かなり癖のある味わいと香りですが、段々とトリコになりますよ。
まぼろしのハムと称される近江ハムはいかが。全工程手作業で受注生産のため、1ヶ月に1,000本しか作れず、一般のスーパーやデパートには出回らないハムです。つなぎに最高級の鱧を使用し、しっとり食感で、しっかりとした肉の旨味が楽しめる特別なハム。ビールやワインのおつまみに、感動の美味しさです。
チーズスイーツになっていてお酒にも合わせやすいですし食感も濃厚で食べやすいこちらをおすすめします。値段もお手頃かと思います
おつまみにぴったり!近江牛のひとくち餃子はいかがでしょう。滋賀で和牛販売とレストランを営む牛肉商・徳志満の商品で、肉は100%近江牛を使用しています。キャベツやにらを加え、黒胡椒をピリッときかせた薄皮のひとくち餃子は、お酒のおつまみに食べやすく、家飲みの手土産に喜ばれると思います。
香ばしさと美味しいお豆の風味がとても人気です おつまみやリフレッシュメントとしても使えるのでお子様からお年寄りの方にまで お召し上がりいただけると思います。お酒にもよく合うそうです。
滋賀県産の子持ち鮎からつくった甘露煮はいかがでしょうか。甘辛だれでじっくり煮込み、おつまみにもごはんのお供にもおすすめです。
滋賀の美味しいものを詰め込んだ佃煮セットはいかが。焼いた琵琶ますを醤油だれに漬け込んだ焼漬、鰹節で炊き込んだ赤こんにゃく、近江牛とごぼうのしぐれ煮の3種セットです。滋賀名物がいろいろ楽しめて、お酒好きの方に喜ばれそう。
食べ比べも出来ますしカシューナッツの食感が食べやすいで寿司食べて楽しいものになっていて食べて楽しいアイテムです
お酒に合う、琵琶湖産の子持ち鮒寿司はいかがでしょうか。柔らかくて塩気や酸味もあり、濃厚な味で美味しく召し上がれます。
滋賀県と言えば近江牛が有名ですよね。その近江牛のしぐれ煮は抜群におつまみになります。もちろんご飯のお供にも!
近江牛の牛すじ煮込みはいかがでしょうか。牛すじの中でも上質な部位を使用していて、柔らかさと香りを引き出すために時間をかけて煮込んでいるので、上品さが感じられる美味しさなのがおすすめです。ご飯にもおつまみにもぴったりです。
家飲み×食べ物×2人の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む